ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я слышала, что Meade поступают к нам очень нерегулярно и в некоторых случаях поставки можно прождать и год и полтора. Это правда ?
Тут надо мнение владельцев этого телескопа послушать, но боюсь таковых здесь не много наберется.
Если хотите визуально дипскай - то тогда уж за те же деньги SW 25012EQ6. Дипскай НАЧИНАЕТСЯ с 10".Но если фото, то народ сейчас начнет говорить, что eq-6 слабовата для фото с 10" ньютоном.
Если фото, то главное монтировка помощнее (устойчивее) и камера (или хороший фотик, тоже около 1 КБ) - они съедят основную часть денег.
Кстати, таскать агрегат будет муж ? Вы вес смотрели в технических данных ? Живьем его видели ? Моя жена вошла в ступор на 10 минут, когда я ей показал 10" ньютон в магазине.
возьмите SW 2001PEQ5, если удастся - на HEQ-5, она помощнее и уже с моторами, и вроде вписывается в Ваш бюджет. Фото без моторов затруднительно.
Для астрофото без защищающего от ветра павильона HEQ-5 будет маловато для трубы SW 2001 - я сам владелец HEQ-5 PRO и представляю возможности этой монтировки. Лучше EQ-6 PRO.
Но суффикс PRO для EQ-6 стоит около 12000 р. Хотя оно того стоит, на мой взгляд.В этом деле чуть тронь - денежки и посыплются
Результат вполне достойный - вот к примеру http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=28.msg39979#msg39979.
И где-нибудь на Гавайях, да на высоте 2500.Визуал и фото - большая разница.[/url]
А Вы не могли бы объяснить в двух словах (приблизительно, как можете), что видно в 2001SW с двухкратной Барлоу, например, если наблюдаем за M42 при спокойной атмосфере в окуляр, входящий в комплект (22 кажется) ?
[А Вы не могли бы объяснить в двух словах (приблизительно, как можете), что видно в 2001SW с двухкратной Барлоу, например, если наблюдаем за M42 при спокойной атмосфере в окуляр, входящий в комплект (22 кажется) ? Я понимаю, что с фото существенное различие, но не получается ли так, что это мутное пятно неопределенного цвета, занимающее одну трехтысячную долю поля видимости с деталями различимыми только с помощью подключения фантазии ?
Учтите, что слишком большие разнесенные массы стекла у Мидовских шмидт-ньютонов, при малейшем касании к трубе приводят к сильным, колебаниям и с увеличением более 200 крат навестись на резкость - задача не из простых.