Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 257559 раз)

Nucleosome

• Гость
Митохондрии с каждым поколением выделяют больше активных форм кислорода.
ну и что? с течением времени много убывает или возрастает... не удивительно что свободные радикалы ведут себя также
Совсем не обязательно...Смотрите сами ...Соматическая клетка делиться 50 раз...Если при каждом делении количество радикалов увеличиваеться на 1% то к завершению цикла деления будет увеличение на 60%. К тому же все деления проходят в течении всей жизни организма. Одно деление в 1-1,5 года так что никаго взрыва, обычная прогрессия.
во-первых так медленно делятся только немногие клетки, митохондрии намного быстрее, во-вторых если выделение свободных радикалов будет толкать за собой повыщенное их выделение. то рост будет не линейным.
Повреждаеться ДНК митохондрии.
то есть в конце концов энзимы, записанные там. но - во-первых большая часть энзимов пребывает в митохондрию из ядра клетки, а во-вторых, ДНК клетки ничем от митохондриальной на этом уровне не отличается.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
во-первых так медленно делятся только немногие клетки, митохондрии намного быстрее, во-вторых если выделение свободных радикалов будет толкать за собой повыщенное их выделение. то рост будет не линейным.

О самом механизме я спорить не буду, так как сам с ним мало знаком. Говорить каким окислительный шок должен быть и какой он есть(взрывным или не взрывным) можно долго, особенно если не являемся специалистами в данной области. Но если суудить по эксперементам с теми же мышами, окислительный шок являеться доминирующей версией.
http://skq-project.ru/doc/view.php?ID=116

Оффлайн ujn

• Забанен!
  • Благодарностей: -6
    • Сообщения от ujn
Свободные радикалы и повреждение ДНК митохондрий не особо страшны, ибо старые соматические клетки постоянно заменяются новыми из стволовых клеток, а дефектные клетки убирает иммуная система организма.
Хуже для нейронов, ибо они не замещаются. Но там действуют теже стволовые клетки, они замещают в нейроне их ДНК и митохондрии.

Я похоже нащупал конкретный механизм старения, вопрос только в некоторых неясных конкретных моментах.
Речь идет о том, от чего у старых развивается импотенция и резкий гормональный спад.
Наука пока в этом еще не разобралась по сути. Знают, что тестостерон падает, но отчего точно не известно.
Так вот есть некий гормон, который вырабатывается после секса, и он стимулирует работу половой системы и половых гормонов. Если у человека долго нет секса, то у него развивается импотенция типа как у моряков.
Лично я на себе ощущал действие этого гормона, ибо у меня к нему индивидуальная непереносимость, и было плохое самочувствие из-за него.
А когда наступил климакс, неприятные ощущения постепенно пропали, а без них началась импотенция, типа как у моряков.
Тоесть после климакса гормон, стимулирующий половые гормоны, перестает вырабатываться, и гормональный уровень резко падает.
По науке известно, что после секса вырабатывается ряд гормонов, серотонин, окситоцин, вазопресин, и еще несколько других.
Вопрос в том, какой из этих самых гормонов может стимулировать половую систему? И при том он перестает вырабатываться после мужского климакса?
Если кто-то что-то найдет в интернете, то можно будет решить одну из главных проблем старения - победить импотенцию и гормональный спад.
Нужен хороший спец по микробиологии
Ангелы и демоны, два мира, две цивилизации, разделенные железным занавесом, ангелы вверху, а демоны внизу.
Спутники сыпятся как груши, а почему? А их делают внизу, а летают они вверху

Оффлайн ujn

• Забанен!
    • Сообщения от ujn
Добавлю, секс-гормон может и продолжает вырабатываться после климакса, но может связываться некоторым фактором старения
Ангелы и демоны, два мира, две цивилизации, разделенные железным занавесом, ангелы вверху, а демоны внизу.

Оффлайн ста ви л

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ста ви л
С течением жизни человек много познает. И жизнь становится скучной, а еще страшнее обыденной. Так что смерть это некий финал всего. Человеку  отводится определенное время, что сделать какие нибудь добрые дела для всех, а потом он должен уйти.
И я против того, чтоб гении жили вечно.
Смерть это нормальный финал любой системы. Тут же говориться об улучшении качества жизни по средствам борьбы со старением.
Жизнь - опасная шутка приводящая к смерти .  >:D
И смерть есть нормальный финал любой системы .
Но как и у любого правила  здесь есть исключение:
     смерть РАЗУМА - это не нормальный финал. :angel:
А старение вообще издевательство над разумом. Единственная задача стоящая перед функцией старения - отбить у разума желание жить .

Nucleosome

• Гость
Речь идет о том, от чего у старых развивается импотенция и резкий гормональный спад.
...
Нужен хороший спец по микробиологии
ничего не перепутали? эндокринолог наверное, а микробиолог - это по микроорганизмам, у которых проблема старения не стоит вообще.
Жизнь - опасная шутка приводящая к смерти .  >:D
ничего подобного - жизнь многоклеточного, одноклеточные по сути не стареют... хотя конечно, если долго не будут делится, то помрут конечно в итоге...
поскольку разумных одноклеточных не бывает, то нормальный.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2011 [16:34:59] от Nucleosome »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero

Отчегоже....Если разум исчерпал свой индивидуальный подход к познанию мира, то совершенно нормальным будет для него умереть от скуки. :) Главное иметь такой выбор. 8)

Оффлайн ста ви л

• Сообщения от ста ви л
Если разум чего-то там исчерпал ,то это уже не разум. :D
И настоящий разум всегда будет стремиться к сохранению своего предназначения - бесконечному познанию бесконечного,а потому будет искать пути исключения процесса старения со своего пути и как следующий логичный шаг бессмертию.
Если старение и смерть бионосителя разума зависит от делительных процессов ,то остается такие пути:
1.качественно улучшать этот процесс,что бы его продлить до бесконечности
2.заменить сам материал из чего состоит носитель разума  на другой материал,где процесс замены(деления) не влиял бы на функционал носителя
3.заменить носителя на нематериального ,где процесса деления нет .
Пока же носитель теряет остатки разума нанося вред самому себе и другим носителям .Короче носителей много ,но большинство ничего не носит. :D

Никитос

• Гость
Ладно если б молодым жить долго, а то как-то не сильно хочется доживать до 120 лет на костылях, с букетом хронических болезней, с трясущимся телом, шаркающей походкой японца, дряблой изрытой кожей, остеопорозом и прочей ерундой.. Тем более, нужно обновление, постоянное, человеческий вид чтоб сохранился.. Тем более, никто и так не захочет жить вечно, кроме 12-ти летних детишек.. Застраивать всю землю городами и небоскребами слишком жестоко, так можно совсем перегнуть палочку. Да, бывают ученые, врачи, у которых золотые руки или светлый ум, которые хочется сохранить, но печально, если они не могут передать опыт последователям... 

Оффлайн ста ви л

• Сообщения от ста ви л
Отсюда вывод :проблему старения надо решать в комплексе с решением задачи по перемещению вне планеты.
Короче:замуровали демоны разум! >:D
Ждут ОНИ  :angel: когда высокоморальными станем,тогда и появиться решение этих проблем ,а пока даже на Луну не пустили. :police:

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Добавлю, секс-гормон может и продолжает вырабатываться после климакса, но может связываться некоторым фактором старения
Не надо,учащать деления разных клеток,метаболизм ускорять , ресурсы ограничены, будет рак,раньше срока.Пускай у моряков импотенция ,зато рака не будет.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн ujn

• Забанен!
    • Сообщения от ujn
Ерунда, волков бояться в лес не ходить! Тестостерон не учащает деления клеток, Это соматропин да!
А без гормонов человек быстро превращается в развалину, уродца! Не видите разве, но это от рака не спасает ни сколько, скорее наоборот, слабый организм не способен бороться с болезнями!
У тех людей, у которых есть недостаточное сопротивление раку, им вообще лучше не расти и ограничивать гормоны с молодости...но не факт что это их спасет!
Но человек с восстановленными гормонами, будет жить полноценной жизнью без старости

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
опять про митохондрии..
http://www.membrana.ru/particle/17116

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
В будущем планируется использование наномедицины для борьбы со старением

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
В будущем планируется использование наномедицины для борьбы со старением
Получат нанодолгожителей. В перспективе - нанобессмертие.
С уважением. Олег

Оффлайн Наумов Вячеслав

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Наумов Вячеслав
Как только включится кнопка "Борьба за вечную жизнь" значит здесь уже поработал -дьявол
SW 1021  , Бинокль15х60

Оффлайн ujn

• Забанен!
    • Сообщения от ujn
По вашему только дьявол жаждет вечной жизни...многие ее обещают, во вселенной нет старости как таковой

Оффлайн Наумов Вячеслав

• Новичок
  • *
Вот потому ,что многие её жаждут,  это и будет его предвыборной "фишкой" ,так  будут демонстрироваться "чудеса" !
SW 1021  , Бинокль15х60

Оффлайн ujn

• Забанен!
    • Сообщения от ujn
Для него выборов не будет, он и так полный хозяин.
Смысла нет рождаться, чтоб исчезнуть из реала на всегда и потом болтаться где-то в виртуалах!
Вы понятия не имеете о смысле жизни, это клерикальные аскеты могут тешить себя мыслями о будущих вечных благах и наслаждениях, но реально земной жизни уже ничем не вернешь и ничем не заменишь,
Есть идеология рабов, для нее таких вопросов просто не существует

Оффлайн Наумов Вячеслав

• Новичок
  • *
"Весьма действенным омолаживающим средством в древности и в средние века считалось питание кровью младенцев. Этим средством для продления жизни будто бы пользовался в XV веке французский король Людовик XI. В этот период также очень распространенным был способ омоложения старцев путем тесного общения стариков с юношами, девушками и детьми. В одной надгробной надписи говорится о старце, который прожил до 115 лет, пользуясь воздухом, выдыхаемым девушками. Позднее, в 1742 году один немецкий врач даже изобрел особый аппарат для сгущения испарений выдыхаемого воздуха молодых девушек и широко пропагандировал применение этого сгущенного воздуха для лечения болезней старцев и удлинения жизни"   = Шутка!! Что мы знаем о жизни и, что можем сделать в этой жизни ? если не в состоянии по своей воле белый волос превратить в чёрный ...)))) Если даже учение Козырева о Времени почти нигде не цитируется и не воспринимается, почему? А там на мой взгляд заложены большие мысли, в том числе и о вечном. С уважением к Вам  раб Божий вячеслав.
SW 1021  , Бинокль15х60