Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 257775 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
А вот когда девушка по случаю залетает, это уже отбор. И половой отбор не есть удел случая.
При нынешнем положении дел подобный отбор закрепит гены безответственности, пьянства с малолетства, наркомании и нежелания работать, а желание бегать по ночным клубам.
по вашему для женщины сексуально привлекательными являються... безответственные пьяницы, наркоманы и тунеядцы? ;)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Одно другому противоречит.
Клетки с отключенными механизмами контроля за делением и являются раковыми.
и кстати, как раз с изучением раковых клеток, многие связывают путь для нахождения средства от старости.
Стволовые клетки можно считать клетками с отключееным контролем деления.
Кроме того эксперементы с пептидами, включающие выроботку теломеразы не дали серьезного эфекта как геропротекторы. Потому ограничитель деления(теломер) не являеться основной причиной старения, хотя вклад свой вносит.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Надеюсь, всем участвующим в теме известно, что клетки мозга не восстанавливаются. То есть, при отсутствии других механизмов старения, мозг в конечном счете отомрет и организм погибнет. Это раз.

Это заблуждение, мозг человека развиваеться в течении всей жизни
Цитата
Могут ли современные биологические науки блокировать эти  два механизма(без рака), например, на мышах, затем собаках, чтобы просто посмотреть, что из этого выйдет. :-[
Клетки мозга уже успешно востанавливаються с помощью стволовых клеток. Ограничитель деления теломер, востанавливают с помощью теломеразы которая вырабатываеться самой клеткой при включении нужных генов пептидами.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Надеюсь, всем участвующим в теме известно, что клетки мозга не восстанавливаются. То есть, при отсутствии других механизмов старения, мозг в конечном счете отомрет и организм погибнет. Это раз.

Это заблуждение, мозг человека развиваеться в течении всей жизни
Развитие и деление клеток - разные вещи.
Вопрос о возможности деления нейронов в течении жизни остается спорным (есть какие-то сведения - давайте ссылки)
Кроме этого, даже если решится вопрос с восстановлением нервных клеток, в связи с тем, что до сих пор точно не определены физические основы сознания - встанет вопрос о сохранении личности при замене нервных клеток мозга.
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
так что как это ни кажется странным, но при условии что гомосексуализм имеет наследственные компоненты (честно говоря думаю что подобные комопоненты имеет практически любой признак), именно его пропАганда оказывается для него разрушительной в долгосрочной перспективе. (Если каждый человек вне зависимости от наследственности имеет равные шансы стать гомосексуалом то подобная позиция очень опасна поскольку можно получить общество где гетеросексуалов не будет вовсе - притом очень быстро, ну и всем дружно вымереть по достижению этого).
Звучит смешно. :D Ох и юмор у вас.  :)
Пропаганда... Мода... Вы так говорите, как будто это привычка, сродни курению. ;D Типа:
— Почему ты куришь?
— А у меня все друзья курят, и мне надо.
Тем более, что дальше вы сами говорите:
Вы наверное сейчас раскажете о том как в процессе отбора закрепился гомосексуализм как признак :D
не расскажу поскольку он закрепился и закрепится не может - это просто сбой различия кто самец и кто самка - по сути дела. Ssid уже писал про то, что встречается он не только у человека.
Как можно пропагандировать сбой? Как у диабетиков, например. ::)

А контрацепция?.. Так мне кажется, что на "Ессественный отбор" она влиять и не может, потому что не на что уже влиять. Своей социальной структурой, уровнем медицины и пр. мы уже выключили себя из естественного отбора, по крайней мере в том понимании, которое функционирует у животных в дикой природе. Да и у них [животных], не всегда ведь всё с первого раза получается. Вот и та же "контрацепция". :)
Не о негативных аспектах контрацепции надо думать, а о том, как обеспечить жизнь тем, кто уже родился.
И воистину правилен вопрос, затрагиваемый в предложении:
Если только в Африке сейчас в каждый колодец насыпать средство от старения - тогда будет "веселуха": голод, всплеск заболеваний, войны и прочие "прелести" значительно усилятся. Для "цивилизованного" мира это не проблема (в ближайшие столетия), только пенсии придётся отменить  ;D
Кто мы, как живём и для чего. Жить дольше, а для чего?
Я не говорю, что это плохо! Я лишь говорю, что надо понять, что мы будем делать, со свалившимся на нас даром/лекарством, если оно будет обнаружено.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Вопрос о возможности деления нейронов в течении жизни остается спорным (есть какие-то сведения - давайте ссылки)

нейроны не деляться, источник новых нейронов стволовые клетки.http://www.newsru.com/world/16feb2007/neurons_brain.html
Цитата
Кроме этого, даже если решится вопрос с восстановлением нервных клеток, в связи с тем, что до сих пор точно не определены физические основы сознания - встанет вопрос о сохранении личности при замене нервных клеток мозга.
Мозг обладает большой степенью избыточности, потому смерть многих клеток проходит практически не заметно.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Кто мы, как живём и для чего. Жить дольше, а для чего?
Я не говорю, что это плохо! Я лишь говорю, что надо понять, что мы будем делать, со свалившимся на нас даром/лекарством, если оно будет обнаружено.
Думаю будет эпидемия самоубийств...но это все таки лучше чем смерть от старения. А лекарство найдено....причем не одно, уже испытываеться на людях и животных.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
нейроны не деляться, источник новых нейронов стволовые клетки.http://www.newsru.com/world/16feb2007/neurons_brain.html
во-первых, даже там написано "возможно", несмотря на всю падкость журналистов на сенсации и любовь преувеличивать.
во-вторых, ничего не написано о том, с какой скоростью эта регенерация может происходить? (ну появляется один нейрон за время, когда гибнет несколько тысяч и что? баланс-то все равно отрицательный)
и к этому же
Мозг обладает большой степенью избыточности, потому смерть многих клеток проходит практически не заметно.
даже сейчас, когда мы живем в среднем гораздо меньше 100 лет к старости у многих "смерть клеток" становится хорошо заметна.
увеличиваем продолжительность жизни до 100 лет - и получаем общество наполовину состоящее из маразматиков и склеротиков

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Думаю будет эпидемия самоубийств...
не самоубийств, а просто убийств

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
во-первых, даже там написано "возможно", несмотря на всю падкость журналистов на сенсации и любовь преувеличивать.
во-вторых, ничего не написано о том, с какой скоростью эта регенерация может происходить?

Я не утверждал что баланс...смерти -востановления уравновешен. Но есть факты которые говорят о том что мозг в процессе жизни в разных местах увеличиваеться или уменьшаеться.
из вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%EE%E2%ED%EE%E9_%EC%EE%E7%E3
Цитата
На сегодняшний момент известны только 2 области активного прироста нейронов. Одна из них — зона памяти. В другую входит зона мозга, ответственная за движения. Этим объясняется частичное и полное восстановление со временем соответствующих функций после повреждения данного участка мозга.
Тоесть потенциал для востановления есть и он изучаеться.
Цитата
даже сейчас, когда мы живем в среднем гораздо меньше 100 лет к старости у многих "смерть клеток" становится хорошо заметна.
увеличиваем продолжительность жизни до 100 лет - и получаем общество наполовину состоящее из маразматиков и склеротиков
Опять же использование митохондриально орентированных антиоксидантов, позволит увеличить время жизни и нервных клеток. На опытах с мышами обнаружено отсутствие мозговых старческих проблем.

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
не самоубийств, а просто убийств
Само, или просто. Всё равно как-то некошерно получается... При нашем современном социальном, экономическом и техническом уровне — бессмертие выглядит достаточно пессимистично. Да и продление, нужно ли оно тем, кто грезит о забвении, или о лучшей доле, чем грязная вода и плесневелый хлеб. Проблем насущных тоже много. Готовы ли мы морально к бессмертию?..
А идею улучшить качество жизни, искоренить болезни — я только приветствую! Только не надо думать о том, что стоит дать таблетку несчастному, и всё будет прекрасно, как мне кажется. ::) Работать надо во многих направлениях.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Готовы ли мы морально к бессмертию?..
Я вообще собираюсь жить вечно. И не поверите - пока получается.  :)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Проблем насущных тоже много. Готовы ли мы морально к бессмертию?..
А идею улучшить качество жизни, искоренить болезни — я только приветствую!
Всетаки решение проблемы старения высвободит огромное количество ресурсов, которые раньше тратились на поддержание стариков.
Цитата
Только не надо думать о том, что стоит дать таблетку несчастному, и всё будет прекрасно, как мне кажется. ::) Работать надо во многих направлениях.
Для когото будет для когото нет. Для тех у кого жизнь тяжелая ноша будет трудно. Людям придеться пересмотреть свои жизненные планны, возможно в пользу постоянного развития.

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
Все-таки решение проблемы старения высвободит огромное количество ресурсов, которые раньше тратились на поддержание стариков.
Ая-яй! как мерканильно! :) Хотя и верно по сути. Но мы ведь это не только выгоды для́ делаем? ::)
Людям придеться пересмотреть свои жизненные планны, возможно в пользу постоянного развития.
Вот тут вы меня поняли абсолютно точно, что многое придётся переосмыслить.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Ая-яй! как мерканильно! :) Хотя и верно по сути. Но мы ведь это не только выгоды для́ делаем? ::)

Тут дело скорей не в выгоде. а именно в высвобождении ресурсов. Которые можно будет направить на решение проблем которые появяться.
Цитата
Вот тут вы меня поняли абсолютно точно, что многое придётся переосмыслить.
Вот это и самое интересное. Общество в котором нету старости будет иметь совершенно другую систему самоопределения, течения, развития. Придеться пересмотреть многие идеалы.
Можно привести пример кореляции между продолжительностью жизни и научной занятостью. Люди которые занимаються интересным делом, имеют позитивные ожидания от своей деятельности лет на 15-20 живут дольше остального большинства. Вроде такая статистика есть. В общем будет востребовано научное и психологическое развитие.

Nucleosome

• Гость
Звучит смешно. :D
это было бы очень смешно если бы не было б так грустно...
Как можно пропагандировать сбой? Как у диабетиков, например. ::)
а у диабетиков это сбой поведения?
А контрацепция?.. Так мне кажется, что на "Ессественный отбор" она влиять и не может, потому что не на что уже влиять.
в смысле? нерождённые - это тоже отбор...
Своей социальной структурой, уровнем медицины и пр. мы уже выключили себя из естественного отбора, по крайней мере в том понимании, которое функционирует у животных в дикой природе.
в том смысле, что шансов быть сожарнных хищником у нас немного - да, нет такого фактора, а вот не оставить потомства (и не важно оно погибло в зубах хищника или не было вообще зачато...) - очень даже...
Можно привести пример кореляции между продолжительностью жизни и научной занятостью. Люди которые занимаються интересным делом, имеют позитивные ожидания от своей деятельности лет на 15-20 живут дольше остального большинства. Вроде такая статистика есть. В общем будет востребовано научное и психологическое развитие.
да, как-то такую статью читал - давно, ещё в прошлом веке... но там было не очень ясно как они брали среднюю продолжительность жизни людей вообще - не учитывая лишь младенчекую смертность - некрректно, поскольку смертность до 20 лет где-то (ведь умерьшие раньше едва ли бы остались в истории как творческие личности) в то время тоже вносила немалый вклад в среднюю продолжительность, ну и потом - в двадцатом веке подобное превосходство практически сошло на нет - во-первых возрасла средняя продолжительность жизни, а во-вторых... творческие люди подчас работают на износ и примеров их ранней смерти в последнее время очень много... но может быть не в этом дело - возможно, что склонность жить долго генетически коррелирует со склонностью к творчеству - что логично, поскольку творчество  занимает много времени обычно...

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
это было бы очень смешно если бы не было б так грустно...
Вы что, и правда верите, что в результате "Пропаганды" можно получить общество состоящие из чистых гомосексуалов?.. :o
а у диабетиков это сбой поведения?
Сбой поведения?.. Ну хорошо. В результате пропаганды мы можем получить общество, пропагандирующих блондинок? И состоящее только из блондинок?
Или ещё более наглядное — левши? Можно заставлять переучиваться сколько влезет, но до конца это не скроешь. Я вот был левшой. Переучили. Что толку? Всё равно посуду мою и консервированные банки открываю левой рукой, а не правой. Человек, который родился слепым. Ходит, и вместо того, чтобы смотреть на мир — трогает его. Да, он другой. Что это? Сбой поведения? Или он всё же чем-то обусловлен?
в том смысле, что шансов быть сожранных хищником у нас немного - да, нет такого фактора, а вот не оставить потомства (и не важно оно погибло в зубах хищника или не было вообще зачато...) - очень даже...
Шансов погибнуть от хищника — да, немного. Но у нас есть свои, рукотворные "хищники". Машины, самолёты, аварии на производстве, войны, да и просто болезни, в конце концов. Так что причина смерти изменилась, но не более того.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Вы что, и правда верите, что в результате "Пропаганды" можно получить общество состоящие из чистых гомосексуалов?.. :o
Смотря каких гомосексуалистов. Как в античности (мальчики для души, но и женщин для продолжения рода никто не завыл) - это дело вкуса и вполне пропагандой делается.
Гомосексуализм с потерей интереса к женщинам, приобрететением женских черт (манерность и т.п.) - нарушение психики, хотя и подобное при постоянном промывании мозгов достижимо. Хотя человек и не на такое способен.
С точки зрения природы, эволюции и отбора наиболее неествественным выглядит движение "Чайлдфри" - однако это не мешает ему активно распостранятся

Nucleosome

• Гость
не очень верится - но исключать нельзя. (склонности к гомосексуализму как и к других половым извращениям имеются очень у многих как неоднократно слышал правда не ясно как это определяется...) Однако вы не поняли, что я сказал как это отражается на отборе индивидуумов.
Так что причина смерти изменилась, но не более того.
а я о чём? притом что смертность от автокатастроф вполне "избирательна" по отношению к типам индивидуумов... кроме того, происходит чаще в молодом возрасте... правда общий её вкалад всё равно не так уж велик и время действия скорее всего будет очень мало...
кстати, чайлдфрии тоже отбор - пару раз читал что думают люди которые ему следуют - отбрасывая шелуху получается, что движет ими эгоизм - стало быть - может пусть распространяется - эгоистов (а стало быть как видно и атнтисоциальных личностей) будет меньше?..

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
не очень верится - но исключать нельзя. (склонности к гомосексуализму как и к других половым извращениям имеются очень у многих как неоднократно слышал правда не ясно как это определяется...) Однако вы не поняли, что я сказал как это отражается на отборе индивидуумов.

Если человек сознательно исключает себя из отбора. То это тоже отбор.
Даешь пропаганду гомосексуализма! 8)