A A A A Автор Тема: Усилители яркости.Collins Electro Optics  (Прочитано 1877 раз)

Оффлайн @k@DElpherАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от @k@DElpher
    • Портфолио
Нужна иформацию по сабжу.
Нашел http://www.ceoptics.com/ccd/i3.html, но не могу переводить.
Как эта вещь усиливает изображение, целесообразна ли она в визуальных наблюдениях? На сколько она увеличивает яркость(примерно, например для 10")?
Может кого такая есть?
Где их можно приобрести и примерно по чем?
У меня 10" в толщину.

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
Re: Усилители яркости.Collins Electro Optics
« Ответ #1 : 13 Мая 2007 [20:52:30] »
Об этом где-то писалось. +2m (если не ошибаюсь), естесственные цвета, относительно неплохое разрешение. Запрещена продажа за пределами США.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Оффлайн @k@DElpherАвтор темы

• Сообщения от @k@DElpher
    • Портфолио
« Ответ #2 : 13 Мая 2007 [20:59:27] »
Цитата
Запрещена продажа за пределами США.
А чё так?

А принцип его работы? Может наши подобное сделают...?
У меня 10" в толщину.

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
« Ответ #3 : 13 Мая 2007 [21:09:43] »
Вроде бы сохранить ноу-хау на технологию от третьих стран. Принцип как у прибора ночного видения. Новосибирцы на Астрофест похожий приборчик привозили, поищите в соответствующей теме.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Оффлайн Tesla12

• Сообщения от Tesla12
« Ответ #4 : 15 Мая 2007 [14:31:14] »
Просто ЭОП 3-его поколения вписаный в габариты окуляра.

Стоит никак не менее 3000 баков.

А нпз привозил стандартный ПНВ (не спец астрономический ) псевдобинокулярные очки с ЭОП поколения 2+ .

shandrik

• Гость
« Ответ #5 : 15 Мая 2007 [15:32:42] »
Нашел http://www.ceoptics.com/ccd/i3.html, но не могу переводить.
Как эта вещь усиливает изображение, целесообразна ли она в визуальных наблюдениях? На сколько она увеличивает яркость(примерно, например для 10")?
Это не честyо. Как и GoTo  :P

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 585
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #6 : 15 Мая 2007 [23:52:27] »
У новосибирцев уже есть такие, полностью готовы к астрономическому применению к экспорту в США, думаю, не запрещены ;)

http://www.npzoptics.ru/market/shopping/product_details.shtml?id=133&product_id=203

и бинокулярный вариант (который был на астрофесте):
http://www.npzoptics.ru/market/shopping/product_details.shtml?id=133&product_id=215

Объектив сменный, то есть через соответствующий переходник (а там есть в комплекте и на окуляр 1.25" !) цепляется на любой телескоп, у которого хватает выноса фокуса для обычной зеркалки. Картинка монохромная (черный/светлозеленый), но впечатления офигеть!

С объективом что-то типа Гелиоса по габаритам на астрофесте было видно примерно 9.5-10m при увеличении всего 4х. Было бы небо потемнее а дымки поменьше результат, думаю, был бы еще круче. Но я и так прифигел с вида Геркулеса с шаровиками и галактики М51 ("дырки" в атмосфере на которые удалось глянуть  :) )
Хотя справедливости ради надо сказать что шум фона был весьма заметен, и фразы типа "усиливает свет в N десятков тысяч раз" отдают лукавством (шумы!).

Тем не менее, думаю подсоединив эту штуку к апертуристому скопу можно получить массу удовольствия, две-три звездных величины проницания и возможность  мониторить сотни галактик на предмет поиска Новых качественно и быстро (когда хорошо запомнится их внешний вид)!

Цена вопроса, если мне склероз не изменяет была озвучена 56тыс рублей. Наверное имелась в виду бинокулярная, которая была на астрофесте. Про монокулярную не спрашивал, но видел у диллеров в розницу по 60, на заводе возможно дешевле.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2007 [23:54:10] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #7 : 15 Мая 2007 [23:58:59] »
Подумалось...

Интересно, если этот паровоз скрестить с ПЗСкой для экстремального астрофото? Шумы там очень динамические и при длительной экспозиции должны усредняться, а учитывая сугубо аналоговую природу девайса (нету там оцифровки, нет строк и столбцов, неоткуда взяться постоянным значениям шума) вряд-ли имеют структурированый вид. Разрешение на глаз очень приличное.

Было бы интересно поэкспериментировать. :)
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #8 : 16 Мая 2007 [00:04:42] »
Кстати сделать этот приборчик цветным для визуала не состовляет проблем в домашних условиях.
Два колеса фильтров на одной оси и быстро вращающий их моторчик. (рецепт тут)

Возможно это уникальный шанс видеть цветные дипскаи в реальном времени. Пусть не совсем "честно визуально" но все же реалтайм и без оцифровки! Меня эта штука весьма зацепила.
Моя галерея на астробине

andreichk

• Гость
« Ответ #9 : 16 Мая 2007 [00:08:05] »
жужжит поди как майский жук.На звук отстреливать можно

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #10 : 16 Мая 2007 [00:12:52] »
Ты про колесо фильтров? А зачем ему жужжать, достаточно 20-25 оборотов в секунду, вроде не настолько быстро :) Хотя... для ценителей можно в вакуум засунуть... эээ вместе с наблюдателем   ;D

Вентиляторы для охлаждения ГЗ и камер народ давно использует, и не жужжит!  ;)
Моя галерея на астробине

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #12 : 18 Мая 2007 [10:11:44] »
Просто ЭОП 3-его поколения вписаный в габариты окуляра.

Стоит никак не менее 3000 баков.

А нпз привозил стандартный ПНВ (не спец астрономический ) псевдобинокулярные очки с ЭОП поколения 2+ .
Имел опыт использования Красногорского ПНВ с обьективом порядка 130мм 1\1.4? в астрономии. М31 видно на засвеченном небе как фонарь ДРЛ400 :D Но там стоял ЭОП 1-2 поколения - сейчас уже забыл какой точно.
Насколько я помню ЭОП 3-го поколения дает усиление в 50000-100000раз. Так что можно надеятся что это будет побольше чем 2m.
Интересно а какие ЭОПы сейчас используют в наших приборах ночного видения? Есть уже ПНВ с такими ЭОПами 3-го поколения? 
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Tesla12

• Сообщения от Tesla12
« Ответ #13 : 18 Мая 2007 [15:00:18] »
Существуют даже эоп 4 поколения - победа над ночью и вашим кошельком.
http://www.hunter.ru/read.php?f=5&i=6085&t=5823