ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
"Baader UHC-S" или "Baader O-III" на телескоп ТАЛ-125
Короче надо их обои иметь Ну вот к примеру для наблюдения М42 что лучше ?Мне сейчас надо выбрать более приоритетный сразу 2 не осилю Как мне думается это "UHC-S" ?
Цитата: Sergey Sh от 07 Апр 2007 [09:16:01]Короче надо их обои иметь Ну вот к примеру для наблюдения М42 что лучше ?Мне сейчас надо выбрать более приоритетный сразу 2 не осилю Как мне думается это "UHC-S" ?Для небольшого телескопа самым универсальным фильтром на все случаи жизни будет "DeepSky" фильтр от Lumicon. Ничего лучше в одной упаковке нет. UHC-S для малого телескопа похуже будет, явно сильнее звезды и отражательные туманности давит. У меня есть и DS и O-III. В 90% случаев использую DS.
Цитата: VD от 07 Апр 2007 [19:44:31]Цитата: Sergey Sh от 07 Апр 2007 [09:16:01]Короче надо их обои иметь Ну вот к примеру для наблюдения М42 что лучше ?Мне сейчас надо выбрать более приоритетный сразу 2 не осилю Как мне думается это "UHC-S" ?Для небольшого телескопа самым универсальным фильтром на все случаи жизни будет "DeepSky" фильтр от Lumicon. Ничего лучше в одной упаковке нет. UHC-S для малого телескопа похуже будет, явно сильнее звезды и отражательные туманности давит. У меня есть и DS и O-III. В 90% случаев использую DS. А для 254мм какой фильтр предпочесть - "DeepSky" от Lumicon, UHC-S или O-III?
Так Lumicon в разы больше стоит чем баадеровские фильтры. Стоит оно того?
Хотя всё таки я жду совет по баадеровским фильтрам
Цитата: alg от 08 Апр 2007 [03:54:17]Так Lumicon в разы больше стоит чем баадеровские фильтры. Стоит оно того? Так уж и в разы? Конкретнее можно?
Цена на ОРТ баадеровского 2" UHC - 98$, 2" OIII - 98$, Lumicon Deep Sky 2" - 200$(я у них кислородный брал).200 зеленых, это уже психологический барьер, тем более, когда знаешь,что эта цена за маленький цветной кусочек стекла...Я знаю, что имеются фильтры намного дороже (солнечные к примеру), но эта мысль не греет.