ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Кажется пробился... Но всё равно интересно послушать... Зы. Если правильно понял, то в верхней графе создаётся типа папка, а в нижней все, скажем, флэты и адресуются, как бы, в эту папку.Затем папка - дарки, а в нижней- все файлы дарк фрейм и т.д. Так?Т.е. мастер дарк и т.п. специально создавать не нужно?
Ещё зы: - а как серию кадров сохранить?
Из моего небольшого опыта битвы с Максимом выяснилось, что для съёмки серий управлением выдержками по COM-порту необходимо прежде запустить фирменную программу Canon 350D-DPP.Там запускаем камеру-Tools-EOS Capture, вручную переводим её в режим М, экспозицию выставляем в BULB.Затем Максим уже рулит весь процесс съёмки.
Цитата: Evgeniy Zhukov от 28 Мар 2007 [22:22:27]Из моего небольшого опыта битвы с Максимом выяснилось, что для съёмки серий управлением выдержками по COM-порту необходимо прежде запустить фирменную программу Canon 350D-DPP.Там запускаем камеру-Tools-EOS Capture, вручную переводим её в режим М, экспозицию выставляем в BULB.Затем Максим уже рулит весь процесс съёмки.По моему опыту - это можно установить и вручную на камере перед съемкой.
Фирменную прогу (Canon Remote Capture) я не запускаю. Но установить на комп ее надо вместе с драйверами Canon.
У меня 300D, который сливает один кадр в комп около минуты!!! так что я снимаю на флешку, в Максим попадает только превьюшка 128*96.Потом с флешки с помощью кардридера переливаю RAWы на комп, где и обрабатываю сначала в DSS, потом - как придется.Когда открываю RAW с помощью Максима (4.58), проблем никаких нет, он кадр сразу в 16 битный цвет переводит.В более ранних версиях надо было делать "Color->Convert RGB", но там были большие проблемы с цветом... Тяжело было его подобрать.
В более ранних версиях надо было делать "Color->Convert RGB", но там были большие проблемы с цветом... Тяжело было его подобрать.