ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А в вакууме у всех есть сердечно-сосудистые проблемы. Крупные сосуды выдерживают давление до двадцати атмосфер. Им ничего не будет. А вот сосуды в глазах, легких, в мозге - от резкого перепада давления полопабтся. А кровь закипит позже, когда ее давление упадет
А вот сосуды в глазах, легких, в мозге - от резкого перепада давления полопабтся
прочитайте в книге, ссылку на которую я дал в посте № 12 этой темы
MINUS , я прочитал. Но не совсем понял на что именно намекаете из ссылки. Почему отвергаете возможность кипения?
Думаю, там не без нарочитой чернухи. Да и случай совершенно другой - плостность воздушного подпора там была такова, что он срезал части тела и металл "как циркуляркой". Это, на мой взгляд, довольно далеко от вакуума.
Там была нарушена целостность тела в том числе чисто механически были порезаны эти самые крупные сосуды (ну хотя бы при отрыве рук и т.п.) то есть появилась свободная поверхность крови, которая в таких условиях не могла не выкипать. Случай имеет мало общего с перемещением в вакуум целого тела. Это как разница с поведением свободной жидкости помещенной в вакуум в открытом и закрытом сосуде.
Вы полагаете столь катастрофичным, если убрать оставшиеся 30% давления?
люди теряют сознание от кессонной болезни
мелкие пузырьки воздуха, растворенного в крови, закупоривают капилляры
Это при том, что закипание крови начинается примерно с 18 км
Мог ли герой Шварцнеггера (Вспомнить всё) так долго карёжиться на Марсе
В вакууме закипает сразу.