ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
На сайте СкайВотчера не могу найти прошивку 3.35. Последняя 3.37, а из более ранних только 3.27.Подскажите пожалуйста, где можно её скачать.Спасибо
https://yadi.sk/d/3uT8_rXggFsxz
Мужики, хэлп! Завтра пойду колонну собирать, интересуют эти два размера, у кого есть возможность - измерьте пожалуйста! Монтировка на даче, сам не могу
Добрый день. Назрел вопрос и вывод. Раз производитель не снабдил нашу монтировку пузырьковым уровнем значит выставление треноги строго по уровню и не нужна. Если же опять китаец просто дал нам возможность попыхтеть с монтировкой, дабы жизнь неказалась малиной и всё же надо монтировку строго по уровню ставить, то как вы с этим спраляетесь?
Есть ли какие промежуточные способы обновить ,улучшить -так сказать частично? В общем хочу знать на что рассчитывать далее и что именно искать! Буду благодарен за любые ответы!
Это очень важно. Производитель много чего мог не учесть, но без правильного уровня на практике монтировка ведёт ужасно, особенно для астрофото, даже гидирование порой не справляется. У меня всегда при себе есть пузырьковый строительный уровень.
Цитата: leviathan от 26 Сен 2015 [11:43:56]Это очень важно. Производитель много чего мог не учесть, но без правильного уровня на практике монтировка ведёт ужасно, особенно для астрофото, даже гидирование порой не справляется. У меня всегда при себе есть пузырьковый строительный уровень.Поддержу!!! Если тренога не выставлена по уровню, то добиться хорошего полярного выравнивания невозможно. Ну если только методом дрейфа. А есть на него время? У меня нет. Поэтому прежде чем поставить голову на ноги (нормально сказал, да?) треногу всегда проверяю маленьким строительным уровнем. Получается три промера, по одному на каждую промежность.А ещё китаец навредил, сместив в искателе полюса кружок для полярной звезды чуть в сторону с направления одной из осей центрального перекрестия. Приходится не звезду загонять в кружок при промежуточном положении полярки "на 6 часов", а положение кружка корректировать по звезде. И уж только потом поворачивать голову на нужный часовой угол.
Критично!!! Было такое - поснимал ночь, оставил сетап на день собранным, вечером стал делать калибровку - не идёт калибровка, хоть тресни! . Проверил полярку - СМЕСТИЛАСЬ С ОКРУЖНОСТИ.Пришлось всё разбирать и настраивать заново. Не знаю, как там в мануалах, что там называют точной настройкой полярной оси, а практика показывает, что лучше сразу поставить треногу по уровню. Времени занимает немного, зато потом голова не боли.