ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Kira от 22 Мар 2007 [00:16:39]А у меня тут по ходу дела еще один вопрос возник: встретился эпитет "звезда, рожденная Западом". Насколько я поняла из всего, что было сказано в этой ветке, единственное небесное тело, которое после некоторого периода невидимости может появляться на западе, это луна. Правильно? Или еще что-то там может объявиться?Еще Венера.
А у меня тут по ходу дела еще один вопрос возник: встретился эпитет "звезда, рожденная Западом". Насколько я поняла из всего, что было сказано в этой ветке, единственное небесное тело, которое после некоторого периода невидимости может появляться на западе, это луна. Правильно? Или еще что-то там может объявиться?
Kira , я думаю что миф об Изиде , Озирисе ,Соптед ( Сотис =Спаситель) надо искать в книге "Загадка Ориона " . Авторы - Роберт Бовал , Эйдриэн Гилбърт . Еще " Хранитель Сотворения - тайны египетского Сфинкса" - Греэм Хенкок ,Р. Бовал .
Там много интересных для астрономов фактов... комплекс Гизы лежит на берегу Нила, как и пояс Ориона на берегу Млечного Пути
Хм, а я тут при чем?
И еще - религия ,мифология ,история ,архитектура ,календар - все это одно.
Если Вы не знаете мифологию -кто они эти боги Египта ,откуда пришли - Озирис, Изида, Сет , Нефтида , Гор - Вы не можете понять религию . А религия древнего Египта - звездная . И еще - религия ,мифология ,история ,архитектура ,календар - все это одно . http://bibliotekar.ru/vostok/index.htm
Есть риск, что у египтологов сложится превратное впечатление об астрономах!
Кстати, Kira, Венеру можно рассматривать, или только Сириус?