A A A A Автор Тема: APOD и другие астрономические "картинки дня" - наши работы  (Прочитано 193899 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Все сообщения темы
57 часов. :o
Так со столь неэффективным оборудованием иначе и быть не могло. RASA8+ч/б камера превратили бы эти 57 в ~20.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
Я что-то уже числа перестал умножать - 8-10 часов было бы на оптимальном сетапе, 2-4 раза чисто астрокамера даст за счёт геометрического фактора. Правда на 1:2 конечно вопрос с шириной фильтров, если небо плохое. Но три года превратились бы в пару-тройку ночей...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
Ну даже с маленькой QHY163 выигрыш значительный, а по стоимости она не так уж от зеркалки далеко, тёряется в общей стоимости сетапа. RASA очень дёшева, АПО по отдачё и близко не лежат.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
Выбор был такой: сокрушаться, что у меня нет RASA или Fastar/Hyperstar в удаленной обсерватории в горах, или  снимать тем, что есть и под тем небом, которое есть. Может, я неправильный выбор сделал  :-[
Как раз в удалённой обсерватории в горах можно и на цветную камеру. А вот в узкополосниках в засветке ч/б чисто геометрически рулит в 2-4 раза в зависимости от канала.