ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Странно, у меня тоже есть четвёрка, купленная года полтора, два назад непосредственно на НПЗ по безналу. Нареканий на качество нет. Или у НПЗ такие большие запасы .
... у меня на работе есть график спектрального пропускания такой ЛБ и ЛБ-2х от MEADE. В понедельник принесу и выложу. Пусть народ убедится, что НПЗ действительно поднимает настроение .
Вот, как обещал, прописи с спектрофотометра ЛБ-2х производства НПЗ и MEADE.У MEADE равномерность пропускания очень хорошая от 500 до 800 нм, но... сама величина пропускания толькот 75...78%. У НПЗ в этом же диапазоне пропускание заметно выше - от 75 до 95%.
Андрей, действительно, очень странные цифры. Нельзя ли узнать больше о методике измерения,...
Дайте пожалуйста цены на продукцию НПЗ-2011. С форума НПЗ хронически не получается скачать прайс-лист, то ли расширение не то, то ли ещё что.
Я поговорю завтра с ребятами, которые делали измерения по моей просьбе, посмотрим журналы ...На память, схема такая: излучение от световода попадает в зону установки ЛБ, собирается линзойй на световод и поступает на приёмник. ЛБ измерялись без "юбок" Расстояние между световодом-источником и ЛБ 2...3 мм, от ЛБ до линзы тоже 2...3 мм. Апертура приёмного световода позоляла перехватывать всё излучение после постановки ЛБ. Схема калибровалась на 100% без ЛБ по всему спектру.Здесь звучала версия, что не всё перехвачено... Но как тогда объяснить 95 процентное пропускание ЛБ НПЗ на 700...80 нм ?.В принципе, ничто не мешает повторить измерения.
вопрос по искателям: планируются ли на НПЗ искатели 8х50 (или больше) с подсветкой и изломом оси? И можно ли приобрести отдельно модуль подсветки ?
Отдельно модуль купить можно было, стоил у них пару месяцев назад 1700р.
странно, что этого https://astronom.ru/vcd-60-1-992/goodsinfo.html нет в прайсе НПЗ, там обычные 8х50 и 6х30Цитата: sey от 01 Июл 2011 [16:25:49]Отдельно модуль купить можно было, стоил у них пару месяцев назад 1700р.он совместим с аналогичным от Deep-Sky?
Не знаю, я подумал, что это слишком для такой безделушки, хоть и от НПЗ.
Дырка по моему у всех западных искателей для подсветки стандартная. Даже для моего штатного искателя от Сантела встала вот эта https://www.optcorp.com/product.aspx?pid=105-166-171-1639&kw=&st=0 хреновина как родная.
А расскажите, пожалуйста, может ли НПЗ поднять настроение путем продажи мне некоторых вещей? Именно - хочу фокусер и 2х-кратную ЛБ. Оно продается свободно или надо заказывать? Московское представительство - это полноценный магазин или просто контора?
Цитата: dreammare от 05 Июл 2011 [21:32:16]А расскажите, пожалуйста, может ли НПЗ поднять настроение путем продажи мне некоторых вещей? Именно - хочу фокусер и 2х-кратную ЛБ. Оно продается свободно или надо заказывать? Московское представительство - это полноценный магазин или просто контора?Хамоватый тон какой-то , опускает настроение.
Цитата: dreammare от 05 Июл 2011 [21:32:16]Московское представительство - это полноценный магазин или просто контора?Хамоватый тон какой-то , опускает настроение.
Московское представительство - это полноценный магазин или просто контора?