ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Slide от 20 Авг 2005 [19:48:50]18 августа, я и Serj поснимали на обсерватории ДДМ в центре г. Твери, среди прочих объектов без внимания не остались и Плеяды.(...)Поэтому хотелось бы услышать комментарии проф. астрофотографов ( П. Бахтинова, О. Чекалина) насколько у нас получилось или не получилось удачно заснять данное зв. скопление, ну и, естественно, просто отзывы, если таковые у кого будут Структура туманностей слабовато проработана - видимо, результат недостаточной экспозиции в условиях городской засветки. Наверное, стоит попробовать складывать кадры (хотя бы час-другой на такой объект потратить не жалко).PS. Насчет "проф." это вы бросьте - любители мы ...
18 августа, я и Serj поснимали на обсерватории ДДМ в центре г. Твери, среди прочих объектов без внимания не остались и Плеяды.(...)Поэтому хотелось бы услышать комментарии проф. астрофотографов ( П. Бахтинова, О. Чекалина) насколько у нас получилось или не получилось удачно заснять данное зв. скопление, ну и, естественно, просто отзывы, если таковые у кого будут
А простое увеличение чувствительности и/или выдержки, скажем раза в два, улучшит данный снимок или в городе это бесполезно и спасаться придется только сложением кадров?
Да, и еще, как обстоят дела на Ваш взгляд с резкостью и пред. зв. величиной на этом снимке?
Ну, я не знаю, может быть, у вас в центре города темно
Очень большой недостаток - отсутствие калибровки по плоскому полю. Если остальной калибровкой для ряда задач можно пренебречь, то плоское поле это обязательная часть программы.Олег.
Оценивать резкость и проницание по уменьшенному снимку нет смысла, выложите фрагмент центральной части кадра при 100% разрешении.
Олег, объясните пожалуйста, темным людям , что это такое, для чего и самое главное КАК это делается. Если в рамках данной темы это сделать не представляется возможным, то прошу Вас дать ссылочки или написать мне лично (хотя, думаю, это будет интересно не только мне одному ) По сему, может вообще в отдельной теме об этом расскажите, не сочтите за труд - ОЧЕНЬ интересно.Кстати, а от чего черточки у ярких звезд появляются
Кстати, а от чего черточки у ярких звезд появляются
А полоски у ярких звезд или из-за смаза или из-за пересвета пикселов (не очень похоже) или из-за растяжки (тоже непохоже - полоска одна).
Первый мой серьезный опыт фото дипская. Плеяды. Кэнон 350Д, одноименный объектив 100-400мм, любезно предоставленный Сергеем (ака Diskus), 13 кадров по 30 сек, ИСО 1600.
Цитата: mib от 02 Сен 2005 [19:08:22]Первый мой серьезный опыт фото дипская. Плеяды. Кэнон 350Д, одноименный объектив 100-400мм, любезно предоставленный Сергеем (ака Diskus), 13 кадров по 30 сек, ИСО 1600.на 30 сек будут смазы конкретные, и потом эти смазанные 13 кадров кидают в регистракс или в ирис и он убирает смазы? а камера была на месте и не двигалась? т.е. 13 кадров в одну точку?
без гидирования. В Ирисе ничего не делалось - сложение кадров в Регистаксе, обработка в Фотошопе.