ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Не знаю, правильно ли выбрал раздел для того, чтобы задать вопрос. Хотелось бы съездить посмотреть со стороны на РТ-64 в Подмосковье, но так и не удалось узнать, насколько близко мозжно к нему подойти. Судя по спутникобым фотографиям, он, вполне возможно, является военным объектом. Но на этих фотографиях не видно насколько близко к телескопу проходит ограждение. Кто-нибудь там бывал?
Большое спасибо, Сергей, за информацию!По фотографиям телескопов (не спутниковым... так как Пущино в google maps представлено с низким разрешением), РТ-64 произвёл на меня, честно говоря, большее впечатление. Правда, хороших фотографий Пущинской обсерватории не попадалось. А какие именно объекты в Пущино красивее? Или дело даже в том, что там работает Владимир Самодуров? Если так, то, боюсь, мне это не поможет на этот раз. Экскурсию "поглядеть на красивое" хочется приурочить к нынешнему воскресенью 6 мая Ещё раз спасибо!
ALZ, спасибо Вам большое! Очень обнадёжили!
Попасть же на территорию П-2500 (РТ-70) в Евпатории вероятно можно записавшись на экскурсию из Евпатории - там такие проводятся за деньги.
Всем участникам дискуссии огромное спасибо! Были на объекте в это воскресенье. Зрелище, действительно, потрясающее!!! Даже не смотря на то, что ни одна тарелка не повернулась.