Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: покупка телескопа.  (Прочитано 7338 раз)

Оффлайн miroАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Алексей
    • Сообщения от miro
покупка телескопа.
« : 20 Мая 2003 [22:51:45] »
ЛА кто нибудь телескопы в сети покупал. А то Я собираюсь, но боюсь что надурят. А главное волнует вопрос доставки и оплаты, т.к. живу в маленьком городе.
SK Dob 8", МП10х50, Canon 1100D

anovikov

• Гость
Re:покупка телескопа.
« Ответ #1 : 20 Мая 2003 [23:39:35] »
Можешь расслабиться, не надурят :-)

Это технически невозможно, потому что ни один российский "интернет"-магазин с телескопами кредитки вообще не принимает. И вообще имеет достаточно смутное представление о том, что это такое и как их обрабатывать. Так что интернет-интернетом, а придется тебе брать баксы за пазуху и ехать в Москву забирать свой телескоп (причем скорее всего два раза, один раз-вносить предоплату, а второй раз-забирать) :-)

anovikov

• Гость
« Ответ #2 : 21 Мая 2003 [10:17:03] »
Доставляются по почте либо дубовые товары, с которыми ничего не случится (типа книг), либо дешевые. Никакой более-менее серьезный телескоп по почте не доставят. В общем, это обычные магазины с каталогами, выложенными в Интернет.

В общем, рассказываю еще раз. Россия - дикая страна, и поэтому кредитки тут не прижились. Причина этого состоит в том, что по кредиткам можно уходить в овердрафт (она для этого и созданы, именно для быстрого безбумажного получения _кредитов_, а не чтобы за порнуху в Инете платить!), а в России таких слов просто нет. Поэтому российскому интернет-маганизу приходится принимать множество платежных средств:

- Кредитки (кое у кого они все же есть, по крайней мере в извращенных формах типа Сбербанковской, Парексовских виз и визы-интернет, как у меня).
- Всякие там webmoney.
- Yandex деньги.
- Рапида
- Наложенный платеж/банковский перевод.
- Почтовый перевод.
- Certified check/money order.

Доставка также должна быть возможна множеством способов. Например:

- Курьер (все равно большинство покупателей чего бы то ни было - в Москве)
- DHL
- Federal Express
- Для чего-то дешевго и некритичного (типа НПЗ-шных окуляров) - совковая почта.

Все это достаточно просто организовывается и большинство интернет-магазинов в Росии это умеют. Я не понимаю почему этого нет тут и на ссылка запрещена правилами форума - ведь нетрудно понять, что большинство людей, способных заработать на 5-10 килобаксовый телескоп не будут гореть желанием мотаться за ним в Москву, да еще и два раза. Кстати, большинство таких людей и кредитки будут иметь.

admin

• Гость
« Ответ #3 : 21 Мая 2003 [11:40:42] »
"Никакой более-менее серьезный телескоп по почте не доставят. "

Вы заблуждаетесь. Небольшие телескопы вроде Алькора прекрасно доставляются по почте. Для более крупных моделей мы как правило используем доставку железнодорожным или авиа транспортом - это наиболее экономичный способ доставки. При желании, конечно, можем организовать и доставку курьерской службой (это будет быстрее, но и дороже).

Так что не волнуйтесь, miro, ехать в Москву за телескопом совсем не обязательно. Вам его доставят целым и невредимым. Именно невредимым, т.к. и отечественные, и импортные телескопы упаковываются именно с расчетом на подобные перевозки.

shabs

• Гость
« Ответ #4 : 21 Мая 2003 [18:22:12] »
anovikov, простите, но Вы городите чушь!
Я сама покупала таким образом телескоп в "Звездочете", перечислила деньги через Сбербанк на расчетный счет Сельянова, позвонила ему и через месяц мой телескоп был у меня дома. Причем я жила тогда в Хабаровске, скорее всего  его отправили прямо с НПЗ, Новосибирск ближе, чем Москва. Он был так аккуратно упакован, что ни о каких поломках и речи нет.
Miro, поищите в рубрике "Магазин" образец квитанции на перечисление денег, в ней указаны все неоходимые реквизиты и в Сбербанк!

anovikov

• Гость
« Ответ #5 : 21 Мая 2003 [19:01:21] »
Алькор - это совсем другое дело, они как правило всегда есть в наличии (равно как и вся продукция НПЗ).

OK, и какое имеет отношение переправка бабок через Сбербанк к интернет-коммерции? Я ни разу в жизни не отстоял очередь в Сбербанке (пытался как-то, когда заводил кредитку, но не выдержал и сделал все через webmoney, не переставая его при этом искренне ненавидеть).

Ладно, я уже правда и сам не знаю чего я так завелся - все равно телескоп покупать я не собираюсь.

Оффлайн miroАвтор темы

• Алексей
    • Сообщения от miro
« Ответ #6 : 21 Мая 2003 [21:38:33] »
Вообще-то я собирался покупать телескоп в "telescope". А не знаете там все впорядке.
И еще, а может такое быть если цена в nete одна, а при получении будет другая?  

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 228
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #7 : 22 Мая 2003 [10:02:57] »
А чего-то мне кажется, что в Telescope дороговато будет, там мой родной ТАЛ 100R cтоит 330USD, а я его в другом месте покупал за 300USD, но, правда, там их уже нет.

Оффлайн ZVA

• Благодарностей: 37
  • Всем ясной погоды!
    • Instagram: ZVA_
    • Сообщения от ZVA
« Ответ #8 : 22 Мая 2003 [17:40:42] »
Ничего страшного я тоже также получал телескоп Мид 8` как и многие здесь, передавал деньги со знакомым из Сургута в Москву, фирме которая занимается продажей телескопов а от туда фирма отправила самолетом на адрес , получили в аэропорту пасылку, целый и не вредимый и ни какой нибуть отстойный и касячный, все нормально фунцыклирует.
Celestron CPC1100XLT; BORG 125ED APO + FTF 3035. Delos 4.5, 6; Ethos 8,13,21; Pentax XW 40. 
Lumicon O-III 1,25",2",UHC 2"; Astronomik UHC 1.25", H-Beta 1.25"
Vixen ARK 16x80; Celestron 25х100, 
300D, 5Dm2, 5Dm3; 16-35LIII; 24-70LII; 85/1,8
Самая молодая луна 16 часов 25 минут, 05.03.2011г.

Оффлайн miroАвтор темы

• Алексей
    • Сообщения от miro
« Ответ #9 : 22 Мая 2003 [22:46:49] »
Да я дешевый собираюсь покупать 50-мм телескоп-рефрактор Konusjunior KJ-5, с увеличением 120 крат за 70$, знаю что не очень, но на лудший средств нет.

llggoorr

• Гость
« Ответ #10 : 22 Мая 2003 [23:27:14] »
Да я дешевый собираюсь покупать 50-мм телескоп-рефрактор Konusjunior KJ-5, с увеличением 120 крат за 70$, знаю что не очень, но на лудший средств нет.
miro, не заморачивайтесь на увеличении, при такой апертуре "120 крат" на грани бесполезного. Может, есть смысл подумать о бинокле , за 70 долларов можно найти
уже вполне серьезные отечественные модели, которые покажут уж никак не меньше упомянутого Вами Конусджуниора.  

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1049
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #11 : 22 Мая 2003 [23:35:02] »
Безусловно бинокль лучше, например 10X50!

Оффлайн Doof

• Благодарностей: 97
  • Давайте жить дружно!
    • Сообщения от Doof
    • NATURE. Фото
« Ответ #12 : 22 Мая 2003 [23:47:08] »
Причем он дешевле в 2 раза, а за $70 можно уже что-то типа 20x60 взять.
Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 228
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #13 : 22 Мая 2003 [23:54:01] »
А я думаю, что лучше подождать и купить что-то получше.
 Я, например, мечтал купить телескоп лет с 10-11, а купил только в 27 :-(((
Многое пропустил, конечно, но теперь буду наверстывать.

llggoorr

• Гость
« Ответ #14 : 23 Мая 2003 [14:27:41] »
Щас посмотрел на ссылка запрещена правилами форума продажные характеристики некоторых моделей ( давно не заходил туда, по low-end ассортимент оказался ого-го каким ) довольно странная картина, которая вполне может запутать человека выбирающего свой первый телескоп ( как правило, внимание начинающих обращается в первую очередь на увеличение ).
Оно понятно, что переписывалось из паспорта производителя, но тем не менее заявляемые цифры впечатляют :) :
========
60-мм телескоп-рефрактор Bushnell Voyager 470x60
Классический рефрактор, преспособленный как для астрономических,
...
Возможно применение 1,25-дюймовых окуляров.
Максимальное увеличение: 470 крат
========
60-мм телескоп-рефрактор Bushnell Voyager 565x60
Классический рефрактор на экваториальной монтировке EQ-1,
...
Максимальное увеличение: 565 крат
========

Bushnell Voyager 675x4,5 Reflector 114 mm
 Классический рефлектор на экваториальной монтировке EQ-2, на деревянном штативе и ручным микромерным .
...
6х25 искателем, подставкой под аксессуары.
Максимальное увеличение: 675 крат
========
итп
« Последнее редактирование: 23 Мая 2003 [14:29:16] от llggoorr »

Crio

• Гость
« Ответ #15 : 23 Мая 2003 [15:00:30] »
А я думаю, что лучше подождать и купить что-то получше.
 Я, например, мечтал купить телескоп лет с 10-11, а купил только в 27 :-(((
Многое пропустил, конечно, но теперь буду наверстывать.

А чего ждать-то, какой смысл, если хочется наблюдать? Я бы купила бинокль и потом ждала бы спокойно, пока на нормальный телескоп заработаю  :)

Оффлайн Globe-trotter

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
« Ответ #16 : 23 Мая 2003 [16:27:42] »
Щас посмотрел на ссылка запрещена правилами форума продажные характеристики некоторых моделей ( давно не заходил туда, по low-end ассортимент оказался ого-го каким ) довольно странная картина, которая вполне может запутать человека выбирающего свой первый телескоп ( как правило, внимание начинающих обращается в первую очередь на увеличение ).

На ссылка запрещена правилами форума в миллионе мест (см. помощь, форум) сказано какие характеристики телескопа являются важными, а какие - нет. Там же дано два миллиона рекомендаций начинающим по выбору телескопа :)
Надеюсь, начинающие сделают правильный выбор.
То что тот же Bushnell бьет на увеличение - это их личное дело, ссылка запрещена правилами форума просто честно копирует информацию из спецификаций телескопов на сайте.

ZencovichAH

• Гость
« Ответ #17 : 24 Мая 2003 [22:19:40] »
А "алькоры" что, перестали производиться? Я бы сам купил, если бы не стал строить телескоп собственноручно. Насколько я слышал -  оптика отличная, легкий и удобный.

Оффлайн miroАвтор темы

• Алексей
    • Сообщения от miro
« Ответ #18 : 25 Мая 2003 [22:23:19] »
Вы хотите сказать что бинокль с диаметром 50 мм и увеличением 10 крат лудше Konusjunior'а. Но почему? У него хоть диаметр объектива и 50 мм, но зато увеличение (пускай не 120, но все равно больше 10)!!!
Тем более у меня есть монокуляр 10Х50, но в него нечего хорошего не увидешь.  

llggoorr

• Гость
« Ответ #19 : 25 Мая 2003 [23:00:58] »
Вы хотите сказать что бинокль с диаметром 50 мм и увеличением 10 крат лудше Konusjunior'а. Но почему? У него хоть диаметр объектива и 50 мм, но зато увеличение (пускай не 120, но все равно больше 10)!!!
Тем более у меня есть монокуляр 10Х50, но в него нечего хорошего не увидешь.  

Вы снова об увеличении.
Вы надеетесь хоть что-то увидеть при 120 крат в апертуру 50 мм? Это 2,4 D ! Разве только для двойных "средней тесности", да и то меня сомнения берут, что оптика в выбранном Вами телескопе позволит их нормально разрешать  при ТАКОМ увеличении. Аналог монтировки для этого  телескопа наверняка устойчивостью и точностью наведения отличаться не будет тоже, т.е. реально полезен будет только 12.5 мм окуляр ( 56 х ) , идущий в комплекте с выбранным Вами телескопом.
 Потом - при 120 х небо будет "убегать" довольно быстро из поля зрения, и судя по виду того штатива, который идет в комплекте с KonusJunior каких-либо устройств точного наведения и слежения там не предумотрено в принципе ( на треноге видно только одну ручку, как у домкрата ) ( см. рисунок в прикреплении )

Если есть возможность, попросите у кого-нибудь бинокль пригодный для астронаблюдений ( 7х35, 8х40, 10х50, 12х45, 16х50, 20х60 итп ) и попробуйте понаблюдать в него хотя бы часок, а потом уже самостоятельно сделаете выводы.

Я лично ничего не имею против такого производителя как Konus, но просто если решили потратить деньги ( далеко не лишние ) на свое увлечение, то лучше будет если покупка принесет радость , а не разочарование.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2003 [23:04:39] от llggoorr »