ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Я ж в обычном городе, а не в горах над облаками живу
Но в любом случае разница выходит не в отн. отверстии и схеме телескопа, а просто в избыточном диаметре апертуры?
Цитата: Вячеслав от 22 Мар 2007 [23:40:01]Гыгы. Развенчали... Читайте меж строк, и внимательно.Да кстати, мы ведь так и не услышали от Вас, как оно 2130-то в действии Моя академиев не кончал, поэтому - что вижу, то пою. А домысливать и фантазировать здесь многие умеют В центре города те же проблемы, с которыми столкнулся DVE: нет условий. Пока достраиваю дачу за городом, где вскоре буду пробовать 12" MEADE RCX400 с DSI Pro II. На Астрофест такой агрегат не смогу припереть, зато DS-2130 - реально, там сами и попробуете .
Гыгы. Развенчали... Читайте меж строк, и внимательно.Да кстати, мы ведь так и не услышали от Вас, как оно 2130-то в действии
И вообще, я точно знаю, что на форуме( и даже в этой теме! ) есть люди, которые очень не любят таскать на себе тонны чугуния.
... Мы уже продали несколько десятков RCX400 ...
Уважаемый, Alg!Мы уже продали несколько десятков RCX400 и не одной рекламации или плохого отзыва.Ваша информация - попытка манипуляции общественным мнением.
Неоднократно, в том числе и на данном форуме встречал мнение, что вторичка ШК Ц 9,25" имеет асферику
Так же неоднократно встречал, что асферику получают именно ретушью
Цитата: san от 23 Мар 2007 [13:53:37]Уважаемый, Alg!Мы уже продали несколько десятков RCX400 и не одной рекламации или плохого отзыва.Ваша информация - попытка манипуляции общественным мнением.Что-то вы то ли сны о желаемом нам рассказываете, то ли все ваши покупатели РЦХ400 как на подбор молчуны и всех форумов сторонятся.
Мы уже продали несколько десятков RCX400 и не одной рекламации или плохого отзыва.
Таковы "издержки" (увы) маркетинговой политики компании Пентар.
А может Пентару не стоит суетиться с ЛА, а сразу открыть магазин на Рублевке? При ценах в 2 выше, чем в Штатах, у них мало что интересно для ЛА.
Алексей, у вас появились положительные оценки в адрес ШК: "неплохой; более приятная оптика"... В сравнении с выражением "адский ужас", это уже прогресс и значительный.Теперь пойдем дальше. Команда конструкторов ШК в Целестроне одна, оборудование и работники одни и те же (кто делает-строгает-конструирует 8,9.25,11,14 дюймов). Почему к примеру 8 (или 11) дюймов переходит в разряд адских ужасов?Вы на распиловку данные образцы брали? Можете из собственных ощущений (не ссылаясь на немцев) показать "ужас" одного, в сравнении "неплохой" другого?
С распиловкой и сравнением понятно, т.е. не было распиловки различных образцов...Насколько различается светосила ГЗ 8 и 9,25? И насколько больше трудность изготовления асферики? Что имеется ввиду под последней фразой? Асферики вторичного зеркала? Т.е. нужно больше ретуши и ее лень делать или что-то другое?Откуда сферическая аберация (вроде Ц на сайте утверждает о ручной доводке всех без исключения, в отличие от Мида). Муть встречалась на всех просмотренных 8 и 11 или нет?Сколько (примерно) видели (в штуках) с мутью и без нее. Имеется ли уверенность, что все просмотренные варианты были нормально отъюстированны? Интересует только Целестрон ШК.