ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Цитата: GU-48 от 09 Мар 2023 [09:35:27]Хоть не наш,но раритет да ещё какой! На авито в Саратове,может интересно кому( мне интересен,но ценник !!)Ого, триплет на относительное 1:15 Этож супер-пупер хромокоррекция. Идеальный телескоп для качественного визуала. Такой наверное легко 4D покажет
Хоть не наш,но раритет да ещё какой! На авито в Саратове,может интересно кому( мне интересен,но ценник !!)
Цитата: Тимур Норматов от 09 Мар 2023 [13:40:09]Цитата: GU-48 от 09 Мар 2023 [09:35:27]Хоть не наш,но раритет да ещё какой! На авито в Саратове,может интересно кому( мне интересен,но ценник !!)Ого, триплет на относительное 1:15 Этож супер-пупер хромокоррекция. Идеальный телескоп для качественного визуала. Такой наверное легко 4D покажетПочитал по зарубежным форумам,очень хвалят, (хоть и не считают полным АПО почему-то)
Наткнулся на это фото на своем компе, откуда его взял уже не помню, ну понятное дело что с инета. Может кто знает что это за народное творчество?
Кстати фон интересный. Покосившийся сарай. И на его фоне такой телескоп...
Цитата: Пецык Алексей от 12 Мар 2023 [18:58:53]Кстати фон интересный. Покосившийся сарай. И на его фоне такой телескоп... Наверное все деньги ушли на строительство телескопа а не на стройку) Кстати у меня точно такой же характер, когда собирал на машину все остальное было по побоку, аналогично было и с телескопом
Может кто знает что это за народное творчество?
в те времена такое едва ли осуществимо
Посмотрите, например, любительские телескопы ленинградца А.С. Фомина.
Цитата: vitgeo от 13 Мар 2023 [09:52:15]Посмотрите, например, любительские телескопы ленинградца А.С. Фомина.Да, интересно.У Фомина дома был в наличии целый станочный парк с нормальной механической точностью или же он делал свои телескопы на заводе?
Михайло Васильевич скудно евши
Цитата: Тимур Норматов от 13 Мар 2023 [00:31:08]Михайло Васильевич скудно евшиВот уж кто не бедствовал, так это он. Получил за госсчет образование в трех лучших на тот момент университетах. Но хоть все впрок пошло.