ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Спасибо большое,а где все-таки лутше наблюдать: в северном полушарии или в южном полушарии?
Извените,А Вы не можете мне подсказать: есть ли кто-нибудь на форуме из южного полушария (желательно из Чили или Аргентины)? Просто мне хочеться по больше разузнать: какая там погода сейчас,как там наблюдаются объекты,которые хорошо видны из северного полушария сейчас ну и.т.д. Не подскажите мне?
Цитата: Sacha от 24 Мая 2007 [19:44:57]Спасибо большое,а где все-таки лутше наблюдать: в северном полушарии или в южном полушарии? Я бы предпочел экватор, говорят, там все небо видно!
Цитата: Sacha от 24 Мая 2007 [19:50:34]Извените,А Вы не можете мне подсказать: есть ли кто-нибудь на форуме из южного полушария (желательно из Чили или Аргентины)? Просто мне хочеться по больше разузнать: какая там погода сейчас,как там наблюдаются объекты,которые хорошо видны из северного полушария сейчас ну и.т.д. Не подскажите мне? Есть такой человек - Garmischhttps://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=3622А что касается другого вашего вопроса - где лучше наблюдать - южное небо богаче
Киора всем! Я живу не в Чили, но в Новой Зеландии, г.Окленд. В астрономии - новичок (упорные попытки детства по строить телескоп и фанатичное наблюдение затмений - не в счет). Вид здешнего ночного неба просто убил своей красотой. Даже в гордской черте всегда видно млечный путь, а в любом парке - и некоторые туманности. Воздух невероятно чист. Недавно приобрел недорогой бу 4.5" ньютон - здесь наступает зима с ее долгими темными зимними вечерами . Другие увлечения - фото и видеосъемка / обработка. Этим я занимаюсь достаточно давно и более успешно .Буду рад узнать любую информацию/советы по наблюдениям / ресурсам и т.п. (чем сейчас и занимаюсь втихаря ) И... есть тут кто еще из южного полушария?