A A A A Автор Тема: Мечта ЛА!  (Прочитано 3825 раз)

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Re: Мечта ЛА!
« Ответ #20 : 12 Апр 2007 [23:46:36] »
пора зарабатывать

http://buytelscopes.com/gallery/view_photo.asp?pid=9966&p=2882

Мой лучше
Неее, мой лучше

Если доживу до осени, то у меня станет лучше всех 8) ;D
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

andreichk

• Гость
« Ответ #21 : 12 Апр 2007 [23:47:54] »
а мы тоже доживём и у нас тоже будет лучше :)

Грин

• Гость
« Ответ #22 : 13 Апр 2007 [00:31:11] »
И какой с него толк?  Если хотите - деньги на бочку и вперед, к разочарованию. 

Каждый видит свое. Мне нравятся все бино, от мала до велика. ;D
Что я вижу - Мужик на фотке - специально сел на асфальтовой площадке, чтобы от него раскалённый воздух турбулил посильнее? Хотя вокруг трава... ;D

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #23 : 13 Апр 2007 [11:19:11] »
Красивый комплектик симпотичненький такой. НУ Семен тебе все карты в руки поедешь в Японию  - цепляй

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #24 : 14 Апр 2007 [23:23:03] »
Красивый комплектик симпотичненький такой. НУ Семен тебе все карты в руки поедешь в Японию  - цепляй

;D

Там, наверное, должен прилагаться носильщик этого добра.  Интересно, живой или робот?  ;D ;D ;D
А если не прилагается, то где ж его брать, чтобы спину сберечь? 
« Последнее редактирование: 15 Апр 2007 [17:29:01] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #25 : 15 Апр 2007 [12:06:46] »
Единственное пожалуйу замечание по существу что эта раскоряка никогда в таком виде не заработает а вот каждое по отдельности  или в разумном сочетании несомненно вещь стоящая.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #26 : 15 Апр 2007 [17:35:16] »
несомненно вещь стоящая.

Ничего там стОящего.  Все слишком дорого оценено, т.е. переоценено.  За сходные деньги можно купить не столь изящные монтировки, зато намного лучшие в эксплуанации - АР900, АР1200, Парамаунт. 

Единственная монтировка от ТАК, которая реально стОит своих денег (ну почти стоит) - NJP.  И только потому, что реально транспортабельна и новые модели имеют периодику около +/- 1.5".  Т.е. практически не нужен автогид. 

Р-К - весьма сомнительное ведро за такие деньги. 

Если в чем еще плюс поискать - все выглядит красиво.   Но на РК не стоило столько дурацких дорогих цацек цеплять.  Моменты.  Работать будет только в штиль.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн svv

• Благодарностей: 2
  • Смотри на Небо и береги Землю!
    • Сообщения от svv
« Ответ #27 : 16 Апр 2007 [07:03:21] »
Да ладно всем!... Хорош завидовать!... А то я тоже хотел уже предположить что у него там пол ведра ртути для " полного охлаждения" своих легких и легких других обитателей окружающей флоры и сауны ;D
... с  уважением, Владимир.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #28 : 16 Апр 2007 [14:33:17] »
Ну то что баба яга против так это давно всем известно. Ты бы лучше сказал где твои АПО которые обещались к февралю родиться и суперредукторы на 0.5 для маков по поводу которых ты сбиговскую документацию испрашивал. А рассуждать стоящее не стоящее это все мастера а как сделать дык...

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #29 : 17 Апр 2007 [09:39:58] »
Ну то что баба яга против так это давно всем известно. Ты бы лучше сказал где твои АПО которые обещались к февралю родиться и суперредукторы на 0.5 для маков по поводу которых ты сбиговскую документацию испрашивал. А рассуждать стоящее не стоящее это все мастера а как сделать дык...

Как раз хотел у тебя спросить - в силе ли твое желание 7" АПО купить.  Будет готов как раз к Южным Ночам.  Раньше не получилось, т.к. не могли из России получить цельные алюминиевые трубы.  Но вроде бы сейчас хватит на несколько телескопов.  Так что если готов - в личку.  Могу прислать фото как он будет выглядеть.

Насчет супер-редукторов.  К сожалению Лыткарино не продает нам одно из стекол, которое не выпускается в Украине.  Пришлось переработать дизайн - а это повлекло за собой то, что всю остнастку пришлось передалать и новые стекла заказать в Изюме.  Врагу таких поставщиков, как в России не пожелаешь.  Но эти редукторы будут.  Надо бы еще постараться упростить дизайн в смысле стекол - чтобы дешевле были.  А то стоят 0.5х редукторы (но это не простые типа WO, а с диффракционными изображениями по всему полю) не меньше, а даже больше Хромакора (его первоначальной цены).

Но если тебе идеологически нравится больше ТАК,  то я в этом не виноват.  Можно платить и туда. 
« Последнее редактирование: 17 Апр 2007 [09:57:28] от VD »

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #30 : 18 Апр 2007 [11:36:49] »
Валер, желание оно такое может и есть и обычно усиливается оно тогда,  когда держишь в руках вожделенный предмет и знаешь его цену. Посему когда будет - там и поговорим. Редуктор наверное тоже  нужен.
На сегодня я освоил съемку на МАК который Толик сделал и результат меня удовлетворят даже радует. Посему я не спешу
« Последнее редактирование: 18 Апр 2007 [11:39:10] от kis »

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #31 : 18 Апр 2007 [23:23:50] »
Валер, желание оно такое может и есть и обычно усиливается оно тогда,  когда держишь в руках вожделенный предмет и знаешь его цену. Посему когда будет - там и поговорим. Редуктор наверное тоже  нужен.
На сегодня я освоил съемку на МАК который Толик сделал и результат меня удовлетворят даже радует. Посему я не спешу

На Южные Ночи приедешь?