ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
— До меня подобной координацией занимались или пытались заниматься несколько человек. В Советском Союзе этим занимались на астрономической обсерватории Киевского Университета, но человек, который делал это с 1963 года, уже ушёл на пенсию, и после него сеть практически развалилась. В России тоже есть человек, который тоже по долгу службы обязан заниматься этим, но и у него — в силу личных причин, очевидно — не хватает на это времени, сил. Кроме того, со временем, видимо, упал и энтузиазм. Получить каких-либо стоящих результатов не удалось, и он, по всей видимости, просто потерял интерес к этому делу. Вот я и пытаюсь перехватить эту эстафетную палочку, а я человек упрямый. По зодиаку я Козерог, так что, пока кто-нибудь с моей помощью не пронаблюдает хотя бы одно покрытие звезды одним астероидом, я это дело не брошу. Поэтому я стараюсь протолкнуть эту идею, как можно большему количеству людей.
Вот статья нашего хорошего товарища Дениса, которая меня, если честно, возмутила!
У вас есть 10 совершенно левых часов, с неизвестной кривой хода времени, да хоть бы и с известной! Они в разных условиях находятся. Трясутся при передвижении, у них отходят батарейки или у них по-разному заведены пружины и т.д. Нет синхронизации по времени. Итого, имеет 10 измерений с точностью +-0.2, сделанных разными часами при разных условиях. Сводить такие измерения будет весьма проблематично