Lesna, Вы немного не в теме. Это простительно.Вы увидели единственное место с ценой на то, что Вас интересует, и, естественно, отталкиваетесь от этой цены. Всё, что я пытался до Вас донести-что ценам того магазина лучше не очень доверять. И привёл ссылку на
телескоп, который там , в магазине стОит 1600 реалов, а тут, в магазине-менее 5 тысяч рублей. Именно за этим я и пишу в
эту тему

. Но Вы, вроде как ,этому не рады...
О свойствах и признаках. Эта фирма, вернее-трейдмарк, представлена в РФ своеобразными изделиями, которые несколько настораживают, но люди ,ориентрирующиеся в предмете, распознАют, что к чему. Не исключено, что Вам абсолютно случайно досталсь нечто приличное, вероятность этого равна как всегда 1/2. Тем не менее, люди, которые хотят уберечь себя от случайностей, вряд ли будут приобретать неизвестную марку "не глядя", тем более, что предмет-б/у.
Про цены. Я знаю, сколько стОят похожие по параметрам бинокли

От $150 до $400 в зависимости от фирмы и степени убитости. И когда я что-либо продаю, я руководствуюсь другими принципами. И "не продешевить"-не главный из них.
PS Мне лично он не нужен ни за 10, ни за 4 ни даже задаром. Мне бинокли противопоказаны по зрению.
PPS Хотите расскажу, как правильно продавать на Молотке? Сделайте начальную ставку в 1 рубль и аукцион с минимальной ценой (а цену поставьте хоть миллион) . По реакции потенциальных покупателей поймёте, сколько сей предмет примерно стОит. А ещё лучше делать это не на Молотке, а на e-bay.