ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Коллеги ткните пожалуйста носом где можно посмотреть как можно управлять этой монти(heq5pro) через wifi? И вообще можно ли? Понятно что для этого нужны будут какие то дополнения. Не смог я осилить всю тему. Если можно в личку. Заранее благодарен
Здравствуйте! Подскажите возможно ли отключить перекладку трубы при управление через EQMOD в режиме наведения?
Приветствую у меня один вопрос? Пульт HEQ5 Pro Syn Scan GOTO и пульт от DOB 12" Retractable" GoTo они одинаковые можно-ли один из них использовать на оба монтировку..
Заметил, что после привязки по трем звездам SynScan производит пересчет. Было так- третья звезда для привязки Капелла, т.е. телескоп наведен строго на нее, после слов Alignment Successful запускаю идентификацию и пульт выдает смещение 0,7 градуса от Капеллы.Такое же мгновенное смещение видно и программе планетарии. После привязки по одной и двум звездам такого пересчета не происходит. Пульт считает ошибку конусности около 11секунд. Оборудование AZ-EQ6, прошивка SynScan3.37 ( с предыдущими прошивками то-же самое). Не могу понять чем это вызвано и как с этим бороться?
А разве в HEQ5 есть энкодеры ?