О_О
1. Насколько мне известно, основное отличие звезд от планет в том, что первые светят своим светом а планеты отраженным.
взгляд уровня начала прошлого века
* а если взять бурый карлик около мощной звезды? отраженного света будет больше
* а если взять молодую плавающую планету массой ок Юпитера? она будет неплохо светить (почти как звезда)
Да и на XXVI Ассамблее Международного астрономического союза (МАС) принято решение, согласно которому, планета — небесное тело, которое:
сейчас вашу ассамблею дизассемблируем...

обращается вокруг звезды;
не каждая планета и комета вращается вокруг звезды
не является звездой;
четкой границы нету. объект с массой 12юп из водорода с литием будет гореть, а объект с массой до 1.4 солнечной из углеродо-кислорода или чего еще потяжелее гореть не будет
обладает достаточной массой, чтобы иметь форму, близкую к сфере;
я про тоже

вблизи орбит которого имеется «пространство, свободное от других тел». Такое свободное пространство появляется в процессе формирования планет.
как то туманно. тем более что за время эволюции объекта это может измениться много раз. а объект то один! кстати сюда еще попадают кратные звезды
2. Планеты не вращающиеся вокруг звезды - явно была звезда, например взрыв в двойной системе одной из звезд вполне мог вынести планету в свободное плавание.
нет. попробуйте покопать, например, в сторону окрестностей сигмы ориона

3. Вещество то одно в протопланетном диске но вот образования разные.
4. Вырожденое состояние вещества - может иметь место, опять же может....
5. Почти звездный хим.состав у планет гигантов.
опять - я про то же
6. Т.е. по вашему как их теперь называть? Умершие звезды? Или недопланеты?
название можно придумать, но это не обязательно сейчас
ИМХО конечно но если все смешать в кучу то потом вообще ничего понять будет не возможно....
ошибочный взгляд. путаница у астрономов со "статусом" (давайте признаемся - просто с классификацией, плутону до наших статусов как до солнца) плутонов, бурых карликов и всяких черных - так вот, вся эта путаница из-за излишнего умножения сущностей. не велел Оккама. надо исправляться
PS
вот освобожусь и предложу вам определение, чтобы стала яснее моя идея