ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Да посмотрите же вы в телескоп на любую надпись на заборе и все станет ясно - "перевернутое" или "зеркальное".
Если нужно прямое изображение - призма Амичи
... Любой телескоп дает перевернутое изображение, если в нем не приняты меры к выпрямлению - оборачивающие призмы, зеркала, кеплеровская схема и т.п.
Цитата: Vova от 12 Мая 2007 [17:17:43]Если нужно прямое изображение - призма Амичи Призма Амичи это дисперсионная детать спектральных приборов - к оборачиванию изображений отношения не имеет.
Цитата: Тришка от 12 Мая 2007 [18:22:14]Цитата: Vova от 12 Мая 2007 [17:17:43]Если нужно прямое изображение - призма Амичи Призма Амичи это дисперсионная детать спектральных приборов - к оборачиванию изображений отношения не имеет.Имеет..
Цитата: Vova от 12 Мая 2007 [23:02:03]Цитата: Тришка от 12 Мая 2007 [18:22:14]Цитата: Vova от 12 Мая 2007 [17:17:43]Если нужно прямое изображение - призма Амичи Призма Амичи это дисперсионная детать спектральных приборов - к оборачиванию изображений отношения не имеет.Имеет.. На этом форуме так и не знаю чему больше поражаться - эрудиции спрашивающих, или невежеству отвечающих. Призма Амичи состоит из трех склееных призменных элементов и предназначена для разложения света в спектр без изменения направления его хода, поэтому в спектроскопии ее называют "призмой прямого зрения". Применяется в компактных спектроскопах. К теме же этого обсуждения она не имеет отношения.
Это определение я и без вас знаю, мне не лень было заглянуть в поиск, но такие призмы существуют и в комплектации к телескопам-рефракторам для получения прямого изображения, у меня она есть, и я ей пользуюсь
я тоже удивляюсь вашей эрудиции
ЦитатаЭто определение я и без вас знаю, мне не лень было заглянуть в поиск, но такие призмы существуют и в комплектации к телескопам-рефракторам для получения прямого изображения, у меня она есть, и я ей пользуюсь Вы пользуетесь призмой "Амичи с крышей". Амичи это такой астроном, он много чего придумал и призм его имени две.
Вчера купил телескоп китайского производства, я в этом деле новичек ничего не знаю обсалютно. Просто захотелось мне телескоп вот купил а как пользоватся не знаю Смотрю в него а там все кверх ногами или это так и должно быть? Люди подскажите новичку..... На книге написано Equatorial ReflectorTelescope D=114mm(_1_) F=900mm 2Люди обьясните пожалуста как им пользоватся!!!!Подалустааа.................
Купить специальную 45-градусную оборачивающую призму ...Например такую : http://shop.astronomy.ru/images/main/med_2126.jpg
Цитата: smoke от 11 Мая 2007 [09:13:06]А как можно сделать что бы изображение было нормальным?А зачем?
А как можно сделать что бы изображение было нормальным?
В Ньютоне не только верх ногами, но еще и «зеркальное» изображение.Те двойной флип, по горизонтали и вертикали.
Нет, может конечно я и не прав, но объясните мне тогда вот это: If you have a Newtonian reflector (which virtually all the very popular "Dobsonian" telescopes are), the view you see through the telescope's eyepiece is upside-down. To display an upside-down map in SkyMap, click both (horizontal Flip)the and buttons (vertical Flip) - the combination of both a horizontal and a vertical reflection results in an upside-down map.Copyright © C.A.Marriott 1992-2004. All rights reserved.PS. Если я не прав, то свою ошибку признаю.
Для оптики нет понятия право-лево, верх-низ !!!Она строит либо прямое изображение, либо обратное.Для телескопа, где задний фокус объектива совпадает с передним фокусом окуляра, окуляр строит ОБРАТНОЕ изображение.Т.Е. верх меняется с низом, левое с правым, лево-верхнее с право-нижним и т.д.P.S. За сим, ежели TheSky по-умолчанию показывает небосвод так, как если бы мы смотрели на небо просто глазами, для телескопа требуется сделать его обратным, т.е. отразить как по горизонтали, так и по вертикали ...