A A A A Автор Тема: Так всё же Celestron или MEADE?  (Прочитано 1860 раз)

Оффлайн MarxАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Marx
Так всё же Celestron или MEADE?
« : 24 Апр 2007 [15:30:01] »
Добрый день, Уважаемые. Обзавестись телескопом - давняя мечта (недавно стекла свои нашел, грубошлифованные , клееные из оконных, прослезился  ;D ), но , как известно, сначала нет возможностей , потом времени, потом картинки в интернете немножко спасают,какое-то время, но полно , хочу и буду! теперь телескоп  - вполне осознаная и запланированая цель. Ну  а соответственно  стех пор, как цель известна, встает естественная проблема выбора. Кое - каких  результатов в этом нелегком деле достиг т.е. понял , что мне нужен (ну то есть баланс хотелок и реалий уравновесился где-то в этой точке) Шмидт-Кассегрен с апертурой 8" и чтоб убравлялся автоматически по каталогу, и чтоб с GPS (хотя я рыбак еще и приемник всё-равно покупать, но люблю я , чтоб "всё оно само работало, приемник потом куплю , может быть :) ). И вот два бренда я нарыл подходящих Селестрон и Мид, излазил весь форум, про косяки и плюсы искал, много нашел, но всё же ясного понимания нет , как-то рвано всё, может поможете? Кстати ФАКА я тоже по этой теме не нашел, только обсуждение необходимости его создания, но , понимаю , что тема в общем-то ФАКовая и ежели снесут не обижусь. Особый привет астрономам Екатеринбурга !       

Оффлайн MarxАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Marx
Re: Так всё же Celestron или MEADE?
« Ответ #1 : 24 Апр 2007 [15:36:22] »
Кстати, никто не пробовал напрямую из штатов себе такие девайсы возить? а-то дельта у российских дилеров как цельный контейнер привезти и растаможить :)

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #2 : 24 Апр 2007 [15:41:50] »
Кстати, никто не пробовал напрямую из штатов себе такие девайсы возить? а-то дельта у российских дилеров как цельный контейнер привезти и растаможить :)
Пробовали и дельта не такая уж и большая получалась, а вот отсутствие инструкции и гарантии весьма весомый аргумент. Здесь уже неоднократно поднимали темы про цены а США и России. Покопайтесь  в архивах.

alg

• Гость
« Ответ #3 : 24 Апр 2007 [16:02:14] »
Целестрон. Если полегче - 8SE, потяжелее C8-SGT XLT. Цена примерно одинакова. GPS для них самый дешевый StarGPS-NX, с кабелем и пересылкой $169 USD, если есть навыки в распайке кабеля, можно на 20$ дешевле. Прям из Канады. У меня такой.
Только для рыбалки он будет бесполезен, нет экрана, только моргающий светодиод.

Оффлайн MarxАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Marx
« Ответ #4 : 24 Апр 2007 [17:21:51] »
Пробовали и дельта не такая уж и большая получалась, а вот отсутствие инструкции и гарантии весьма весомый аргумент. Здесь уже неоднократно поднимали темы про цены а США и России. Покопайтесь  в архивах.
а поподробней про дельту, если можно ? отсутствие инструкции или оригинальная инструкция на английском? а по гарантии ИМХО она всё равно от производителя (правда пересылка на покупателе тогда  остается ). А  с точки зрения гарантии, меня , на самом деле, только  качество оптики только интетесует, электроника- ерунда :)

Оффлайн MarxАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Marx
« Ответ #5 : 24 Апр 2007 [17:28:33] »
у Селестроена я на вот этот смотрю:  Celestron 8 Inch CPC Schmidt-Cassegrain with StarBright XLT Coatings (http://celestron.telescopes.com/products/celestron-8-inch-cpc-schmidt-cassegrain-with-starbright-xlt-coatings-32983.html), паять , я очень хорошо умею, но не очень хочу

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #6 : 24 Апр 2007 [17:38:50] »
а поподробней про дельту, если можно ? отсутствие инструкции или оригинальная инструкция на английском? а по гарантии ИМХО она всё равно от производителя (правда пересылка на покупателе тогда  остается ). А  с точки зрения гарантии, меня , на самом деле, только  качество оптики только интетесует, электроника- ерунда :)

Всё зависит от телескопа. Дешёвые нет смысла покупать  в США. На дорогих выигрыш от 10 до 30% (от американской стоимости). Думаю для 8”LX90-GPS разница не более 10% получится. Инструкция на английском естественно будет, она даже на телескопы купленные у нас  вместе с русской даётся.

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #7 : 25 Апр 2007 [07:11:08] »
Целестрон.... GPS для них самый дешевый StarGPS-NX, с кабелем и пересылкой $169 USD, если есть навыки в распайке кабеля, можно на 20$ дешевле. Прям из Канады. У меня такой.
Брал трубу C-11-XLT и ноги к ней G-11 в OPT, смотри подпись. Нормальные, понятливые ребята. Долетело без проблем.
GPS - можно взять стандартный, удобный для рыбалки, и кабель-переходник(есть контора кабеля ко всяким телескопам паяет) или вообще через ноутбук связать, т.к. рано или поздно Вас на Астрофото потянет, а там Веб-камеры, гидирование, фокусировка, термоконтроль и тд и тп. вобщем мраки. Тем не мение с GPS берётся только время и координаты - их можно и ручками перенести. Направление на полярную ось куда сложнее выставить - GPS тут не поможет. Извените если пишу банальные вещи.
Так что ИМХО StarGPS не брать, а брать нормальный GPS.
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

alg

• Гость
« Ответ #8 : 25 Апр 2007 [15:45:58] »
у Селестроена я на вот этот смотрю:  Celestron 8 Inch CPC Schmidt-Cassegrain with StarBright XLT Coatings (http://celestron.telescopes.com/products/celestron-8-inch-cpc-schmidt-cassegrain-with-starbright-xlt-coatings-32983.html), паять , я очень хорошо умею, но не очень хочу

Если желаете такой, поторопитесь. Скорее всего эта линейка в скором времени канет в лету. Что будет взамен, посмотрим. Скорее всего ответ - типа 200R.
« Последнее редактирование: 25 Апр 2007 [16:12:05] от alg »

alg

• Гость
« Ответ #9 : 25 Апр 2007 [16:03:17] »
Целестрон.... GPS для них самый дешевый StarGPS-NX, с кабелем и пересылкой $169 USD, если есть навыки в распайке кабеля, можно на 20$ дешевле. Прям из Канады. У меня такой.
Брал трубу C-11-XLT и ноги к ней G-11 в OPT, смотри подпись. Нормальные, понятливые ребята. Долетело без проблем.
GPS - можно взять стандартный, удобный для рыбалки, и кабель-переходник(есть контора кабеля ко всяким телескопам паяет) или вообще через ноутбук связать, т.к. рано или поздно Вас на Астрофото потянет, а там Веб-камеры, гидирование, фокусировка, термоконтроль и тд и тп. вобщем мраки. Тем не мение с GPS берётся только время и координаты - их можно и ручками перенести. Направление на полярную ось куда сложнее выставить - GPS тут не поможет. Извените если пишу банальные вещи.
Так что ИМХО StarGPS не брать, а брать нормальный GPS.

Если ОПТ, там не ребята, а девчата ;-)
Возьмете GPS, удобный для рыбалки, не состыкуете со скопом просто кабелем-переходником. Нужен переходник с интеллектом, стоит денег, под сотню зеленых.
Через ноутбук связать, в принципе можно с собой и купол от обсерватории таскать.
Термоконтроль и прочее, это не для CPC.
Ручками можно все перенести, вопрос удобства и ошибок.
Если брать SE, направление на полярную ось не нужно вообще.
Все ваши доводы, какой брать GPS - весьма сомнительны. Тем более, что в CPC GPS встроен.

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #10 : 26 Апр 2007 [06:55:41] »
Если ОПТ, там не ребята, а девчата ;-)
Как то не задумывался... Тем не меннее к группе людей удобнее обращаться "Ребята". А то вдруг там не только девочки... Мне лично всёравно - лишь бы дело двигалось.

Цитата
Все ваши доводы, какой брать GPS - весьма сомнительны.
Убедили - куплю ещё один GPS. Буду с двумя GPS-ами на природу езъдить. В проводах бы не запутаться.

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #11 : 13 Июн 2007 [22:55:10] »
Цитата
Все ваши доводы, какой брать GPS - весьма сомнительны.
Убедили - куплю ещё один GPS. Буду с двумя GPS-ами на природу езъдить. В проводах бы не запутаться.
Надо-же... чуть было не попался... верь после этого людям наслово...
было сказано:
Цитата
GPS, удобный для рыбалки, не состыкуете со скопом просто кабелем-переходником. Нужен переходник с интеллектом, стоит денег, под сотню зеленых.
- это враки, т.к. обычным кабелем (нул модем адаптер = голые провода без мозгов) подключил Garmin Map76S к Losmandy Gemini.