ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Действительно, для какого инструмента? И самое главное для какого города.Нужно или градацию ввести или придумать баллы сложности.А идея крайне полезная.Взять хотя бы М51 и М101. Кто из них ярче по каталогу? А котоую проще увидеть?
Цитата: Ar(h0n от 23 Апр 2007 [22:19:23]Действительно, для какого инструмента? И самое главное для какого города.Нужно или градацию ввести или придумать баллы сложности.А идея крайне полезная.Взять хотя бы М51 и М101. Кто из них ярче по каталогу? А котоую проще увидеть?М51 можно заметить, м101 - даже не пытайтесь...Градация тоже будет. По миллиметрам апертуры - это часть проекта. Соотношение с уровнем светового загрязнения тоже будет (по критерию видимости известных звезд определенной величины). Но пока - первый приоритет - это интерактивные поисковые карты - сложный скрипт с просчетом изменения местоположения курсора на карте объекта и всплывающие окна. Работы- море, но интересно, и нравится
+NGC 752 , ,пожалуй М 63,М 46,М47, точно М 36,М 37,М 38
Планетарка NGC 7662 попала в меню галактик справа.
И почему-то меняется шрифт гиперссылок когда их правой кнопкой давишь.
Не могу теперь с главной страницы выйти на тот самый каталог дипскаев
Проблем две.Не могу теперь с главной страницы выйти на тот самый каталог дипскаев И почему-то меняется шрифт гиперссылок когда их правой кнопкой давишь.
Цитата: Ar(h0n от 27 Апр 2007 [21:38:44]Проблем две.Не могу теперь с главной страницы выйти на тот самый каталог дипскаев И почему-то меняется шрифт гиперссылок когда их правой кнопкой давишь.Похоже, это связано с вашим интенет соединением - я ничего не менял... Хотя своего хостера я тоже завтра проверю
Посмотрел пока только планетарки.В "Мицар" в городе (4m н.г.) без проблем находил M76, NGC 40, 1535, 6572, 7027.
Ссылка на каталог спряталась в тексте...
Цитата: Ar(h0n от 27 Апр 2007 [21:53:54]Ссылка на каталог спряталась в тексте...Кстати, да, сейчас сделаю заголовок статьи ссылкой на каталог