A A A A Автор Тема: Еще одно предложение по управлению 350D  (Прочитано 2757 раз)

Aleks71

• Гость
Re: Еще одно предложение по управлению 350D
« Ответ #20 : 19 Мая 2007 [20:23:26] »
На выходных придумал и спаял простенькую схемку для автономного управления 350D.
Так что просто идея - осваивайте микроконтроллеры, за двадцать рублей можно наворотить функционала на двести баксов, как в фирменном пульте.
Логично, просто раньше я работал по ремонту и обслуживанию СМ ЭВМ .  Там  сплошная логика была. Закостенел наверное :) :)

Оффлайн Glory

• Благодарностей: 1
    • Skype - gglorys
    • Сообщения от Glory
« Ответ #21 : 20 Мая 2007 [21:14:06] »
Господа,
Я тут собирался приобрести ТС-80S, но его не оказалось, хотя по телефону и сообщили, что имеется в наличии... Что бы кататься не в холостую приобрел RC-1. Вывод напросился сам собой:
Данный пульт выдает два сигнала: один на мгновенное срабатывание, второй с задержкой на 2 секунды (не знаю работает ли автофокус, но здается мне, что эта функция мало кому сгодится).
Теперь испозьлуя, например, PPC RemoteControl II (мне понравился больше всего) создаем скрипт, который будет управлять фотиком. Реально еще не проверял в работе, но сложностей никаких не могу представить (кроме того, что КПК должен постоянно находиться перед фотиком и в результате ведения может выйти из зоны действия).
МАКРОСы представляю собой обычный ТХТшник.
Друзья, как звезды - ты не всегда их видишь, но знаешь, что они всегда есть.

Оффлайн Glory

• Благодарностей: 1
    • Skype - gglorys
    • Сообщения от Glory
« Ответ #22 : 20 Мая 2007 [21:52:38] »
RemoteControl II отменяется :( Как-то он не стабильно работает на JasJar  :'(

Только что испытал NoviiRemote... Как и следовало ожидать все работает. Сделал три снимка с разнымы выдержками и через разные промежутки с одного нажатия кнопки.
К сожалению не поддерживает паузы более 9.99 секунд :-( Но использование нескольких пауз подряд исправляет ситуацию. Недостатком считаю то, что вся информация хранится в одном файле и нет возможности редактировать МАКРОСы в текстовом режиме.
Кто пользовался TC-80 N3 расскажите, что там есть интересного/полезного? Или может есть идеи, что там должно быть?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2007 [23:04:10] от Glory »
Друзья, как звезды - ты не всегда их видишь, но знаешь, что они всегда есть.