ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тогда давайте прокрутим кинопленку на ...50 млрд вперед. Если рукава засасывает ,то можно рассчитать время за которое все это туда засосет. И будет некий.... что?
Дохлые галактики кто-нибудь видел?
Тогда давайте прокрутим кинопленку на ...50 млрд вперед
Просто потухшие Звёзды. А Галактики скорее всего будут сталкиваться друг с другом
Если рукава засасывает ,то можно...
галактики с потухшими звездами - это уже не галактики, а просто скопища темной материи. И почему вы считаете, что они (умершие галактики) начнут вдруг сталкиваться, а не продолжат свой космологический разлет?
Цитата: Forest от 31 Авг 2019 [22:04:41]Если рукава засасывает ,то можно......Оно, конечно, можно.Только непонятно с чего вы взяли, что цент галактики "засасывает" свои галактические рукава, а не "расшвыривает" их? Например.
почти в 4 раза ... и это всё
Возникает естественный вопрос, а правильно ли определено расстояние до этой странной галактики.Может она вовсе не в войде (где галактикам делать нечего, по определению), а гораздо дальше (за войдом). Оттого и неправомерно тусклая?
Если "да" ,то что будет и как это будет называться пространство вокруг этой "точки-пузырька"? Ведь вселенная бесконечная.....
А вот и нет. Объект попавший под горизонт событий ЧД очень быстро упадёт на сингулярность.
В одном и самом главном - не похожа. В центре притяжения. В ЧД он есть, а у нашей Вселенной его нет.
Почему это не возможна такая орбита? Очень даже возможна. А как же аккреционные диски с круговыми орбитами, которые постепенно проседают от разных воздействий (трение в дисках и т.д). Космонавт, находящийся на нижнем крае аккреционного диска вполне может оказаться за горизонтом событий, на орбите, перицентр которого далеко от сингулярности. Может быть эти акреционные диски и вовсе заходят за горизонт событий и продолжаются там? Никакие законы физики не могут описать, как они там будут выглядеть, потому что их скорости с нашей точки зрения будут сверхсветовыми и скорости столкновений частиц будут сверхсветовыми. И вообще, потому что время одного оборота вокруг сингулярности будет равно бесконечности с нашей точки зрения и с нашей точки зрения там ничего не происходит и никакого продолжения аккреционного диска нет. Зато можно представить, что с точки зрения наблюдателя в этом продолжении аккреционного диска, он всё же существует, и скорости не являются сверхсветовыми (для него) и пространство там бесконечно и расширяется, поэтому и не происходят сверхсветовые столкновения частиц.
она существует не за счёт температуры и свечения Звёзд, а за счёт гравитации, которая не зависит от температуры и светимости материи.
ниже был дан ответ на этот основной вопрос. Все таки засасывает, а не разбрызгивает.
Просто плотность исходного газового облака сильно меньше.
есть некий парадокс.. Из вами отвеченного ясно что некая изначальная Глобальная Равномерность (ну правильно,когда шарахнуло 13,8 млрд лет назад усе атомами равномерно и заполнилося) постепенно становиться Глобальной НЕравномерностью: газ в звезды,звезды в галактики,галактики с галактиками и все вместе листы в листы и тд. Значит ли это что ВСЕВСЕ когда то вот так вот и слепиться опять в некий мегагигапузырек чего то там (сингулярность?) ?
Да, а что эта тема тут? есть же раздел про вопросы по астрономии
Бесконечна ли Вселенная?
Мне один человек доказывает что нет.
Ну а тогда что находится за ее пределами?
Ну вообще, как полагаю, человеческий разум не предназначен для того чтобы понять такие вещи как бесконечность
Цитата: коты от 25 Авг 2019 [14:03:05]1. Черные дыры в космосе. Это действительно существующие объекты с точки зрения науки?Это лишь гипотетические объекты.
1. Черные дыры в космосе. Это действительно существующие объекты с точки зрения науки?
Всегда удивляла лаконично- утвердительная форма поучений о свойствах гипотетических объектов. Коим является и "чёрная дыра". Нет бы сказать - Возможно, Может быть.А тут бац! Как топором черным по белому.
Что такое "чёрная дыра". Это предположение о возможности нахождения в ограниченном объёме пространства неограниченного количества материи.
Кривизна ямы конечна и зависит от массы ЧД.
Так всё-такие растёт масса при достижении скорости света или нет?
камень, брошенный в очень большую дыру, где его не разорвёт на горизонте событий, окажется сразу в новой бесконечности и продолжит полёт бесконечно долго, или продолжит полёт в сторону сжимающегося пространства, где попадёт в сингулярность, его сожмёт в точку
Если полёт камня будет по орбите по касательной сверхмассивной Чёрной дыры (где его не разорвут приливные силы), с перицентром лишь слегка ниже горизонта событий, но апоцентром вне её, разве он не может вылететь обратно, избежав сингулярности и разрушения?
"Бесконечны лишь Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения." (с) А. Эйнштейн.
А вот и нет, это не доказано, что в нашей Вселенной нет центра притяжения.
Как вам сам факт расширяющегося с ускорением пространства? Никто не знает, что это такое и почему.
Нет такой вещи - кривизна ямы. Есть кривизна пространства-времени. И она тем больше, чем ближе к сингулярности. В сингулярности она бесконечна (собственно, это и есть определение сингулярности чёрной дыры). И такое есть у любой чёрной дыры, независимо от её массы.
Цитата: LonelyWanderer от 26 Авг 2019 [13:03:04]Как вам сам факт расширяющегося с ускорением пространства? Никто не знает, что это такое и почему. Как факт сам факт не факт. Гипотеза это. Предположение.
Вот ответьте мне : во что в саааамом конце эволюции превращается спиральная галактика? Что остается от нее?
Что будет с галактикой если ее ядро (чд?) скушает все ее звездочки вплоть до последней?
Так и остаётся спиральной галактикой