ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да как сказать - нужно найти двойную на пределе критерия Рэлея для этого мида и тогда уже проверить разрешающую способность. Для 203-мм этот критерий составляет 0,68". На 15-мм окуляре скорее всего развалить на компоненты такую тесную двойную не получится, а вот на 4-мм окуляре уже вполне возможно.
Цитата: Diw от 31 Янв 2010 [21:06:46]А в какой стороне от города места смотреть??? В южной?Вот карта засветки прилегающих к Барнаулу районов. С учетом направлений автотрасс мне представляются наиболее выгодными направления на Калманку и Бобровку (если ехать недалеко). В сторону Новосибирска засвечено практически всё, кроме небольшого участка возле границы.
А в какой стороне от города места смотреть??? В южной?
Место по трассе Барнаул-Бийск совсем не подойдет?
Ориентировочно начало сл. недели - если погода позволит
В ближайшие выходные, если получится, планирую провести рекогносцировку на местности. Желающие принять в ней участие - отпишитесь, съездим на машине и посмотрим по светлу, куда можно будет проехать.
У меня есть желание в разведку сходить Плюс жду в гости 4-го с Ценным Оптическим Прибором - поюстировать 127-й и 130-й ньютоны
Цитата: Александр Каплинский от 03 Фев 2010 [20:58:13]В ближайшие выходные, если получится, планирую провести рекогносцировку на местности. Желающие принять в ней участие - отпишитесь, съездим на машине и посмотрим по светлу, куда можно будет проехать.У меня есть желание в разведку сходить Плюс жду в гости 4-го с Ценным Оптическим Прибором - поюстировать 127-й и 130-й ньютоны
Не подскажите, 4-го во сколько встречаемся для юстировки ньютонов?
Лопаты, правда, в гараже не оказалась - оставил ее в саду. Поэтому надеюсь в этом вопросе на экипаж.
Кстати, мы, в свою очередь, тоже поедем за город в субботу на наблюдения. Пока правда, не уверен в погодных условиях (сегодня облачно). Надеимся на лучшее.