ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Таак, мысли про сфинкс уже прошли, после того как я узнал душещипательные подробности про потроха этого девайса.Нафих. К терапевту. (с) Тем более за такие бабки.
Вскрывали сфинкс у Тимура. Червяк без подшипников, что не есть гуд.
Для чего планируете использоваться эту монтировку?мне кажется, что за такие деньги можно купить получше монтировку. А этот встроенные дисплей, ИМХО, просто игрушка.
Ясно... А на сколько критично их отсутсвие?
Цитата: mkДля чего планируете использоваться эту монтировку?мне кажется, что за такие деньги можно купить получше монтировку. А этот встроенные дисплей, ИМХО, просто игрушка. Хотел подключить к ноуту и потом заняться астрофото с небольшой трубой. Думаете, лучше взять G8? Но его с Gemini я не потяну.
Ну все правильно. Второпластовые втулки на червяках могут свести на нет точность изготовления/монтажа червячной пары (если эта точность есть)
В HEQ 5 подшипники качения на червяках, все по- взрослому.
Относительно недавно Vixen выпустил Sphinx Deluxe, имеющий как я понимаю большую грузоподъемность. Интересно как в нем дела с подшипниками?
А вообще мне кажется на Sphinx несколько неоправданно завышена цена (Рудж: не забывайте что к самой монте надо купить ноги и искатель),
по механике он не превосходит GP-DX
а электроника не так совершенна и для полноценного GOTO без ноутбука все равно не обойтись.
В упоминаемый выше комплект "bundle c" все это дело вроде входит.
Цитата по механике он не превосходит GP-DXа у GP-DX разве не 144 зуба против 180-ти на Сфинксе?