A A A A Автор Тема: Поворотный столик  (Прочитано 1272 раз)

Оффлайн snarkyАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от snarky
Поворотный столик
« : 02 Апр 2007 [07:44:04] »
Добрый день!

Собрал столик, как описано в книге Сикорука. Картинку прилагаю. Но вот проблема если нажать на стекло в области красных кружков, то заготовка "играет". Кружки на которых лежит заготовка вырезаны из листа резины толщиной 2 мм. Кружки приклеены к столику. Заготовка на них просто лежит.  Сбоку заготовка прижата пробковыми шайбами, высота которых на 2 мм меньше заготовки. То есть сначала я такую конструкцию собрал - а потом подумал - за счет чего заготовка должна фиксироваться? Упоры по бокам не прижимают заготовку сверху - в книге пишется, что они должны быть ниже заготовки. Может заготовку надо приклеить к резиновым шайбам? Тогда как снимать загтовку? Подскажите, а то вроде бы уже подготовительные работы закончены, а приступить к процессу так и не удается....

« Последнее редактирование: 02 Апр 2007 [13:07:10] от snarky »

Оффлайн Landay

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Landay
Re: Поворотный столик
« Ответ #1 : 02 Апр 2007 [15:33:48] »
Собирал аналогичный столик... Не плохо на нем поработал.... а между заготовкой и одним из упоров клинушек деревянный подпихиваешь легкими ударами чего либо.... Помоему у Сикорука там написано, не помню, 10 лет прошло :)

Оффлайн АндрейЦ

• Благодарностей: 1
  • Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
« Ответ #2 : 02 Апр 2007 [18:28:59] »
Я использовал резиновые пробки такого диаметра, чтобы зеркало было слегка зажато.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1294
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #3 : 02 Апр 2007 [23:31:55] »
  Я тоже клинышком крепил - удобно. Время от времени на тонкой шлифовке профорачиваешь зеркало - и все нормально.

andreichk

• Гость
« Ответ #4 : 02 Апр 2007 [23:43:15] »
  Я тоже клинышком крепил - удобно. Время от времени на тонкой шлифовке профорачиваешь зеркало - и все нормально.
а профорачивать нато по часофой стрелке или нет?  ;D