ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Продолжение прошлого пункта -- родная крышка немного цепляет за шестерню RA, но это решаемо печатью новой крышки, как распечатаю поделюсь ссылкой и результатом
Цитата: Infinity от 29 Апр 2025 [22:44:47]Коллеги, подскажите какая резьба на креплении головы монтировки?Проще говоря, какого размера и резьбы купить болт?На еку6 знаю, что 3/8, а на хек5 чёт не нашёл.M10
Коллеги, подскажите какая резьба на креплении головы монтировки?Проще говоря, какого размера и резьбы купить болт?На еку6 знаю, что 3/8, а на хек5 чёт не нашёл.
очень просто шаг резьбы померить обычной линейкой можно. Берем листик обычной бумаги, прижимаем плотно к резьбе и как-бы проводим (прокручиваем) вдоль ниток резьбы. остаются следы, которые можно легко измерить в периоде (например 5 или десять периодов взять) линейкой.
M10 X 1.5Это стандартная резьба по DIN 13-1
допусти звездная x2 x4 x6
При подключении SynScan Монти не реагирует ни на что. Даже трекинг не включается.Пишет либо ошибка Ra либо ошибка DEC либо ошибка обоих. Пульт пришит на 4.41 версию. А монтировку не получается прошить . Вроде не тупой, но реально не догоняю как это сделать. Скачал и прошивальщик для пульта 3.5 версии. И скачал прошивальщик по моторам он вроде 1.35. Не видит Монти.Предполагаю что прошивка монтировки старая . А версия пульта новая. И не могут подружиться. Может что то другое . Не могу разобраться.
Цитата: Мефистофель от 12 Июл 2025 [20:58:07]При подключении SynScan Монти не реагирует ни на что. Даже трекинг не включается.Пишет либо ошибка Ra либо ошибка DEC либо ошибка обоих. Пульт пришит на 4.41 версию. А монтировку не получается прошить . Вроде не тупой, но реально не догоняю как это сделать. Скачал и прошивальщик для пульта 3.5 версии. И скачал прошивальщик по моторам он вроде 1.35. Не видит Монти.Предполагаю что прошивка монтировки старая . А версия пульта новая. И не могут подружиться. Может что то другое . Не могу разобраться.С кабелем все в порядке, если внимательно осмотреть коннекторы там нет переломленных или оторванных проводов? При включении монти с подключенным пультом должен раздаваться характерный звук, похожий на удар, и шаговики должны запищать, при этом обычно включается и ведение, такое происходит? У меня достаточно не молодой хек, я подключаю к нему пульт с 4-й версией, все работает.
Цитата: Бобёр от 12 Июл 2025 [21:15:11]Цитата: Мефистофель от 12 Июл 2025 [20:58:07]При подключении SynScan Монти не реагирует ни на что. Даже трекинг не включается.Пишет либо ошибка Ra либо ошибка DEC либо ошибка обоих. Пульт пришит на 4.41 версию. А монтировку не получается прошить . Вроде не тупой, но реально не догоняю как это сделать. Скачал и прошивальщик для пульта 3.5 версии. И скачал прошивальщик по моторам он вроде 1.35. Не видит Монти.Предполагаю что прошивка монтировки старая . А версия пульта новая. И не могут подружиться. Может что то другое . Не могу разобраться.С кабелем все в порядке, если внимательно осмотреть коннекторы там нет переломленных или оторванных проводов? При включении монти с подключенным пультом должен раздаваться характерный звук, похожий на удар, и шаговики должны запищать, при этом обычно включается и ведение, такое происходит? У меня достаточно не молодой хек, я подключаю к нему пульт с 4-й версией, все работает.Провод там rj45/rj45. Прозвонил все звонится. Я с него пульт обновил. Но монтировку не видит. И ничего не происходит. Толчек и трекинг идет только с простым пультом synTrek