ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Для того чтобы найти динамичные объекты на поверхности нашего спутника, кадры полной и ¾ возрастающей (убывающей) Луны вычли друг между другом. Так как мы имеем сфероид, вычитание пошаговое. Темное кольцо – это dif-вычитание в зависимости от шага, которое имеет определенный радиус. Получили набор картинок, который свели в клип, на котором расходящееся и сходящееся темное кольцо – это dif-вычитание.
Если кто хочет следить за ландшафтом то увеличения должны быть соотвественные, снимки должны быть с одной точки, и с одного оборудования. И к удивлению автора на форуме есть люди которые снимали подобным образом анимацию перемещения тени в некоторых местах.
Методы не вкурил.Давайте ка пошагово всю методику. Как снимали, что снимали, что из чего вычитали, с картинками, формулами и подробными разъяснениями. Только без уфологической истерики и неадекватных выводов.
Как уже было сказано, метод не описан должным образом. Надо бы поподробней. Навскидку сразу видно, что либрации не учитывались, картинка к единому масштабу, похоже, тоже не приводилась.
Я сейчас получил аналогичную темную волну с точками путем dif-вычитавния (differeice) из повернутой на 1о копии исходного кадра освещенной стороны Луны, сдвигаемой относительно исходного кадра. Ни о каких изменениях между кадром и его копией не может быть и речи, точки появляются если амплитуда ошибки регистрации совпадает с размером объекта (единственное изменение - поворот на 1о - имитация либрационного смещения, из-за которого на приведенных снимках волна идет кругами). В таком масштабе изображения сложно говорить о каких-то деталях. Тема требует дальнейшей проработки.
Цитата: AlexanderЕсли кто хочет следить за ландшафтом то увеличения должны быть соотвественные, снимки должны быть с одной точки, и с одного оборудования. И к удивлению автора на форуме есть люди которые снимали подобным образом анимацию перемещения тени в некоторых местах.Снимки сделаны с одной точки и с одного оборудования. Подскажите ссылку на автора, кто подобным занимался.
Цитата: АлександрЯ сейчас получил аналогичную темную волну с точками путем dif-вычитавния (differeice) из повернутой на 1о копии исходного кадра освещенной стороны Луны, сдвигаемой относительно исходного кадра. Ни о каких изменениях между кадром и его копией не может быть и речи, точки появляются если амплитуда ошибки регистрации совпадает с размером объекта (единственное изменение - поворот на 1о - имитация либрационного смещения, из-за которого на приведенных снимках волна идет кругами). В таком масштабе изображения сложно говорить о каких-то деталях. Тема требует дальнейшей проработки.Не так! Надо взять два разных кадра, разнесенные на промежуток времени. В примере с 1/2 Луны разница между кадрами 4 часа. Объяснил?Как по поводу Апеннин? Т.е. нужны два кадра, сделанные на одном оборудовании и разнесенные во времени на 0,5-4 часа.
3. Учел лунацию или один из слоев промасшабировал, повернул на угол....Здесь же видно образование сферы и полосы - это показывает на правильный выбор масштаба и поворота одного кадра относительно другого.
Ну это-то понятно. Это бесспорно и очевидно. Но если аналогичные результаты получаются даже на одинаковых кадрах, то это говорит о том, что наличие подобных точек еще не подтверждает теорию, а может просто являться лишь артефактом обработки. Я вот о чем говорил.
У Димыча Маколкина точно есть, его картика даже в lpod-е засветилась. Берем пару серий с интервалом в часок-другой, ровняем, стачим, после этого ровняем результаты по максимуму корелляции и вычитаем. С/Ш после суммирования будет приличный, турбуленция усреднится, картинка будет из-за этого мутновата, но на результате это особо не скажется. Потом результат вычитания можно разбить на небольшие участки и посчтитать по ним СКО. В искомом месте СКО будет (или не будет) заметно отличаться от фона.
Либрацию не удастся компенсировать поворотом кадра, необходим как минимум морфинг. Из-за этого и волны пошли.
Это деловой подход. Надо исследовать. Ссылку на материалы Димыча Маколина можно.