ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Что-то связанное с разрядами и деньгами.Но странно, Вы обучались считать на счетах одновременно со столбиком? Нам в школе показывали как считать на счетах почти сразу. Тогда в этом есть смысл.
Цитата: Пенелопа от 14 Июн 2007 [17:11:35]Что-то связанное с разрядами и деньгами.Но странно, Вы обучались считать на счетах одновременно со столбиком? Нам в школе показывали как считать на счетах почти сразу. Тогда в этом есть смысл. Вот этого не помню. Не исключаю, что считать в столбик я научился до школы. И с калькулятором умел обращаться. Научить меня считать на счетах отцу как-то в голову не пришло.
А как же Вы разобрались в 10-ичном исчислении?Калькулятор тут не дает никакого понимания.
... если нажать те или иные клавиши сперва была увлекательной игрой, но в то же время порождала любопытство: "а почему так?"
Цитата: Quest от 14 Июн 2007 [05:56:33]Так до поверхности Земли они же вроде бы не долетают?А что не так? Доползают, что ли? Магнитное поле не все такие частицы для организации полярных дискотек прихватизирует, кое-что и до поверхности Земли доходит.
Так до поверхности Земли они же вроде бы не долетают?
Цитата: MoonCat от 14 Июн 2007 [07:20:05]Цитата: Quest от 14 Июн 2007 [05:56:33]Так до поверхности Земли они же вроде бы не долетают?А что не так? Доползают, что ли? Магнитное поле не все такие частицы для организации полярных дискотек прихватизирует, кое-что и до поверхности Земли доходит.Да вроде бы в ливни частиц превращаются... А чтобы их зарегистрировать приходится высотные зонды да космические аппараты использовать. (Ссылка что-то не открывается).
Вы обучались считать на счетах одновременно со столбиком?
Цитата: Пенелопа от 14 Июн 2007 [17:11:35]Вы обучались считать на счетах одновременно со столбиком? Вопрос чайника --что такое "считать в столбик" и "считать на счетах"? Пример объяснил бы...
Ваш метод сложнее.
Это что же по-вашему выходит, что преподаватель не дожен быть патриотом (если можно так сказать) своего предмета? Вот тут решительно не согласен. Это не только грубейшая методическая, но и жизненная ошибка. Если вы всерьёз так считаете, уходите как можно быстрее в отставку, пока не поздно.
Ну разумеется. Я всегда говорил, что гнать меня надо из преподавателей . осмелюсь только вот напоследок заметить, что не подчиняется учебный процесс формальной логике. А всё остальное, отчего же, с этим вполне можно согласиться. Кстати, дополнительных заданий я никогда не задаю, а вот применять т.с. дифференцированный подход пытаюсь. Вообще-то я считаюсь одним из самых "лояльных" к студентам и школьникам преподавателей. Между прочим, в ВУЗе программа довольно жёстко регламентирована и дополнительных заданий задать невозможно. Спрашивать можно по разному. И это нормально: "Кому многое дано, с того многое и спросится" (Евангелие от Луки). А вот по математике просто необходимо для поступающих в ВУЗы рассматривать задания посложнее. Чтобы не пугались (а такое бывает) конкурсных заданий на вступительном экзамене. Поэтому иногда разбираем даже задачки из сборника задач для поступающих в МГУ. Скажем, геофак или ф-т почвоведения. Даже из мехмата или физфака удаётся кое-что решить, что попроще, конечно. В конце концов не боги горшки-то обжигают. А вот об основных-неосновных предметах и дисцилинах (особенно в ВУЗе!) разговор особый и в такое краткое послание его невожможно уместить.
Спасибо!Счеты--это abacus. Мы играли с этим в первом-втором классе.
Цитата: Vitaliy от 14 Июн 2007 [22:59:05]Ваш метод сложнее. Но хорошо что всегда знаешь сколько чисел перед точкой в ответ. Первое число ответа идет прямо над 6 в нашей задачей потому что 24 не "goes into" 1 или 12, только 126. И точка идет прямо над точкой в 1268.00..., так как есть два числа перед точкой в ответе. У вас, я не вижу где идет точка (или точнее запятая). Вам надо считать вместо прямо видеть(?)