A A A A Автор Тема: Солнечное Затмение 19 Марта 2007 г.  (Прочитано 18976 раз)

Оффлайн HEYEN

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Гиена,- да да ...та самая,Двуличная и Вероломная,.
    • Сообщения от HEYEN
Re: Солнечное Затмение 19 Марта 2007 г.
« Ответ #20 : 15 Мар 2007 [11:43:29] »
_Ану , кто из вас первым назовет основные особо интересные явления открывающиеся наблюдателю в частности этого самого т. н.  >:Dдъявольского заката >:D , как поэты называют авроральное  (закатное , восходное) солнечное затмение ::) ;)?
« Последнее редактирование: 15 Мар 2007 [11:45:47] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв
Раздался, яростен и груб:
«Он мой! Скорей отдайте труп!»...

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #21 : 15 Мар 2007 [11:56:13] »
Затмение будет доступно только Сибири, Дальнему Востоку и половине южных стран СНГ.)

То есть не "только", а большей части страны. Это радует. У нас на юге Западной Сибири будет фаза 0,8. Вот только прогноз погоды и у нас оптимизма не вызывает - около нуля, снег и дождь. Правда, и 29 марта минувшего года тоже ничего хорошего не ожидалось, а мы тем не менее увидели полную фазу "от и до" через большую дыру в облаках!
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн AlexNikАвтор темы

• Благодарностей: 646
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от AlexNik
« Ответ #22 : 15 Мар 2007 [12:34:21] »
Понаблюдать всё же стоит. Мало ли что погода преподнесёт. Еще к слову. Многие ли видели солнечное затмение? Подавляющее большинство ответит да. А солнечное затмение на восходе (заходе)? Таких явно гораздо меньше, сопоставимо с полными затмениями. Пусть не сильный аргумент, но сам факт душу греет!!!
Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.

Оффлайн HEYEN

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #23 : 15 Мар 2007 [13:13:22] »
Правильно! ;)
 Оно - то и впрямь многим  похоже на полное солнечное затмение ;D. Хотя бы по тому, что небо тогда будет та-а-кое темное! :o  Это кстати, не меньше греет душу.
Ну,-  ближе к делу. Напишу -ка я уже сам.  :(
итак:
1) кольца вокруг Солнца
Кто за  идею самой возможности отснять сие чудо, пишите
(зы: кто не слышал о гипотезе про кольца внутри диаметром де-то в 10 диам.. Солнца. ???)
« Последнее редактирование: 15 Мар 2007 [13:23:45] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн HEYEN

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #24 : 15 Мар 2007 [13:21:51] »
Предупреждение - рисунок хоть и достаточно правдоподобно показывает картину , но он имеет неточности.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2007 [14:57:03] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

Sacha

• Гость
« Ответ #25 : 15 Мар 2007 [13:29:17] »
Братцы! Вам крупно повезло с солнечным затмением! ;D :) А вот Украина моя  не вошла в эту область всего затмения. :-[ :-\ Очень мне жаль,что я не увижу хоть дольку этого замечательного явления. :-[ :-[ :-\ Везет же людям! 8) Теперь буду ждать Ваших фоток и любоваться ими. ;) :) А может быть даже и по телеку покажут!!! ;D

Оффлайн HEYEN

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #26 : 15 Мар 2007 [13:33:22] »
С земляками- отдельный разговор! ;)
Я сам потом обо всем расскажу. м.б. на Астрополисе.
зы: вам тоже есть на что посмотреть ежели я прав.
ззы: но все ж ближе к теме!! :-\
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

Sacha

• Гость
« Ответ #27 : 15 Мар 2007 [13:51:00] »
Извените,а Вы что,тоже с Украины? :D ;)

Оффлайн HEYEN

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #28 : 15 Мар 2007 [13:57:52] »
И - мен - но!
HEYEN - знаменитый астроном Киева и всея Руси - Украины ;D :) (эдакая Гиена Космоса ;D)
А ужь как я (давно  кстати) мечтаю сию тему на (нашем Астрополисе )  создать ...(о дьявольском восходе Затмения Солнца) -и  все  руки не дойдут :(
« Последнее редактирование: 15 Мар 2007 [14:33:43] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

Оффлайн HEYEN

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #29 : 15 Мар 2007 [14:38:07] »
Короче , "поднимите руку" , кто подобные  невидимые при ярком солнце вещи собирается наблюдать
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

Оффлайн Alexander_A

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Alexander_A
    • Сайт о панорамном фото и не только.
« Ответ #30 : 15 Мар 2007 [15:03:59] »
Может уже "баян" но вот плоская карта затмения из RedShift 5.1  ;)
Хочу большую апертуру и goto :) Olympus E-M1m2, MC Rubinar 10/1000, MC Rubinar 5,6/500, iOptron SkyTracker

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #31 : 15 Мар 2007 [15:13:51] »
Короче, если будут какие-то кольца, мы вам сообщим.

Оффлайн HEYEN

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #32 : 15 Мар 2007 [15:37:58] »
- И не КАКИЕ-ТО -  ;) - а САМЫЕ что ни на есть известные в теории Солнца- (те самые, то бишь)
Ясно должно быть также и то что без всяческих ухищрений результат будет заметно хуже. То-бишь, подходить надо со знанием сего процесса.:
сьемка в разных цветах,  сьемка задолго до затмения и т. п.
и потом. это -
1)только первая тема
а что вы скажете о наблюдениях необычно контрастных фото незасвеченной околосолнечной бласти:
напр.,эта тема :
(тут пойдет речь о том про что я планировал поговорить потом)
2) поиск спутников Меркурия на его геостационарной орбите и не только
3)выявление атмосферы Луны у кончиков ее рожков.
4)десятки хвостов неярких комет около Солнца, по к-рым м. проходить тень планет.
и другие необычные фотки(в часности, Меркурия)
То, что  кончик рожков Солнца , проглядывающий из ущелья меж лунных гор зеленый- обьясняется атмосферой ЛУНЫ.
И вообще, покажите, что вы астрономию любите. Напишите что-ни-ть по этой теме и можно более раскрыто. Хотя короткие ответы тоже приветствуюца
« Последнее редактирование: 15 Мар 2007 [16:06:33] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

Оффлайн Денис Никитин

• Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
« Ответ #33 : 15 Мар 2007 [15:55:41] »
Не понимаю только одного, какие такие ценные наблюдения тогут быть у самого горизонта?

Оффлайн HEYEN

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #34 : 15 Мар 2007 [16:01:35] »
-Огромный кусок неба при солнце был оранжевый с синим, а стал явно темным: черный с коричневым. А Меркурий- так вообще на черном фоне!-это ли не подлинное счастье ???

-Огромная просьба обсудить это на старлабе.
Сделаете?
« Последнее редактирование: 15 Мар 2007 [16:04:52] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

Оффлайн Денис Никитин

• Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
« Ответ #35 : 15 Мар 2007 [16:18:09] »
Цитата
И вообще, покажите, что вы астрономию любите. Напишите что-ни-ть по этой теме и можно более раскрыто. Хотя короткие ответы тоже приветствуюца
Непременно! Если будет что написать. Но скорее всего будет информация для гидрометеофорума, если таковой имеется.  :D

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #36 : 15 Мар 2007 [16:25:21] »
Подскажите как побыстрому и за дёшево оборудоваться для просмотра ???
Про копчёные стёкла, дискеты и фотоплёнку я вкурсе. Что ещё доступно обычному человеку, если нет астромагазинов поблизости?
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

shandrik

• Гость
« Ответ #37 : 15 Мар 2007 [16:42:39] »
1) кольца вокруг Солнца
Кто за  идею самой возможности отснять сие чудо, пишите
(зы: кто не слышал о гипотезе про кольца внутри диаметром де-то в 10 диам.. Солнца. ???)
А Вы что-нибудь слышали о проекте SOHO?

Оффлайн HEYEN

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #38 : 15 Мар 2007 [18:38:28] »
Солнца есть еще один пояс астероидов?

28 мая 2002 г.
        В нашей солнечной системе известны два относительно хорошо выраженных пояса астероидов. Основным является пояс, расположенный между Марсом и Юпитером. Есть гипотеза, что эти астероиды являются обломками существовавшей когда-то пятой планеты. Около 10 лет назад за орбитой Нептуна обнаружили первый астероид, а с тех пор список транснептуновых астероидов пополнили несколько сотен небесных тел.

Однако есть предположение, что еще один пояс астероидов может находиться внутри орбиты Меркурия - самой близкой к Солнцу планеты. Пока еще никому не удалось увидеть эти астероиды, сделать это крайне сложно из-за яркого света Солнца. Но движение Меркурия по своей орбите таково, что вполне логично было бы предположить, что на него влияет какая-то пока невидимая масса.

Три года назад была проведена серия компьютерных экспериментов с использованием нескольких десятков компьютеров. Через четыре месяца непрерывного счета был получен результат, что зона между Солнцем и Меркурием является динамически стабильной и что она может содержать сотни и даже тысячи небольших астероидов.

Эти астероиды, которых еще никто не видел, уже получили название вулканоиды. Вулкан - это древнеримский бог огня. В 19 веке астрономы, зная об аномальном движении Меркурия, предположили, что между Солнцем и Меркурием есть еще одна планета и назвали ее Вулканом. Планеты там, конечно же, нет, а название осталось.

Если между Солнцем и Меркурием действительно есть астероиды, то они для сохранения устойчивости всей системы должны лететь с очень высокими скоростями, и совершать виток вокруг Солнца за 2-3 недели. Столкновения астероидов на таких скоростях должны приводить к катастрофическим последствиям для всех участников, поэтому там не должно быть крупных астероидов - только мелкие обломки.

Попытки их увидеть уже предпринимались - с помощью космического солнечного телескопа SOHO, на фотографиях которого часто видны кометы. Однако мелкие каменные астероиды видны хуже ярких комет, а SOHO сможет на таком расстоянии увидеть только астероид размером не менее 60 км. Таких там наверняка давно уже нет. Увидеть вулканоиды в наземные телескопы то же, наверное, не удастся. Наблюдать космические объекты в такой близости от Солнца можно только сразу после заката или перед самым рассветом. В таких условиях разрешения наземных телескопов хватит только на астероид размером около 20 км в диаметре, и этого тоже недостаточно.

Для поиска вулканоидов планируется использовать телескоп, установленный на специально оборудованном высотном самолете F18 Hornet, принадлежащем NASA. Уже проведены предварительных две серии наблюдений. Пока ничего не нашли, но поиски решено продолжить, и очередная серия наблюдений назначена на сентябрь этого года.

http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/02/05/28_006.htm

........согласен, что пытались. Но как я вижу, такое чувство , что никто из ученых мужей особо даже не задумывался над восходами при затмении! 
  Прочитав статью, почему-то невольно только усиливается жлание самому  понаблюдать  ::)
« Последнее редактирование: 15 Мар 2007 [18:42:51] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #39 : 15 Мар 2007 [19:38:29] »
Никаких астероидных колец описанных выше при затмении 19 марта наблюдаться не будет!
Если уж СОХО не обнаружил ни одного представителя этого гипотетического кольца, то наблюдать его при частном затмении с Земли просто абсурд
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)