ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Мдя, везет людям, а я никак не могу поймать фокус, WO биновьювер не хочет с Таком ни в каких комбинациях работать.
Цитата: DJ. от 14 Мар 2007 [22:46:06]Че-то этот биновьювер либо как-то хитро настраивается/юстируется, либо какой-то шибко китайский - два Сатурна и все. Скорее всего, Вы не установили своё межзрачковое расстояние - устанавливается поворотом половинок бино вокруг центральной оси до тех пор пока изображения не сведутся в одно, так, чтобы отсчеты по шкале на центральной оси были одинаковы.
Че-то этот биновьювер либо как-то хитро настраивается/юстируется, либо какой-то шибко китайский - два Сатурна и все.
Если кому интересно, то вот сей девайс...На нем ничего не написано, но мож кто в нем чего признает?
Цитата: DJ. от 15 Мар 2007 [12:05:58]Если кому интересно, то вот сей девайс...На нем ничего не написано, но мож кто в нем чего признает? Похоже на клон биновьювера Вильям Оптикс.А вообще на cloudynights достаточно обширно обсуждается эта тема и по мнениям америкосов похоже что самый лучший производится Denkmeier (особенно Denk II). Я там почти все перечитал когда хотел взять Телевьюшный биновьювер. Чем больше читал, тем меньше хотелось покупать - вещь требующая колоссальной точности изготовления и юстировки и в любом случае приводящая к светопотерям, потерям контраста и т.д.
DJ, как насчет баланса? Тянет маунт?
А что за ШТАТНАЯ ЛБ? С биновьювером ЛБ должна идти? ИЛи от чего она штатная? С моим никакой ЛБ не было :/
Цитата: DJ. от 15 Мар 2007 [10:55:48]А что за ШТАТНАЯ ЛБ? С биновьювером ЛБ должна идти? ИЛи от чего она штатная? С моим никакой ЛБ не было :/В бино от WO в комплекте ЛБ 1.6х и два широкоугольных окуляра. Между гнёздами для окуляров, на торце центральной оси - круговая шкала, для установки межзрачкового расстояния. Важно, чтобы отсчёты по шкале на левой и правой половинках были одинаковы - только в этом случае изображение сведётся в одно. В молодости много работал с разными стереоприборами, поэтому настроил всё без проблем и быстро.Виктор.