ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати, никто не пробовал напрямую из штатов себе такие девайсы возить? а-то дельта у российских дилеров как цельный контейнер привезти и растаможить
Цитата: Marx от 24 Апр 2007 [15:36:22]Кстати, никто не пробовал напрямую из штатов себе такие девайсы возить? а-то дельта у российских дилеров как цельный контейнер привезти и растаможить Пробовали и дельта не такая уж и большая получалась, а вот отсутствие инструкции и гарантии весьма весомый аргумент. Здесь уже неоднократно поднимали темы про цены а США и России. Покопайтесь в архивах.
а поподробней про дельту, если можно ? отсутствие инструкции или оригинальная инструкция на английском? а по гарантии ИМХО она всё равно от производителя (правда пересылка на покупателе тогда остается ). А с точки зрения гарантии, меня , на самом деле, только качество оптики только интетесует, электроника- ерунда
Целестрон.... GPS для них самый дешевый StarGPS-NX, с кабелем и пересылкой $169 USD, если есть навыки в распайке кабеля, можно на 20$ дешевле. Прям из Канады. У меня такой.Только для рыбалки он будет бесполезен, нет экрана, только моргающий светодиод.
у Селестроена я на вот этот смотрю: Celestron 8 Inch CPC Schmidt-Cassegrain with StarBright XLT Coatings (http://celestron.telescopes.com/products/celestron-8-inch-cpc-schmidt-cassegrain-with-starbright-xlt-coatings-32983.html), паять , я очень хорошо умею, но не очень хочу
Цитата: alg от 24 Апр 2007 [16:02:14]Целестрон.... GPS для них самый дешевый StarGPS-NX, с кабелем и пересылкой $169 USD, если есть навыки в распайке кабеля, можно на 20$ дешевле. Прям из Канады. У меня такой.Только для рыбалки он будет бесполезен, нет экрана, только моргающий светодиод.Брал трубу C-11-XLT и ноги к ней G-11 в OPT, смотри подпись. Нормальные, понятливые ребята. Долетело без проблем.GPS - можно взять стандартный, удобный для рыбалки, и кабель-переходник(есть контора кабеля ко всяким телескопам паяет) или вообще через ноутбук связать, т.к. рано или поздно Вас на Астрофото потянет, а там Веб-камеры, гидирование, фокусировка, термоконтроль и тд и тп. вобщем мраки. Тем не мение с GPS берётся только время и координаты - их можно и ручками перенести. Направление на полярную ось куда сложнее выставить - GPS тут не поможет. Извените если пишу банальные вещи.Так что ИМХО StarGPS не брать, а брать нормальный GPS.
Если ОПТ, там не ребята, а девчата ;-)
Все ваши доводы, какой брать GPS - весьма сомнительны.
ЦитатаВсе ваши доводы, какой брать GPS - весьма сомнительны.Убедили - куплю ещё один GPS. Буду с двумя GPS-ами на природу езъдить. В проводах бы не запутаться.
GPS, удобный для рыбалки, не состыкуете со скопом просто кабелем-переходником. Нужен переходник с интеллектом, стоит денег, под сотню зеленых.