A A A A Автор Тема: Ширма против фонарей  (Прочитано 3859 раз)

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Re: Ширма против фонарей
« Ответ #20 : 17 Мая 2007 [11:31:35] »
Но небезызвестный на форуме мой приятель отозвался так (цитирую по-памяти):
"Не печатлит. Для рыбалки годится, но..."
Злопамятный однако  ;)

Про ширму.
Можно это раздербанить: http://www.dacha100.ru/retail/?image=3304.jpg&good=19&shelf=3&sort=&order=forward&offset=0&limit=10

А лучше воткнуть черыре дрына и между ними повесить это http://www.dacha100.ru/retail/?good=20&shelf=3&sort=&order=forward&offset=0&limit=10
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #21 : 17 Мая 2007 [11:44:41] »
А лучше воткнуть черыре дрына и между ними повесить это http://www.dacha100.ru/retail/?good=20&shelf=3&sort=&order=forward&offset=0&limit=10
Вспомнилось крепление гида на резинке. ;)

Смейтесь, смейтесь!
Meade ETX-90PE

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #22 : 17 Мая 2007 [15:00:03] »
Смейтесь, смейтесь!
Дядя Вова, давайте без обид. Четыре кола - неустойчивая конструкция.
А это не конструкция вовсе. Но для ширмы заморачиваться на что-то большее - это уж слишком.

Кусок сетки поставьте кругом. Края укрепите водороводными трубами/уголком. Виноградик посадите. Полиэтилен черный по=верху сетки закрепить.

Писать = дольше, чем делать.

Я на сетчатый забор полиэтилен или плед вешаю на прищепках. И вынашиваю план залезть на столб и свой сектор плафона фонаря заклеить серебристым термоскотчем или закрасить чем-то.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2007 [18:39:22] от Дядя Вова »
Meade ETX-90PE

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
« Ответ #23 : 17 Мая 2007 [15:34:43] »
Неуж-то из бетономешалки наблюдать???

Да нет - ширму бетонировать (переносную) ;D
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от KGS-88
« Ответ #24 : 01 Июн 2007 [13:37:21] »
Всем доброго времени суток!

Т.к. тема очень больная, то хочу поделиться собственным опытом борьбы с фонарями.
На даче имею обсерваторию с вращающейся крышей, но даже она всегда не спасает от направленного света двух ближайших фонарей. В душе я не вандал, поэтому расстрел из пневматики отверг сразу (хотя сочувствующие соседи предлагали это сделать). Вместо этого я изготовил 2 чехла из больших полиэтиленовых мешков для мусора, которые и надеваю на плафоны. Конструкция чехлов напоминает сачек, т.е. пакеты натянуты на легкий каркас из дюралевых полосок. Складывающийся шест длиной 5 м сделан из алюминиевых черенков для швабр. Чехлы неоднократно испытаны, они достаточно легко и быстро надеваются и снимаются. Недостаток - можно нейтрализовать только ближайшие фонари. Еще пробовал закрашивать лампочки валиком, закрепленным на том же шесте. Тоже неплохо, но неудобно. Поэтому хочу сделать краскопульт для баллончика с краской. Он к тому же закрасит отражающую поверхность плафона.

P.S.
2 года назад я предлагал организаторам "Астрофеста" пригласить на мероприяте представителей "зеленых". Т.к. эти ребята энергичные и пробивные, то их помощью можно попытаться попробовать что-то решить на законодательном уровне (хотя бы на местном). Ведь ночью подавляющее большинство людей спит, и на улице будет достаточно дежурного освещения. Кстати, будет заметная экономия на электроэнергии и техническом обслуживании.

Извините за многословие, просто наболело.
N350/1870, + ... .