A A A A Автор Тема: Калибровка в Максиме 4.  (Прочитано 1369 раз)

Dimonych

• Гость
Калибровка в Максиме 4.
« : 27 Мар 2007 [17:59:51] »
Подскажите, плиз. куда помещать мастер дарки, флэты, биасы в закладке сет калибрейшн? В третьем было понятно - были полочки, а в 4-м - смотрю как баран на ворота... ???

Оффлайн Evgeniy Zhukov

• Благодарностей: 42
  • И один в поле воин, если он - астрофотограф!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Evgeniy Zhukov
    • Посильная любительская астрономия.
Re: Калибровка в Максиме 4.
« Ответ #1 : 27 Мар 2007 [18:12:00] »
Дим, добирусь до дому, попробую вспомнить, напишу ;)

Dimonych

• Гость
« Ответ #2 : 27 Мар 2007 [18:14:04] »
Кажется пробился... Но всё равно интересно послушать... ;)

Зы. Если правильно понял, то в верхней графе создаётся типа папка, а в нижней все, скажем, флэты и адресуются, как бы, в эту папку.
Затем папка - дарки, а в нижней- все файлы дарк фрейм и т.д. Так?
Т.е. мастер дарк и т.п. специально создавать не нужно?

Ещё зы: - а как серию кадров сохранить?
« Последнее редактирование: 27 Мар 2007 [19:15:34] от Дмитрий Иванов »

Оффлайн Evgeniy Zhukov

« Ответ #3 : 28 Мар 2007 [22:22:27] »
Кажется пробился... Но всё равно интересно послушать... ;)

Зы. Если правильно понял, то в верхней графе создаётся типа папка, а в нижней все, скажем, флэты и адресуются, как бы, в эту папку.
Затем папка - дарки, а в нижней- все файлы дарк фрейм и т.д. Так?
Т.е. мастер дарк и т.п. специально создавать не нужно?
Точно.

Ещё зы: - а как серию кадров сохранить?
Ну если её получать в самом Максиме,то нужно в меню "Камера", открыть закладку Sequence-Options.Там устанавливаются имена автосохранения, их тип, количество.
Из моего небольшого опыта битвы с Максимом выяснилось, что для съёмки серий управлением выдержками по COM-порту необходимо прежде запустить фирменную программу Canon 350D-DPP.Там запускаем камеру-Tools-EOS Capture, вручную переводим её в режим М, экспозицию выставляем в BULB.Затем Максим уже рулит весь процесс съёмки.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #4 : 29 Мар 2007 [10:58:19] »
Из моего небольшого опыта битвы с Максимом выяснилось, что для съёмки серий управлением выдержками по COM-порту необходимо прежде запустить фирменную программу Canon 350D-DPP.Там запускаем камеру-Tools-EOS Capture, вручную переводим её в режим М, экспозицию выставляем в BULB.Затем Максим уже рулит весь процесс съёмки.
По моему опыту - это можно установить и вручную на камере перед съемкой.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Evgeniy Zhukov

« Ответ #5 : 29 Мар 2007 [14:59:15] »
По моему опыту - это можно установить и вручную на камере перед съемкой.
Ну и я  пишу, Иван,что переводим камеру в эти режимы вручную.Необходимо лишь перед съёмкой серий в Максиме запустить фирменную прогу, или ты вообще без неё обходишься ???

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
« Ответ #6 : 29 Мар 2007 [15:21:53] »
Фирменную прогу (Canon Remote Capture) я не запускаю. Но установить на комп ее надо вместе с драйверами Canon.
Иван Мхитаров

Оффлайн Evgeniy Zhukov

« Ответ #7 : 29 Мар 2007 [16:26:30] »
Фирменную прогу (Canon Remote Capture) я не запускаю. Но установить на комп ее надо вместе с драйверами Canon.
При съёмке в Максиме на 350Д не удается сделать Setup в меню КАМЕРА, пока не активизируешь камеру (Start EOS Capture) в Digital Photo Professional - пакет ПО к 350-ке. Или может я что-то не так делал?
Да, Иван, а не было-ли проблем с битностью отснятых серий FITSов?У меня они весят по 15 Мб каждый, но при конвертации в цвет не удаётся получить приемлемый результат, как будто там 8 бит, хотя на всех этапах работы с файлами подтверждаю 16 бит.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
« Ответ #8 : 29 Мар 2007 [16:41:27] »
У меня 300D, который сливает один кадр в комп около минуты!!! так что я снимаю на флешку, в Максим попадает только превьюшка 128*96.
Потом с флешки с помощью кардридера переливаю RAWы на комп, где и обрабатываю сначала в DSS, потом - как придется.
Когда открываю RAW с помощью Максима (4.58), проблем никаких нет, он кадр сразу в 16 битный цвет переводит.
В более ранних версиях надо было делать "Color->Convert RGB", но там были большие проблемы с цветом... Тяжело было его подобрать.
« Последнее редактирование: 29 Мар 2007 [16:44:47] от Ivan Mhitarov »
Иван Мхитаров

Оффлайн Evgeniy Zhukov

« Ответ #9 : 29 Мар 2007 [17:14:28] »
У меня 300D, который сливает один кадр в комп около минуты!!! так что я снимаю на флешку, в Максим попадает только превьюшка 128*96.
Потом с флешки с помощью кардридера переливаю RAWы на комп, где и обрабатываю сначала в DSS, потом - как придется.
Когда открываю RAW с помощью Максима (4.58), проблем никаких нет, он кадр сразу в 16 битный цвет переводит.
В более ранних версиях надо было делать "Color->Convert RGB", но там были большие проблемы с цветом... Тяжело было его подобрать.
... с помощью Максима (4.58), говоришь,у меня 4.53 :(, есть возможность сделать апгрейд?

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 129
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zakoruchkin
« Ответ #10 : 02 Апр 2007 [07:07:41] »
Цитата

Да, очень трудно, но за то можно было добиться нужной пропорции RGB, к примеру вытянуть красные тона( коих так мало в непеределанном Кеноне) не убивая остальных.
А как новая версия "смешивает" краски на автомате  ??? надо смотреть. Короче если у кого есть возможность попробовать новую версию, не забудьте про меня  ::)
Юрий Закорючкин