ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Возвращаясь непосредственно к теме флейма - сегодня на Старлабе в Мидовском подфоруме миф превосходства SC Целестрона, пропагандируемый здесь местными продавцами, на фактах весьма убедительно развенчали Пентаровцы
Цитата: SAY от 22 Мар 2007 [19:40:54]Другого ответа и не ожидал. А что еще может сказать человек, у которого нет никаких контраргументов?Вот Вам, SAY, контраргумент. С асферикой сами разбирайтесь. Могу сказать, что я рад, что не Вы мой ШК разрабатывали.А книжку почитайте!Дмитрий
Другого ответа и не ожидал. А что еще может сказать человек, у которого нет никаких контраргументов?
В глаза не видел, но по многочисленным отзывам селестрон к астрофотографии ближе чем мид. Надо не с мидом сравнивать а с Такахаши , астрофизиксом или ТЕКом...
Цитата: Дмитрий Иванов от 22 Мар 2007 [22:39:48]В глаза не видел, но по многочисленным отзывам селестрон к астрофотографии ближе чем мид. Надо не с мидом сравнивать а с Такахаши , астрофизиксом или ТЕКом...Показательное здесь утверждение, которое опирается не на собственный опыт, а абстрактно прикрывается "многочисленными отзывами" . У меня почему-то сложилось противоположное мнение . В связи с этим хочется конкретики по близости Целестрона относительно Мида к астрофотографии.
Гыгы. Развенчали... Читайте меж строк, и внимательно.Да кстати, мы ведь так и не услышали от Вас, как оно 2130-то в действии
На Астрофест ..., зато DS-2130 - реально, там сами и попробуете
вскоре буду пробовать 12" MEADE RCX400 с DSI Pro II...
А чего там фантазировать-то. Там на картинках вся лажа с чёрным пиаром и всплывают. Не ожидал я такого от Мида. Честно-не ожидал...ЦитатаНа Астрофест ..., зато DS-2130 - реально, там сами и попробуете По веточкам... У меня на Астрофесте будут другие задачи и цели, нежели убеждаться в шикарной работе этого агрегата на 300х по Луне.
у вторичек даже одинаковый радиус кривизны оказался.
А куда же вы коэффициенты по асферике дели?
По существу. Вы условия читать умеете? Вы можете на своей программе привести их в соответствие с моими? Я имею в виду диапазон длин волн (указан на 3-ей странице).
Цитата: Beginner от 23 Мар 2007 [00:05:20]вскоре буду пробовать 12" MEADE RCX400 с DSI Pro II...Счас появятся некоторые уважаемые здешние обитатели и попросят предъявить деньги... тьфу, фото RCX на фоне местной газеты за последние числа есть такие? или еще не куплен?если серьзно, 12" аппарат серьезная штука, за городом, да в хорошем месте ему самое место
Преимущества МК перед Ньютоном для планет таковы: компактный дизайн и соответственно пониженные требования к монтировке, простота использования аксессуаров для съемки.Как то в последнее время забылось, что еще лет восемь назад лучшие аматерские планетные снимки были получены на Ньютонах. Лучшие по разрешению и проницанию аматерские дипскай снимки кстати тоже получены на Ньютонах, причем самопальных. Олег.
Цитата: Talisker от 23 Мар 2007 [00:15:36]Цитата: Beginner от 23 Мар 2007 [00:05:20]вскоре буду пробовать 12" MEADE RCX400 с DSI Pro II...Добавлю... Покупать такой аппарат и сувать в него, пардон, сраный дси... попаховат... Извиняюсь за жаргон...
Цитата: Beginner от 23 Мар 2007 [00:05:20]вскоре буду пробовать 12" MEADE RCX400 с DSI Pro II...
А чем Вас не устраивает такой Ньютон? Монтировкой? Зато 12”!
Меня волнует тот факт, что производитель, который выпускает 2 модели с одинаковой оптической системой, может сознательно отбирать более удачную оптику в ту модель, которую он в данный момент продвигает. Менее удачную, соответственно, "сливать" с lo cost модель.
Покупать такой аппарат и сувать в него, пардон, сраный дси... попаховат... Извиняюсь за жаргон...
Вы учитывали ретушь, которую делают целестроновцы на вторичке в процессе окончательной юстировки?
SAY, я правильно понял вас, что ретушь вторички Мидом - серия 200R (якобы получаемый Ричи) - пустой звук(?)
а сколько пропустит ШК если он с XLT-покрытием?
Что-то 72% маловато... Huh 88% х88% =77,4... Или не прав?
Всё-таки, у меня в 10" Стархоппере звёзды - ёжики от а) недотермостабилизации, б) турбулентности, в) астигматизма (телескопа или моего), г) всего вместе, д) ещё чего-то (например, кривой параболы) ?
Нее - эксперимент был на 200х Wink А при излишней яркости и деталей видно меньше.
А если уравнять диаметр выходного зраяка, да еще с посравкой на большее пропускание Ньютона? То есть 200х на ШК и 300х на Ньютоне? Тоже слепит? Что-же это за темный ШК у вас?