Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 260593 раз)

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Люди не заслужили избавления от старости, и нет ни одного достойного, но скорее всего рано или поздно это дело будет открыто, чтоб напрасно не ломали голову, подскажу, элексир молодости это теломераза и гены, РНК которые ее кодируют и производят, а так же гормон, запускающий ее создание и работу.
Теломераза понижает ранг стволовых клеток, вплоть до нулевого уровня, повышая их активность и работу в организме, Без теломеразы активные низшие СК быстро израсходуются, и организм начинает ощущать резкую недостачу активных СК, что ведет к различным процессам старения в организме. Со временем приоизводство теломеразы в организме падает, и это ведет к деградации сначала СК, а потом и всего организма. Есть некий неизвестный фактор, который подавляет производство и работу теломеразы, вот он будучи переданным молодому организму, тоже заставляет его принудительно стареть, уничтожив этот самый фактор Х старения, мы возродим и активизируем основные процессы в организме и по сути ликвидируем многие последствия старения.
Сначала отмените 2 закон термодинамики...Любая сложная система обречена к распаду и даже нашу  Вселенную , ждет тепловая смерть  :'(

Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Zerosu

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Zerosu
Сначала отмените 2 закон термодинамики...Любая сложная система обречена к распаду и даже нашу  Вселенную , ждет тепловая смерть  :'(

Тепловая смерть - это только один из вариантов конца вселенной. Кроме того, наличие конца или начала у вселенной вовсе не обязательно. Возможно что столь желаемая "теория всего", найдет способ как описать состояние вселенной без сингулярностей, что будет свидетельствовать что у существования вселенной нет ни начала ни конца.

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Люди не заслужили избавления от старости, и нет ни одного достойного, но скорее всего рано или поздно это дело будет открыто, чтоб напрасно не ломали голову, подскажу, элексир молодости это теломераза и гены, РНК которые ее кодируют и производят, а так же гормон, запускающий ее создание и работу.
Теломераза понижает ранг стволовых клеток, вплоть до нулевого уровня, повышая их активность и работу в организме, Без теломеразы активные низшие СК быстро израсходуются, и организм начинает ощущать резкую недостачу активных СК, что ведет к различным процессам старения в организме. Со временем приоизводство теломеразы в организме падает, и это ведет к деградации сначала СК, а потом и всего организма. Есть некий неизвестный фактор, который подавляет производство и работу теломеразы, вот он будучи переданным молодому организму, тоже заставляет его принудительно стареть, уничтожив этот самый фактор Х старения, мы возродим и активизируем основные процессы в организме и по сути ликвидируем многие последствия старения.
а зачем отменять? Про миллиарды лет жизни речи никогда не было. Вы сначала проживите хоть всего тысячу лет, потом с вами и поговорим.... на эту тему
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Турист, вы бы лучше представили материалы о длинных черепах в других местах планеты
Почему лучше? Чем лучше? Кому лучше? Лучше чего?

Лучше всего! Ибо дополнительные материалы на тему о аномальных черепах древности в разных местах планеты очень помогли бы понять от кого и как произошел человек
Темные силы наступают
Записки марсианина
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1

Turist_40rus

• Гость
от кого и как произошел человек
А меня вполне убеждает классическая версия (Дарвина и Со)

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Я понимаю, что вы слепо верите своим школьным учителям, но некто некогда по аналогичному поводу когда-то сказал, "Платон мне друг, но истина дороже".
Вы сами не так давно говорили о находках необычных черепов среди разных народов, вот и дали бы конкретные материалы о них, но похоже, что Дарвин вам друг, а истина менее дорога чем Дарвин
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Давайте исходить из современных возможностей, плюс потенциально просматриваемых. Есть головной мозг (с которым и связана личность), есть всё остальное. Остальное потенциально можно заменить небиологическими механизмами, либо вырастить со своим ДНК, или найти доноров (других людей или животных). Современные технологии дают только намёки на это всё, но тенденции налицо.
Победить старение мало. Я уверен, для этого надо 10-50 лет максимум. Главное - мозг, личность, стабильное функционирование этой системы. Это отдельная задача. Мы можем остаться бессильными перед многими болезнями, перед разного характера износом организма после победы над старением, но гипотетически мозг всегда можно от этого избавить, поместив его на время в идеальную искусственную среду.
Однако и раковые опухоли, и износ конкретных нейронов - неизбежность для мозга тоже. Т.е. потенциально нужны восстановительные процессы. А они не смогут сохранить уже сложившиеся связи, т.е. непосредственно память. Поэтому бессмертный организм однозначно будет всё быстро забывать, быстрее чем все мы. Даже возможно такие вещи как язык. Нужны будут регулярные умственные тренировки, мемуары и видеозаписи, чтобы сохранить подобие преемственности личности. Иначе довольно быстро индивидуум, сохранив набор инстинктивных реакций и несколько предельно ярких воспоминаний, всё же перестанет быть таковым, а не только выпадет из текущей жизни.
Это довольно грустно, но с другой стороны обнадёживает. Кто приспособится, сможет представлять из себя стабильную и адекватную окружающему миру, его изменениям, структуру, сможет существовать неопределённо долгое время. Мне раньше казалось, что человек "рассчитан" где-то на 10 тыс. лет (и то меньшинство, а дальше скука и однообразие добьют любого), но сейчас представляется что стабилизировавшийся таким образом индивидуум может существовать неопределённо долго. Т.к. новизна ощущений будет всегда, с забыванием предыдущего опыта, с обновлением нейронных связей. Главное чтобы это было не слишком быстротечно, и такой человек мог успевать обучаться новым реалиям, и желательно ещё "перевоспоминать" наиболее важные моменты из предыдущего опыта.
Carthago restituenda est

Turist_40rus

• Гость
Я понимаю, что вы слепо верите своим школьным учителям,
Дык эта, Мон, я написал не «верю в теорию Дарвина», а «меня убеждает теория Дарвина» - разницу улавливаете? А что я там про межкостные швы писал в ваших "инопланетческих"черепах, не припомните? :)

Turist_40rus

• Гость
Давайте исходить из современных возможностей, плюс потенциально просматриваемых.
Правильные рассуждения, ИМХО, (+1), только с поправкой - нет законов, запрещающих перевести личность в компьютер, или  осуществить "интерфейс" мозг - компьютер (не только нет, а уже почти на грани). А на винте, при условии резервирования, и памяти и "личности" рак не страшен, разве что вирус в небиологическом смысле :)

Оффлайн omnidroid

• Сообщения от omnidroid
Давайте исходить из современных возможностей, плюс потенциально просматриваемых.
Правильные рассуждения, ИМХО, (+1), только с поправкой - нет законов, запрещающих перевести личность в компьютер, или  осуществить "интерфейс" мозг - компьютер (не только нет, а уже почти на грани). А на винте, при условии резервирования, и памяти и "личности" рак не страшен, разве что вирус в небиологическом смысле :)

"перенести" личность нельзя, можно только скопировать, теоретически, модель конкретной нейронной сети с её опытом на другую элементную базу.
я бы подыхая от рака как-то не сильно был бы спокоен от мысли, что где-то там хранится копия моей выдающейся личности. :D

но, к счастью, у меня есть гениальная идея, вроде бы я её уже озвучивал где-то на форуме - надо просто изобрести протез нейрона. Понятно, со всей сопутствующей инфраструктурой, чтобы синтетические нейроны могли получать энергию и материал и работать не хуже обычных.
личность в таком случае не переносится - происходит плавная замена биологических нейронов на синтетические. Потеря малого числа нейронов не оказывает влияния на целостность личности и интеллектуальные способности, а новые нейроны спокойно встраиваются в существующую сеть (то есть, протез нейрона должен быть способен к взаимодействию с биологическим) и постепенно начинают работать вместе со всей сетью.
выала, личность перенесена на другой носитель без вопросов о том, эта ли личность перед нами или просто её копия.

Оффлайн The silent

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от The silent

Даже если Вам удастся скопировать всю информацию и опыт какого-либо мозга, где гарантия или уверенность, что его сознание перетечёт туда же, где оно разместится, как будет пользоваться своим багажом?
Язык мой - враг мой.

Не отнимай необходимых сущностей, полагая их лишними, ибо скоро рискуешь остаться один. (с) The silent

Оффлайн omnidroid

• Сообщения от omnidroid
Я понимаю, что вы слепо верите своим школьным учителям, но некто некогда по аналогичному поводу когда-то сказал, "Платон мне друг, но истина дороже".
Вы сами не так давно говорили о находках необычных черепов среди разных народов, вот и дали бы конкретные материалы о них, но похоже, что Дарвин вам друг, а истина менее дорога чем Дарвин

слепо верят только те, кто голову в ящике с песком держит и ждёт, кода ему расскажут в двух словах устройство мироздания.
все теории призваны объяснять накопленные наблюденя. Теория эволюции как раз объясняет наблюдаемое разнообразие видов, и в то же время их сходство, общие черты, наличие промежуточных ступеней, типа рыб, у которых не то лапы, не то плавники.
а дурачки боговеры, оторвавшись от чтения очередного писания, считая себя очень умными, спрашивают, мол, ну хорошо, вот она теория, а где же тогда промежуточные формы? мы, мол, их не видели (некогда было, надо было притчи заучивать), и в библии вот не написано, а значит их и нет!!! лживое учение диавола-дарвина потерпело очередное сокрушительное поражение!!!!!

так вот, о чём это я. Люди, способные смотреть по сторонам или хотя бы усваивать приведённые им примеры сами начинают искать объяснение - как же так получилось. И если они встречают теорию, которая непротиворечиво объясняет вопросы, возникшие при наблюдениях - она их убеждает. А не они в неё "верят".

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Цитата
но, к счастью, у меня есть гениальная идея, вроде бы я её уже озвучивал где-то на форуме - надо просто изобрести протез нейрона. Понятно, со всей сопутствующей инфраструктурой, чтобы синтетические нейроны могли получать энергию и материал и работать не хуже обычных.
личность в таком случае не переносится - происходит плавная замена биологических нейронов на синтетические. Потеря малого числа нейронов не оказывает влияния на целостность личности и интеллектуальные способности, а новые нейроны спокойно встраиваются в существующую сеть (то есть, протез нейрона должен быть способен к взаимодействию с биологическим) и постепенно начинают работать вместе со всей сетью.
выала, личность перенесена на другой носитель без вопросов о том, эта ли личность перед нами или просто её копия.

Е ще никто толком не знает как этот нейрон функционирует,откуда интеллект берется и даже как память функционирует, вот например я могу заявить что это невозможно объяснить в принципе! Квантовая неопределенность нашему разуму неподвластна и все тут!
Вот объясните например,почему любой искусственный имплант отторгается организмом(искусственное сердце например)?
А насчет религии, эта давняя новость наверное поставит вас в тупик :
Представитель католической церкви заявил, что эволюционная теория Чарльза Дарвина не противоречит библейской версии сотворения мира и живых организмов. Слова главы папского совета по культуре архиепископа Жанфранко Равази (Gianfranco Ravasi) цитирует британская газета The Times, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.ru
Архиепископ уточнил, что эволюционные идеи можно найти в текстах Фомы Аквинского и Святого Августина. "На самом деле, говоря об эволюции, мы говорим о мире в таком виде, как его создал бог", - добавил Равази.
Представитель Ватикана также опроверг предположения о том, что понтифик Бенедикт XVI планирует в ближайшее время выступить с заявлением в поддержку теории разумного творения. Она даже была исключена из тем организованной при поддержке папского совета по культуре конференции, приуроченной к 150-летию публикации знаменитой книги Дарвина "Происхождение видов". Причиной исключения послужила слабость теории "как в научном, так и в теологическом плане". Теория разумного творения будет рассматриваться только как культурный феномен, а не как научная теория. В других источниках указывается, что речь идет не о теории разумного творения, а о теории креационизма. Хотя эти понятия и схожи, между ними существуют различия.
Равази подчеркнул, что католическая церковь никогда официально не порицала теорию эволюции. В 1950 году Папа Пиус XII заявил, что она представляет собой обоснованный научный подход к объяснению развития человека. В 1996 году понтифик Иоанн Павел II назвал эволюцию "больше чем гипотезой".
[12.02.2009] Источник: Все Евангелические новости
Комментарий модератора кааое отношение новости Ватика имеют к теме? расцениваю как пропаганда религии - предупреждение, и того по совокупности - 30%
« Последнее редактирование: 05 Дек 2010 [16:24:42] от Nucleosome »

Оффлайн omnidroid

• Сообщения от omnidroid
Е ще никто толком не знает как этот нейрон функционирует,откуда интеллект берется и даже как память функционирует, вот например я могу заявить что это невозможно объяснить в принципе! Квантовая неопределенность нашему разуму неподвластна и все тут!
Вот объясните например,почему любой искусственный имплант отторгается организмом(искусственное сердце например)?

К счастью, есть люди поученее, которые занимаются объяснением всякого.
Искусственные нейроны в виде математических моделей,которые прямо-таки непонятно как работают, уже десятки лет успешно функционируют в задачах приближения функций, принятия решений, классификации данных, распознавания образов, ассоциативной памяти и прочая, прочая. Понятное дело, никто даже в толк взять не может, как же это всё происходит. :D

Объяснять, почему любой искусственный имплант отторгается, нет нужды, ибо ты врёшь, и отторгается отнюдь не любой искусственный имплант, а только тот, материал которого не является биологически нейтральным по отношению к организму.

Цитата
Представитель католической церкви заявил, что эволюционная теория Чарльза Дарвина не противоречит библейской версии сотворения мира и живых организмов. Слова главы папского совета по культуре архиепископа Жанфранко Равази (Gianfranco Ravasi) цитирует британская газета The Times, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.ru
...ля-ля-ля, ля-ля-ля...

Что там сказанул какой-то там епископ, вообще никого не волнует - католическая церковь давным давно, примерно с тех пор, как пропала возможность жечь на кострах всяких неблагонадёжных, соглашается, что буквально любое научное открытие не противоречит какому-нибудь там евангилю
Надо же дурачков-боговеров успокоить, мол, всё путём, в библии всё так и написано, что на облаках рая на самом деле нет, а адъ где-то на другой планете под землёй, а на нашей под землёй опять земля. :D

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan

К счастью, есть люди поученее, которые занимаются объяснением всякого.
Искусственные нейроны в виде математических моделей,которые прямо-таки непонятно как работают, уже десятки лет успешно функционируют в задачах приближения функций, принятия решений, классификации данных, распознавания образов, ассоциативной памяти и прочая, прочая. Понятное дело, никто даже в толк взять не может, как же это всё происходит. :D

Объяснять, почему любой искусственный имплант отторгается, нет нужды, ибо ты врёшь, и отторгается отнюдь не любой искусственный имплант, а только тот, материал которого не является биологически нейтральным по отношению к организму.

Цитата
...ля-ля-ля, ля-ля-ля...

Что там сказанул какой-то там епископ, вообще никого не волнует - католическая церковь давным давно, примерно с тех пор, как пропала возможность жечь на кострах всяких неблагонадёжных, соглашается, что буквально любое научное открытие не противоречит какому-нибудь там евангилю
Надо же дурачков-боговеров успокоить, мол, всё путём, в библии всё так и написано, что на облаках рая на самом деле нет, а адъ где-то на другой планете под землёй, а на нашей под землёй опять земля. :D

Тогда прошу ответить на три конкретных вопроса :
1)Почему ,если как вы сообщаете уже есть искусственные нейроны,роботы до сих пор не более чем игрушки,почему задача создания искусственного интелекта не решаема? :'(
2) Почему несмотря на 20 лет безуспешных попыток "вживления сердец" из биологически инертных материалов,все они заканчиваются СМЕРТЬЮ пациентов,а максимум чего достигла имплантация биологически инертных материалов,это успешная пересадка мениска колена и роговицы глаза?
Комментарий модератора удалил политическую пропаганду, за офф и переход на полптику - предупреждения
« Последнее редактирование: 05 Дек 2010 [16:23:26] от Nucleosome »

Оффлайн omnidroid

• Сообщения от omnidroid
Тогда прошу ответить на два конкретных вопроса :
1)Почему ,если как вы сообщаете уже есть искусственные нейроны,роботы до сих пор не более чем игрушки,почему задача создания искусственного интелекта не решаема? :'(
2) Почему несмотря на 20 лет безуспешных попыток "вживления сердец" из биологически инертных материалов,все они заканчиваются СМЕРТЬЮ пациентов,а максимум чего достигла имплантация биологически инертных материалов,это успешная пересадка мениска колена и роговицы глаза?
3)Почему отрицание церкви и религии в стране под названием Россия,привело к массовой резне народа и коллосальным потерям в войнах и прочих жестоким перетрубациям,нынешний результат которых- сырьевой придаток Запада?

О, да ты, я смотрю, изо всех сил живёшь не по лжи. :D

1) Если ты вдруг совсем не шаришь, я тебе подскажу, что задачи приближения функций, принятия решений, классификации данных, распознавания образов, ассоциативной памяти и прочая, прочая - это именно прикладное использование искусственного интеллекта. Позволят мощности компьютеров - можно будет и моделирование полных нервных систем проводить. Про нерешаемость задачи ты, как положено, врёшь.
2) Показывать свою дурость и невежество - это, конечно, похвально, но элементарный поиск по яндексу говорит, что ПЕРВЫЙ человек, которому установили искусственный насос, прожил 7 лет и помер в 68, что, как мы понимаем, немало. Ну и, понятно, тебе невдомёк, что существуют эндопротезы суставов, что каждый день на улице можно встретить людей с, О УЖАС, ИСКУССТВЕННЫМИ имплантами в челюсти, на которых установлены зубные протезы, и прочая, прочая. Живущие не по лжи боговеры врут как дышат. :D
3) Ты, видимо, не в курсе, но отрицание религии привело к немалому приросту населения, даже несмотря на войны и экономические потрясения начала века, привело к колоссальному повышению качества жжизни этого населения, привело к созданию независимой страны, где никто не боялся за свой завтрашний день. А вот сырьевой придаток запада стал создаваться как раз примерно в то же время, как начали отстраивать храм христа спасителя. Но, скорее всего, ты в курсе, просто привыкши жить не по лжи врёшь без остановки. :D Это не говоря уж о том, что несёшь свою чушь не в той теме.

ты , видимо, тут решил устроить конкурс идиотских вопросов, не имеющих отношения к теме?

Я тоже так могу:
1) почему неспособные развивать конкретную тему (в частности - возможность создания искусственного нейрона) лица всегда пытаются съехать в другую, никак не связанную плоскость?
2) почему у подобных личностей обсуждение любого вопроса в два прихлопа сводится к преступлениям сталинизма?
3) почему эти личности, вертясь как епископ католической церкви на сковородке, съезжая с одной темы на другую, будучи не в силах ни привести, ни опровергнуть ни одного настоящего аргумента, постоянно ловимые на вранье и незнании элементарных вещей, всё же упорно считают себя правыми, хотя "обсуждение" с их стороны деградирует до аргументов в стиле "а у вас негров линчуют!"?

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
На ты я еще не переходил..На мои вопросы ответы не даны.Примера успешного робота,почти по интеллекту раного СОБАКЕ,вИ не даете.Всеж снимите очки и лапшу идеологических догм с ваших ушей!
http://grandex.ru/medicine/news/9728.html    Главная проблема в кардиохирургии – дефицит чужих сердец. Так и не дождавшись их, каждый год в стране умирают около 60 тыс. человек. Поэтому сейчас все усилия сосредоточены на создании надежного искусственного сердца.
Два года тому назад федеральное Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами, регулирующее в том числе и внедрение медицинских новшеств, одобрило создание ограниченного количества опытных искусственных сердец. Применение их было разрешено только для тех больных, для которых пересадка чужих сердец не могла стать шансом на продление жизни.
Экспериментальное искусственное сердце, названное «АбиоКор», имеет размер апельсина. Оно сделано из титана и пластика и весит чуть меньше двух фунтов (около 800 граммов). «АбиоКор» заменил вышедшие из строя сердца 14 подопытным пациентам. Наибольший срок продленной им жизни равнялся 17 месяцам. «Несмотря на плачевность результатов, они вселили в нас надежду на создание более долговечных искусственных сердец, – прокомментировал эти события «НИ» шеф исследовательского департамента FDA Даниэль Шульц. – И так вселяют надежду уже 10 лет!
Или вот  http://kabmir.com/novosti/chelovecheskij_mozg_napominaet_stroenie_razvetvlennoj_veb_seti.html?print
здравствуй тетя Новый год на пороге -2011,а они только прозревают....Понимаете какая сложность или нет?Вот интернет придумал,скажем некий Билл Гейтс,еще вопрос : кто придумал эту сеть?Само сложилось,в луже?
И вообще,не хотите думать,лучше не отвечайте,но закономерность когда массовые геноциды происходили в основном в коммунистических камбоджиях и национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ и языческих Германиях,говорит о существовании некоего закона..
Думайте,а потом отвечайте,вИ -- заложник идеологических догм. :o
Цитата
что существуют эндопротезы суставов, что каждый день на улице можно встретить людей с, О УЖАС, ИСКУССТВЕННЫМИ имплантами в челюсти, на которых установлены зубные протезы, и прочая, прочая.
Так же как деревянная нога капитана Флинта  :D
« Последнее редактирование: 05 Дек 2010 [13:23:18] от arduan »

Оффлайн omnidroid

• Сообщения от omnidroid
На ты я еще не переходил..На мои вопросы ответы не даны.Примера успешного робота,почти по интеллекту раного СОБАКЕ,вИ не даете.Всеж снимите очки и лапшу идеологических догм с ваших ушей!
http://grandex.ru/medicine/news/9728.html    Главная проблема в кардиохирургии – дефицит чужих сердец. Так и не дождавшись их, каждый год в стране умирают около 60 тыс. человек. Поэтому сейчас все усилия сосредоточены на создании надежного искусственного сердца.
Два года тому назад федеральное Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами, регулирующее в том числе и внедрение медицинских новшеств, одобрило создание ограниченного количества опытных искусственных сердец. Применение их было разрешено только для тех больных, для которых пересадка чужих сердец не могла стать шансом на продление жизни.
Экспериментальное искусственное сердце, названное «АбиоКор», имеет размер апельсина. Оно сделано из титана и пластика и весит чуть меньше двух фунтов (около 800 граммов). «АбиоКор» заменил вышедшие из строя сердца 14 подопытным пациентам. Наибольший срок продленной им жизни равнялся 17 месяцам. «Несмотря на плачевность результатов, они вселили в нас надежду на создание более долговечных искусственных сердец, – прокомментировал эти события «НИ» шеф исследовательского департамента FDA Даниэль Шульц. – И так вселяют надежду уже 10 лет!
Или вот  http://kabmir.com/novosti/chelovecheskij_mozg_napominaet_stroenie_razvetvlennoj_veb_seti.html?print
здравствуй тетя Новый год на пороге -2011,а они только прозревают....Понимаете какая сложность или нет?Вот интернет придумал,скажем некий Билл Гейтс,еще вопрос : кто придумал эту сеть?Само сложилось,в луже?
И вообще,не хотите думать,лучше не отвечайте,но закономерность когда массовые геноциды происходили в основном в коммунистических камбоджиях и национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ и языческих Германиях,говорит о существовании некоего закона..
Думайте,а потом отвечайте,вИ -- заложник идеологических догм. :o
Цитата
что существуют эндопротезы суставов, что каждый день на улице можно встретить людей с, О УЖАС, ИСКУССТВЕННЫМИ имплантами в челюсти, на которых установлены зубные протезы, и прочая, прочая.

На дурацкие вопросы ответы вообще сложно давать - вопросы-то дурацкие.
Ты же на конкретные вопросы ответить даже не попытался, куда уж тебе опускаться до каких-то там ответов, ты же высшее знание живьём, это на твои высокоумные вопросы должны все отвечать.  :D

Я вижу, ты успешно видишь только то, что хочсешь видеть, и живёшь в мире собственных фантазий.
К диалогу не способен, ведёшь лишь монолог, где второй собеседник служит лишь подручним средством проецирования твоих собственных бредней, которые ты же сам начинаешь "ловко" опровергать".  :D

Сокрушительное поражение лживых и невежественных боговеров засчитано.  :D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62

[/quote]

Скорее Ахава.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Сейчас модератор прочитает последние посты, и кердык теме. А жаль будет. Много людей интересуются и участвуют.
С уважением. Олег