ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я, обычно, держу карты на ноуте...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 05 Апр 2007 [23:52:13]Я, обычно, держу карты на ноуте... А глаза не слепит?
Нет. Если яркость моника убавить и включить ночной режим...
Я просто ставлю рядом складной стульчик и кладу на него карты.Но это на выездах,а на даче у меня просто столик садовый под рукой и скамеечка под боком.Устал,взял бинокль,лег на нее и вперед-по Млечному Пути! А наблюдения у Вас весь ма продуктивны.40 объектов на мой взгляд весьма много.Сам я больше 27 за ночь не видел,это с рассматриванием с несколькими окулярами,парой зарисовок и в довольно комфортных условиях в начале мая на даче.
А 40 объектов за ночь - это очень хорошо. Я то обычно на каждый объект по полчаса трачу, меняю окуляры, да и просто пытаюсь как можно больше увидеть. Тут ведь не работа - время бычтро летит
Еще не плох вариант прикрепления карты на телескоп с помощью двух магнитов (сувенирные на холодильник)
Монитор широкоформатник, технология кристалшайн
ЦитатаЕще не плох вариант прикрепления карты на телескоп с помощью двух магнитов (сувенирные на холодильник) Очень хорошая мысль, особенно когда труба достаточно широкая для размещения А4.ЦитатаМонитор широкоформатник, технология кристалшайн Аналогично, но мой опыт в поле с ним отрицательный. Когда речь идет о наблюдениях дипов яркость монитора в нулевых яркостях высока, а цвет "красного" слишком белесый.
[Нет. Если яркость моника убавить и включить ночной режим...
Я наверное маньяк, но готовясь к наблюдениям просто выучиваю район наизусть.