ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: alexv от04.04.2007Если есть желание, хорошо бы обменяться контактной информацией. а то на севере кроме Smash, Стаса и еще одного редкопосещающего форумы ЛА я и не знаю никого. Южане куда более сплоченный коллектив... Что мы хуже? В том то и дело, что они живут на юге. Юг – это вообще самое хорошее направление для наблюдений, а тут еще и весь город не впереди, как у нас, а за спиной. Поэтому им и от города надо меньше отъехать, чтобы городская засветка не мешала. Да, в суровых условиях приходится наблюдать нам – северянам.
насчет Сосновки, был там недавно, стрельбище вроде ликвидироваали( работают бульдозеры эскалаторы и забора того уже нет)
у меня окна выходят на Культуру, поэтому насчет того что засветка такая же как и в темном парке согласиться не могу =)))Выходил однажды один в сосновку с телескопом, но останавливался совсем недалеко от дороги - разница уже есть - темнее понятное дело. Надо проверять как будет далеко от дороги...
Цитата: CapCap от 08 Апр 2007 [01:01:15]у меня окна выходят на Культуру, поэтому насчет того что засветка такая же как и в темном парке согласиться не могу =)))Выходил однажды один в сосновку с телескопом, но останавливался совсем недалеко от дороги - разница уже есть - темнее понятное дело. Надо проверять как будет далеко от дороги...Надо собраться всем и сходить. Думаю, человек 5 наберется, заодно можно обсудить возможные дальнейшие поползновения за город.И все-таки насчет засветки не соглавен. проблема не в невозможности теневой адаптации глаз, а в том. что атмосфера над городо 9и в радиусе нескольких десятков километров отражает свет фонарей, машин, etc... Попробуйте в самом темном углу сосновки в самую темную ночь увидеть млечный путь.
(на правах рекламы): вполне могу сварить что-нибудь подобное и другим ЛА.