ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
там ещё на УШТ первой модификации руководство пользователя есть
Да, про место нанесения клейма я так и не нашел откуда это взято. Ну в нормативных документах
Просто на картинке изображен УШТ 1 модификации а у меня УШТ 2 модификации пред Новогодний выпуск судя по номерам на стойки и трубе
Да вот жеж, так и подмывает взять. Невероятным усилием воли останавливаю себя.А ведь комплект полный и вроде не замызгана и... Взять, сравнить и выбрать, лучшую себе оставить?! Ужос.))И это же Грегори - Мак, их больше нету!
Я гляжу у нас в следующем году намечается небольшой юбилейчик посвященный 80 летию первого выпуска УШТ Надо написать поздравление в музей и на завод где изготавливался УШТ, поздравить их с сей замечательной датой первого выпуска УШТ и по надеется , что они не посрамят дедов и прадедов которые в тяжелые времена выпустили для народного хозяйства сей замечательные телескопы и микроскопы из немецкого утиль сырья ,в котором есть не только частица Круповской стали но так-же кусочек Тигра или Пантеры с Фердинандом а может самой 88 мм зенитной пушки . Так не посрамите-же дедов и прадедов и из нового НАТОвского утиль сырья создайте новые телескопы и микроскопы для народного хозяйства
Так-же надо попенять завод
Странно на этом объективе от МШР нет меж линзовых прокладок или потеряли или использовали алюминиевое кольцо на одной фотографии что-то похожее видно