ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Уникум от 16 Мар 2007 [19:40:06]Можете ли выразить Вашу мысль как-то по-конкретнее?Не, не буду.
Можете ли выразить Вашу мысль как-то по-конкретнее?
А такие надежды подавали...
Цитата: Уникум от 16 Мар 2007 [19:50:13]А такие надежды подавали... Надежда умирает последней. Я хитрый.
Уникум, можно уточнение(я не читал тексты по-английски в данной теме. Очень ддинно всё.)?Речь идёт не о трудностях в определении константы G (очень хорошая ссылка на без преувеличения ужас положения с этим: http://elementy.ru/news/430437 ), а о грубых неоднозначностях при измерениях G*M?
Модно заниматься абстрактными умозрениями о далеком Космосе и все ресурсы брошены именно на изучение далекого Космоса, но не Солнечной системы, в которой работы выполняются по остаточному принципу.
Цитата: Уникум от 17 Мар 2007 [11:58:22]Модно заниматься абстрактными умозрениями о далеком Космосе и все ресурсы брошены именно на изучение далекого Космоса, но не Солнечной системы, в которой работы выполняются по остаточному принципу.Уникум, Вы не могли бы подтвердить это смелое высказывание какими-либо фактами? Как-то конкретнее сравнить брошенные ресурсы -- в человеко-часах, что ли, или просто в долларах?
Ну грубую оценку можно сделать довольно просто.
Цитата: Уникум от 17 Мар 2007 [14:29:20]Ну грубую оценку можно сделать довольно просто.Вы так все свои научные исследования обосновываете? Неудивительно, что они не находят признания... Ввожу запрос "mars AND gravity" -- 1390 ссылок (без ограничения по годам). Ввожу запрос "mars AND gravity AND solar AND system" -- 324 ссылкиВвожу запрос "moon AND gravity" -- 2441 ссылка. Ввожу запрос "moon AND gravity AND solar AND system" -- 515 ссылок.Ввожу запрос "moon AND mass" -- 2665 ссылок. Ввожу запрос "moon AND mass AND solar AND system" -- 629 ссылок.Ввожу запрос "planet AND mass" -- 14210 ссылок. Ввожу запрос "planet AND mass AND solar AND system" -- 4090 ссылок.Улавливаете тенденцию? На каждую статью из моих выборок, в абстрактах которых есть слова solar system, приходится четыре статьи, в абстрактах, которых этих слов нет. Между тем, довольно трудно предположить, что статья, в абстракте которой есть слова moon и mass, посвящена "абстрактным умозрениям о далеком Космосе". Так что Ваш метод отбора дает явно заниженные результаты. В этом конкретном исследовании лично Вы сочли возможным пренебречь погрешностью в пять раз ради доказательства собственной точки зрения Ну да ладно. Это для небесников фактор пятерка важен. Мы, астрохимики, согласуясь с наблюдениями по порядку величины, говорим про excellent agreement.Взглянем на проблему с другой позиции. Радиус Солнечной системы... Ну, допустим, 1000 а.е. Объем, соответственно, ~1.5 1049 см3. Видимая Вселенная имеет радиус 1010 световых лет -- объем ~3.5 1084 см3. Беря Ваши оценки, получаем 30000 статей про Солнечную систему и около миллиона про остальной мир (я использую Вашу логику). Итого в Солнечной системе плотность статей составляет примерно ~2 10-45 см-3. В остальном Космосе -- ~3 10-79 см-3. Результат: Солнечная система привлекает на 34 порядка больше ресурсов, чем остальная Вселенная
Вы лукавите не задавая границу даты начала для интервала запроса.Ведь, если начать с древнего мира и по настоящий момент, то естественно число работ по Солнечной ситеме жреческого сословия Астрономов существенно превысит число работ по всем остальным видам исследований человечества...
Для чистоты экспериментаВвожу запрос "mars AND gravity" -- 923 ссылки (с 1990 года). Ввожу запрос "mars AND gravity AND solar AND system" -- 244 ссылкиВвожу запрос "moon AND gravity" -- 1384 ссылки. Ввожу запрос "moon AND gravity AND solar AND system" -- 321 ссылка.Ввожу запрос "moon AND mass" -- 1614 ссылок. Ввожу запрос "moon AND mass AND solar AND system" -- 454 ссылки.Ввожу запрос "planet AND mass" -- 10719 ссылок. Ввожу запрос "planet AND mass AND solar AND system" -- 3299 ссылок.
The small group of astronomers specializing in discovering and examining moons, must often wait for significant periods of time before they are assigned even a single observing session.
И подобная ситуация характерна для всех видов исследований Солнечной системы.
А люди исследующие гравитационные парадоксы Солнечной системы находятся в особенно пристрастном загоне, т.к. посягают...
Могу предположить, что некоторые из этих людей находятся в "особенно пристрастном загоне" по другим причинам. Свое посягательство на "основы" они считают своеобразной индульгенцией, которая разрешает им пренебрегать качеством работы, обоснованностью, тщательностью в подборе материала...
Единственно чего недостаёт, теперь, для завершенности начатого, так это перехода от предположений к обоснованию...
любой квалифицированный автор знает, что его АБСТРАКТ должен содердать ключевую фразу SOLAR SYSTEM, если он рассматривает свойства объектов Солнечной системы.
Так что давайте уж будем соблюдать очередность. Сначала Вы перейдете от предположений к обоснованию своего тезиса о том, что все исследования Солнечной системы выполняются по остаточному принципу. А потом уже можно будет заняться и моим тезисом.
Вы полностью проигнорировали "Ответ #31:"
"and then follows a "drought" in such discoveries which may last many months."и затем следуют "засухи" в этих открытиях, которые могут длиться много месяцев. (Из-за отсутствия доступа к телескопу)
Вы что-то забыли подобную историю с Адамсом, которому было отказано в поисках Нептуна из-за более Приоритетных и важных наблюдений. Одним из следствий поражения СССР в "холодной войне" было резкое сокращение объемов финансирования NASA и исследовательских программ.
Так давайте разбираться в сущности данной Гравитационной проблемы - почему научная политика IAU допускает равноправное существование различных значений величин масс для одной и той же планеты?
Цитата: Уникум от 17 Мар 2007 [19:06:01]Так давайте разбираться в сущности данной Гравитационной проблемы - почему научная политика IAU допускает равноправное существование различных значений величин масс для одной и той же планеты?У Вас какое-то странное представление о МАС. Как он может "не допустить"? Запретить, что ли?
Если нет совпадений величин значит есть проблемы.
Цитата: Уникум от 17 Мар 2007 [20:17:10]Если нет совпадений величин значит есть проблемы.Ну и что? В астрономии очень много есть проблем. В чем претензия? МАС должен по всем поводам выносить политико-идеологические решения?