ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Vitaliy от 28 Мар 2007 [02:05:13] Раньше думал, что их колическво должно совпадать с количеством снимков. Нормированный флат это как, я их просто складываю и получаю один мастер-флат.Конечно у вас все получится, отличное начало. Нормированный флат, это флат, полученный вами в результате калибровки дарком и байесов, и разделенный на его среднее значение. В итоге вы получаете файл (нормированный флат), в котором его среднее значение будет около единицы (плюс/минус). Именно эти отклонения значений единичных пикселов от 1 и будут определять коэффиценты коррекции пикселов вашего "научного" изображения. В большинстве программных продуктов для любителей подобная операция нормировки скрыта от пользователя. Но тем не менее, она есть (c)
Раньше думал, что их колическво должно совпадать с количеством снимков. Нормированный флат это как, я их просто складываю и получаю один мастер-флат.
Были ли у кого проблемы со складывание фитсов от ПЗСок в ДСС? У меня даже если указать складывать 100% кадров он складывает только 2, из 81
У меня вопрос к пользователем этой программы!После сложения всех кадров конечный результат получаеться непонятным цветом похожего на негатив! как зделать чтобы снимок был в нормальном цвете?
Цитата: Pavel-Sag от 01 Мар 2011 [15:54:20]У меня вопрос к пользователем этой программы!После сложения всех кадров конечный результат получаеться непонятным цветом похожего на негатив! как зделать чтобы снимок был в нормальном цвете?Почитайте здесь к примеру http://oleg.milantiev.com/material/?id=607#p4-2
А есть в DSS что-нибудь типа логарифмизации как в IRIS'е? А то не люблю я прижатую к левому краю гистограмму...
Ок. Тогда еще вопрос: как мне получить последовательность выровненных (без сложения) кадров, как в IRIS'е на этапе Stellar registration чтобы потом их сложить в другой проге? И можно ли как-то сделать, чтобы DSS сохранял .fit или .fits а не .fts файлы?
Я первый раз осваиваю DSS, подскажите пожалуйста,например если я выставил iso 800 и 8 сек в лайт кадре, в дарк кадре тоже самое, но с закрытой крышкой объектива.А в флат кадре выдержка,диафрагма на автомате, а какое iso ? И в биас кадре выдержка минимальная а iso какое ставить?Заранее спасибо