ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Вы поставили на повестку дня очень принципиальный вопрос, спасибо Вам большое.Мы обсуждаем тему:"Международный Астрономический Союз - Комиссия 4"В чём, в принципе, состоит работа Международного Астрономического Союза и, в частности, - Комиссии 4?Какие астрономические вопросы, по Вашему мнению, входят в компентенцию, курирует или должна курировать " IAU - Комиссия 4"?
Цитата: Уникум от 20 Мар 2007 [11:59:16]Вы поставили на повестку дня очень принципиальный вопрос, спасибо Вам большое.Мы обсуждаем тему:"Международный Астрономический Союз - Комиссия 4"В чём, в принципе, состоит работа Международного Астрономического Союза и, в частности, - Комиссии 4?Какие астрономические вопросы, по Вашему мнению, входят в компентенцию, курирует или должна курировать " IAU - Комиссия 4"?Уникум, это Вы поставили вопрос о деятельности Комиссии 4 МАС. А я Вас спросил, должен ли МАС по поводу различных проблем выносить политико-идеологические решения. Я прошу Вас не игнорировать мои вопросы. Поэтому, опять же в порядке очередности, это Вы сначала ответьте, как автор претензии, какие астрономические вопросы, по Вашему мнению, входят в компентенцию, курирует или должна курировать " IAU - Комиссия 4"?
Цитата: Дмитрий Вибе от 20 Мар 2007 [12:35:35]ответьте, как автор претензии, какие астрономические вопросы, по Вашему мнению, входят в компентенцию, курирует или должна курировать " IAU - Комиссия 4"?Вот здесь всё, чем занимается эта коммисия:http://iau-comm4.jpl.nasa.gov/
ответьте, как автор претензии, какие астрономические вопросы, по Вашему мнению, входят в компентенцию, курирует или должна курировать " IAU - Комиссия 4"?
А почему бы не обратиться напрямую к Георгию Красинскому из ИПА, и не запросить у него, как у Президента Комиссии номер 4, официальную точку зрения на проблему определения планетных масс?
Цитата: olegtitov от 20 Мар 2007 [13:02:04]А почему бы не обратиться напрямую к Георгию Красинскому из ИПА, и не запросить у него, как у Президента Комиссии номер 4, официальную точку зрения на проблему определения планетных масс?Погоди, Олег, тут у меня есть свой спортивный интерес: смогу ли я добиться, чтобы Уникум четко и по существу ответил хотя бы на один адресованный ему вопрос
Я уже могу делать ставки?
Цитата: Дмитрий Вибе от 20 Мар 2007 [13:04:02]Цитата: olegtitov от 20 Мар 2007 [13:02:04]А почему бы не обратиться напрямую к Георгию Красинскому из ИПА, и не запросить у него, как у Президента Комиссии номер 4, официальную точку зрения на проблему определения планетных масс?Погоди, Олег, тут у меня есть свой спортивный интерес: смогу ли я добиться, чтобы Уникум четко и по существу ответил хотя бы на один адресованный ему вопрос Я уже могу делать ставки?
Цитата: olegtitov от 20 Мар 2007 [13:06:42]Я уже могу делать ставки? Если будешь ставить на меня, то особо не рискуй
Что-то я не вижу давно обещанный мне ответ Глубокоуважаемого товарища Дмитрия Вибе на мое сообщение:
Цитата: Уникум от 20 Мар 2007 [11:59:16]Вы поставили на повестку дня очень принципиальный вопрос, спасибо Вам большое.Мы обсуждаем тему:"Международный Астрономический Союз - Комиссия 4"В чём, в принципе, состоит работа Международного Астрономического Союза и, в частности, - Комиссии 4?Какие астрономические вопросы, по Вашему мнению, входят в компентенцию, курирует или должна курировать " IAU - Комиссия 4"?А почему бы не обратиться напрямую к Георгию Красинскому из ИПА, и не запросить у него, как у Президента Комиссии номер 4, официальную точку зрения на проблему определения планетных масс? Президент Комиссии, как должностное лицо, просто обязан предоставить исчерпывающий ответ на вопрос, находящийся в его непосредственной компетенции.
Меня обуревают большие сомнения, что "Президент Комиссии номер 4" будет давать официальный или неофициальный ответ на запрос частного лица...А Вы как предполагаете будет или нет?
ЦитатаА почему бы не обратиться напрямую к Георгию Красинскому из ИПА, и не запросить у него, как у Президента Комиссии номер 4, официальную точку зрения на проблему определения планетных масс? Президент Комиссии, как должностное лицо, просто обязан предоставить исчерпывающий ответ на вопрос, находящийся в его непосредственной компетенции.Меня обуревают большие сомнения, что "Президент Комиссии номер 4" будет давать официальный или неофициальный ответ на запрос частного лица...А Вы как предполагаете будет или нет?
А почему бы не обратиться напрямую к Георгию Красинскому из ИПА, и не запросить у него, как у Президента Комиссии номер 4, официальную точку зрения на проблему определения планетных масс? Президент Комиссии, как должностное лицо, просто обязан предоставить исчерпывающий ответ на вопрос, находящийся в его непосредственной компетенции.
Цитата: Уникум от 20 Мар 2007 [13:14:15]Что-то я не вижу давно обещанный мне ответ Глубокоуважаемого товарища Дмитрия Вибе на мое сообщение:Потрясающее совпадение! Я тоже не вижу ответов на свои вопросы! Знаете что, Уникум, это все приобретает характер сказки про белого бычка. Давайте так. Вы назвали тему "Международный Астрономический Союз - Комиссия 4" и выразили неудовлетворение научной политикой этой комиссии. Очевидно, что официальное представление самой комиссии о ее целях Вас не устраивает. Я прошу Вас сформулировать тему обсуждения, а именно, ответить на вопрос: чем именно на самом деле должна заниматься эта комиссия по Вашему мнению?
ЦитатаЦитатаА почему бы не обратиться напрямую к Георгию Красинскому из ИПА, и не запросить у него, как у Президента Комиссии номер 4, официальную точку зрения на проблему определения планетных масс? Президент Комиссии, как должностное лицо, просто обязан предоставить исчерпывающий ответ на вопрос, находящийся в его непосредственной компетенции.Меня обуревают большие сомнения, что "Президент Комиссии номер 4" будет давать официальный или неофициальный ответ на запрос частного лица...А Вы как предполагаете будет или нет? Если Вы грамотно сформулируете свой вопрос по различиям рекомендованных масс планет, то почему бы Красинскому и не ответить.Я бы сказал, вероятность получения ответа где-то 50 на 50.
А если Вы зададите ему вопрос в духе "пост номер 33", то вряд ли, вряд ли...
Поэтому я загодя знаю содержание предполагаемого ответа.