ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Алексей Юдин от 11 Сен 2011 [12:18:27]Думаю, когда на выезде Астролюбитель посмотрит в хорошо термостабилизированный Ньютон, настроение опустится само и надолго - будет понятно, что 125 мм апертуры - это совсем "ниочём"! Только, что проверили ее на скамье в ВАГО, вывод, что отличного качества и лезть в нее не понадобилось. Cуперточка 2 получена на все 100%! Трепещите теперь Ньютоны!!!! Настроение отличное. Для Льва Парко и Анатолия Агеева: Огромное Вам спасибо, качество явно стало лучше, не ожидал право такого, светофора народ и я в том числе не увидели, точка а тут она суперточка на месте.
Думаю, когда на выезде Астролюбитель посмотрит в хорошо термостабилизированный Ньютон, настроение опустится само и надолго - будет понятно, что 125 мм апертуры - это совсем "ниочём"!
Цитата: Астролюбитель от 11 Сен 2011 [16:30:44]Цитата: Алексей Юдин от 11 Сен 2011 [12:18:27]Думаю, когда на выезде Астролюбитель посмотрит в хорошо термостабилизированный Ньютон, настроение опустится само и надолго - будет понятно, что 125 мм апертуры - это совсем "ниочём"! Только, что проверили ее на скамье в ВАГО, вывод, что отличного качества и лезть в нее не понадобилось. Cуперточка 2 получена на все 100%! Трепещите теперь Ньютоны!!!! Настроение отличное. Для Льва Парко и Анатолия Агеева: Огромное Вам спасибо, качество явно стало лучше, не ожидал право такого, светофора народ и я в том числе не увидели, точка а тут она суперточка на месте. Куплю за 15 000.
Так АПОЛАР - это термостабилизация - вот неисследованное поле...
Только, что проверили ее на скамье в ВАГО, вывод, что отличного качества и лезть в нее не понадобилось. Cуперточка 2 получена на все 100%! Трепещите теперь Ньютоны!!!! Настроение отличное.
Цитата: Алексей Юдин от 11 Сен 2011 [20:15:09]Так АПОЛАР - это термостабилизация - вот неисследованное поле... Ну пускай в этом у него с ньютоном 1:1, ... ну еще цена не в пользу апо. Верю, что с апо не надо чертыхаться при виде кривых диф колец
Цитата: Серж36 от 11 Сен 2011 [20:18:32]Цитата: Алексей Юдин от 11 Сен 2011 [20:15:09]Так АПОЛАР - это термостабилизация - вот неисследованное поле... Ну пускай в этом у него с ньютоном 1:1, ... ну еще цена не в пользу апо. Верю, что с апо не надо чертыхаться при виде кривых диф колец Это в классических апо кольца при термостабилизации ровные, но густые, а тут можно ждать чего угодно - разнесёнка...
А если ньютон кривой? Астигматизм и проч. .... (это Юдину). Не все и не всегда могут выбрать нормальный из кривых. Так что НПЗ не зря существует!
Так купите качественную оптику (например 250 мм 1:6,3 по цене дешевле 125 мм АПОЛАРА) и сделайте сами трубу. Если потребуется - подскажем. АПОЛАР-125 будет отдыхать на полке.
Цитата: SAY от 11 Сен 2011 [21:46:04]Так купите качественную оптику (например 250 мм 1:6,3 по цене дешевле 125 мм АПОЛАРА) и сделайте сами трубу. Если потребуется - подскажем. АПОЛАР-125 будет отдыхать на полке. Как часто на своей лоджии ты используешь для наблюдений Ньютоны и как часто ED100?
Тогда надо Клевцова советовать, а не оптику
Цитата: Серж36 от 11 Сен 2011 [21:54:29]Тогда надо Клевцова советовать, а не оптику А смайлик зубоскалистый с какой целью присовокуплен?
Алексей, я никому в центре Москвы не советую астрономией увлекаться.
Цитата: SAY от 11 Сен 2011 [22:07:56]Цитата: Серж36 от 11 Сен 2011 [21:54:29]Тогда надо Клевцова советовать, а не оптику А смайлик зубоскалистый с какой целью присовокуплен? Ничего плохого не имел ввиду. Но Клевцов дороже, а ньютон большой