Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 254506 раз)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
но вяло, а по общей плодовитости даже ниже обычных. всё то же что и в случае с голодом.
Про вялость от калорийного ограничения говорить не вполне корректно. Хотя поведение становится в целом более энергосберегающим и экономичным, вялыми животных назвать нельзя. Например, грызуны на ограничении калорий сохраняют активность (в частности, лазанье по верхним пруткам клетки) вплоть до нескольких дней до смерти, тогда как грызуны на обычном питании прекращают этим заниматься по мере старения задолго до смерти.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
— Сейчас замораживать живого человека по закону нельзя, — поясняет Дмитрий Балаболин. — Но ведь если мы заморозим уже мертвый мозг, то что получим в итоге? На мой взгляд, применение криопротекторов подходит для хранения органов, например сердца, которое живет еще несколько часов после смерти человека. Но мозг надо замораживать, пока он еще жив, и в этом основная юридическая проблема, которая вряд ли будет решена в ближайшее время.
Надо всего лишь иметь подходящих размеров судно, приписанное к порту государства, разрешающего эвтаназию, плюс специалисты и больной должны иметь гражданство этой страны, при должном количестве дензнаков эвтанавт может себе позволить купить и гражданство, и саму процедуру, и услугу хранения. Судно может находиться в водах РФ.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

fad

• Гость
Ох мужики, то что вы тут пишите, это просто жесть. :-\ Своими рассуждениями Вы уже выкопали себе глубокую яму.
https://www.youtube.com/watch?v=-4c-ApBH29I
Хотите догнать молодежь, догоняйте, не сидите на месте. ;)

Nucleosome

• Гость
Например, грызуны на ограничении калорий сохраняют активность (в частности, лазанье по верхним пруткам клетки) вплоть до нескольких дней до смерти, тогда как грызуны на обычном питании прекращают этим заниматься по мере старения задолго до смерти.
всё-таки лучше какие-то конкретные цифры

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 146
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Например, грызуны на ограничении калорий сохраняют активность (в частности, лазанье по верхним пруткам клетки) вплоть до нескольких дней до смерти, тогда как грызуны на обычном питании прекращают этим заниматься по мере старения задолго до смерти.
Очень кушать хочется...

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Очень кушать хочется...
Не знаю как для грызунов, но по крайней мере для человека (по моему личному 12-летнему опыту и опыту других практикующих) кушать больше чем надо не хочется - организм адаптируется к низкокалорийному питанию и не просит больше, чем привык насыщаться на новом более низком установленном уровне.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 146
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Организм-то адаптируется, но желание кушать никуда не девается и стимулирует к поиску пищи.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Организм-то адаптируется, но желание кушать никуда не девается и стимулирует к поиску пищи.
Ну лично у меня именно к поиску пищи не стимулирует.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Сейчас хочу попробовать новый препарат - бензидамин, который прежде всего должен помочь против моей болезни - снять физическую и психическую усталость, возможно также ломоту/парестезии (т.к. это своеобразное обезболивающее), уменьшить воспаление - у меня на 20% повышен C-реактивный белок (препарат относится к НПВС) и потливость по ночам (т.к. это холинолитик). Но также он может помочь и в геронтологическом отношении, в качестве косвенного геропротектора - способен понижать аппетит. Не знаю только, в какой дозировке пробовать, т.к. прием это будет, как и в случае мемантина, офф-лейбл, т.е. не по основным показаниям, для лечения чего он к настоящему моменту был одобрен.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Сейчас хочу попробовать новый препарат
А с врачами-то согласовали?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Сейчас хочу попробовать новый препарат
А с врачами-то согласовали?
Да, с моим основным лечащим врачом уже согласовал. С остальными врачами постоянную связь не поддерживаем, так что обсужу это с ними только на следующих приемах у них, на которые уже записан.

Оффлайн Rabbit

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Rabbit
Джудит Кампизи: «Таблетка от старости уже создана»

Андрей Смирнов
24 окт., 15:28

Джудит Кампизи, один из ведущих биологов в мире, сообщила о первых результатах испытаний разработанных ею сенолитических препаратов - тех самых таблеток от старости. И развенчала мечты воротил Кремниевой долины о вечной жизни.

В интервью MIT Technology Review Кампизи, профессор Института исследований старения в Новато (Калифорния, США), рассказала о начавшихся в июле клинических испытаниях на людях сенолитических препаратов и о том, что она очень рассчитывает на успех и скорое внедрение таблеток от старости в медицинскую практику.

Клинические исследования проводит основанная с участием Кампизи компания Unity Biotechnology.
Как обмануть эволюцию

Сенолитики воздействуют на так называемые стареющие клетки — эволюционный механизм, который защищает организм от таких заболеваний, как рак. Он же способствует физиологическому старению и развитию возрастных болезней — прежде всего, нейродегенеративных.

«Стареющие клетки не делятся, а потому они не могут образовать опухоль», — говорит Кампизи. Однако, накапливаясь в организме, стареющие клетки порождают другие проблемы.

«Эволюцию не волнует, что происходит с вами после того, как у вас появились дети, поэтому после 50 лет не действуют механизмы, которые бы разрушали стареющие клетки. Они накапливаются, это и есть старость», — объясняет она.

Открытие Кампизи состоит в разработке химических соединений, которые уничтожают стареющие клетки. Тогда, полагает она, организм вернется в молодое состояние и будет оставаться таким до самой смерти.

По ее мнению, изобретенные ею сенолитики дадут в руки врачей-гериатров универсальное оружие для борьбы со старостью в целом. В сочетании с лекарствами против отдельных возрастных болезней это должно решить самую острую социально-медицинскую проблему современности. «Хочу напомнить, что 80% пациентов, которым требуется стационарное лечение в больницах — это люде старше 65 лет», — говорит исследователь.
В Кремниевой долине зря рассчитывают на бессмертие

В интервью Джудит Кампизи высмеяла предпринимателей из Кремниевой долины, которые тратят миллионы на финансирование исследований, надеясь найти рецепт очень долгой, если не вечной, жизни.

«Если вы посмотрите на C. elegans, небольшого червя, то биотехнологическими методами его максимальный срок жизни продлили в 10 раз. Это мировой рекорд, — рассказывает ученый. — Применительно к человеку такой успех означал бы тысячу лет жизни. Но если мы приблизимся по эволюционной шкале немного ближе к Homo sapiens и рассмотрим, к примеру, плодовую мушку дрозофилу, то ее продолжительность жизни удалось увеличить уже только в два раза. А среднюю продолжительность жизни лабораторных мышей у нас получилось увеличить на 20-30%».

Кампизи отмечает, что мышь и человек генетически идентичны на 97%, но человек живет в 30 раз дольше грызуна. Поэтому даже 3% отличия в генах — пропасть. Никакие удачные эксперименты по продлению жизни животных не помогут человеку жить дольше, подчеркивает биолог.

Для бизнесменов из Кремниевой долины это религия, а не наука, уверена Кампизи: «Людям хочется верить в возможность достичь бессмертия, но эта вера не основана ни на каких научных данных».

По ее мнению, смерть любого организма генетически запрограммирована. И даже продление максимального срока жизни человека на несколько десятилетий с точки зрения современной науки невозможно. Просто потому, что не известен биологический механизм, отвечающий за продолжительность жизни и «включающий» ее окончание.
Как победить старость

Зато механизм старения известен. И, по убеждению Кампизи, его можно отключить.

«То, что на самом деле пугает большинство людей и меня, в том числе — это не смерть. Страшно наблюдать, например, за моей мамой, которая в ее 90 с лишним лет находится в сносной физической форме, — говорит ученый. — Но она постепенно утрачивает когнитивные функции и ходит уже совсем не так хорошо, как раньше. Однако большинство ее сверстников вообще передвигаются только в инвалидных колясках».

«Но мы находимся на пороге полного понимания причин старения и вскоре сможем вмешаться», — уверена Кампизи.

Человек все равно останется смертным, подчеркивает она. Таблетки от старости не продлевают максимальный срок жизни, как надеются многие. Они «лечат» не смерть, а именно старость. Точнее — обеспечивают комплексную терапию всех, как надеется исследователь, возрастных заболеваний.

У лабораторных мышей, которым давали сенолитики, средняя продолжительность жизни возросла, но максимальная не изменилась.

«В некотором смысле это означает, что мыши умирали здоровыми», — говорит Джудит Кампизи. То же она предлагает и людям: жить, сколько отпущено, но с гораздо меньшим риском развития болезни Альцгеймера или паралича после инсульта.

Таким образом, новый класс препаратов должен продлить здоровую жизнь, когда 90-летние будут выглядеть и чувствовать себя на все 50. «Я думаю, такая перспектива должна привлечь венчурных предпринимателей из Кремниевой долины», — говорит ученый.

Также Кампизи подчеркивает, что массовое внедрение таблеток от старости не приведет к обострению социальных проблем. Пожилые люди, даже здоровые и внешне молодые, не смогут заводить детей, а значит, здоровая старость не будет способствовать перенаселению Земли.

С нею согласна международная команда исследователей, которая пришла к выводу, что увеличение численности пожилого населения способствует снижению его общей численности. А это пойдет на пользу экологии и экономике.
http://m.hightech.plus/2018/10/24/dzhudit-kampizi-tabletka-ot-starosti-uzhe-sozdana

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Джудит Кампизи: «Таблетка от старости уже создана»
Рекламные враки для будущих лохопокупателей очередного фейкового "эликсира бессмертия" из уст самой его авторши.

Nucleosome

• Гость
помочь и в геронтологическом отношении
боюсь, что с таким перечнем симптонов как вы назвали в этом отношении можно поспособствовать... ну и потеря аппетита это тоже как бы совсем не гут... особенно когда речь идёт об усталости как вы пишите...

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
боюсь, что с таким перечнем симптонов как вы назвали в этом отношении можно поспособствовать...
Каким образом?
ну и потеря аппетита это тоже как бы совсем не гут... особенно когда речь идёт об усталости как вы пишите...
Эта реплика также не понятно на чем основана.

Nucleosome

• Гость
Эта реплика также не понятно на чем основана.
общая усталость, а вы ещё и на голодовке - меньше всякими диетами баловаться надо тогда и ломоты меньше будет.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
общая усталость, а вы ещё и на голодовке - меньше всякими диетами баловаться надо тогда и ломоты меньше будет.
По-прежнему не понятно на чем основаны эти голословные утверждения.

Оффлайн Rabbit

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Rabbit
Не будет никакого продления жизни человека, а лишь улучшение качества его жизни, считает Джудит Кампизи, один из ведущих биологов в мире.

Никакие удачные эксперименты по продлению жизни животных не помогут человеку жить дольше, подчеркивает биолог.

По ее мнению, смерть любого организма генетически запрограммирована. И даже продление максимального срока жизни человека на несколько десятилетий с точки зрения современной науки невозможно. Просто потому, что не известен биологический механизм, отвечающий за продолжительность жизни и «включающий» ее окончание.
 Человек все равно останется смертным, подчеркивает она. Таблетки от старости не продлевают максимальный срок жизни, как надеются многие. Они «лечат» не смерть, а именно старость. Точнее — обеспечивают комплексную терапию всех, как надеется исследователь, возрастных заболеваний.
У лабораторных мышей, которым давали сенолитики, средняя продолжительность жизни возросла, но максимальная не изменилась.
    «В некотором смысле это означает, что мыши умирали здоровыми», — говорит Джудит Кампизи. То же она предлагает и людям: жить, сколько отпущено, но с гораздо меньшим риском развития болезни Альцгеймера или паралича после инсульта.
Таким образом, новый класс препаратов должен продлить здоровую жизнь, когда 90-летние будут выглядеть и чувствовать себя на все 50. «Я думаю, такая перспектива должна привлечь венчурных предпринимателей из Кремниевой долины», — говорит ученый.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Коллега, я уже прописал пациенту станозолол 20 мг в день по четным неделям, но он отмахивается де не нужно ему выглядеть как Бен Джонсон в пике формы... Ну пусть кушает грибочки что выписал местный шарлатан ::)...

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Цитата
новый класс препаратов должен продлить здоровую жизнь, когда 90-летние будут выглядеть и чувствовать себя на все 50.
Это будет уже революционным прорывом в жизни людей. На сегодня важным является не столько продление жизни до 120 и более лет, сколько устранение преждевременной смертности от болезней. Когда умирает старый человек, у которого уже и правнуки взрослые и самостоятельные люди, и другое дело - молодой, у которого ещё дети не подросли и стали сиротами. Вот трагедия. Но это может понять только тот, кто это пережил. Поверьте.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)