ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я приношу извенения,что не в тему,но не знал куда написать,а новую тему не стал создавать.Можно узнать,а где можно найти астрономические смайлики?Если можно,датйте пожалуйста ссылки.В инете ничего подобного не нашел.Если кто-нибудь даст ссылки,я затем удалю свое сообщение.
Можно узнать,а где можно найти астрономические смайлики?Если можно,датйте пожалуйста ссылки.
ЦитатаНу, тут прямо скажем, не густо, но хоть что-то:http://anchoredbygrace.com/smileys/smileys7.html
ЦитатаНе надо удалять! Всем интересно, и - в тему будет...
"Особые" астрономические дни, как правило, известны заранее. Достаточно заблаговременно заглянуть в специальный астрономический альманах (например, "Начало века. 2001-2012" Олега Угольникова), чтобы стать свидетелем солнечного затмения, прохождения планеты мимо диску Солнца или рождения сверхновой.
Китайцы установили под Пекином стереоскопический телескоп Китайские астрономы установили на холмах в окрестностях Пекина телескоп, который позволяет получить трехмерное изображение галактики, передает агентство Reuters. По словам китайских ученых, новый стереоскопический телескоп LAMOST (Large Sky Area Multi-Object Fiber Spectroscopic Telescope) является уникальным по своим параметрам. В отличие от других телескопов LAMOST не поворачивается вслед за изучаемым объектом. Положение изменяют только два сегментированных зеркала. По своей форме LAMOST также не похож на другие телескопы и напоминает греческую букву "Пи". Апертура телескопа диметром более четырех метров состоит из 4000 оптических волокон, улавливающих звездный свет и преобразующих его в стереографическую проекцию, пишет Lenta.ru.
Апертура телескопа диметром более четырех метров состоит из 4000 оптических волокон, улавливающих звездный свет и преобразующих его в стереографическую проекцию, пишет Lenta.ru.
По своей форме LAMOST также не похож на другие телескопы и напоминает греческую букву "Пи".
Апертура телескопа диметром более четырех метров состоит из 4000 оптических волокон, улавливающих звездный свет и преобразующих его в спектроскопическую проекцию.
LAMOST имеет эффективную апертуру более 4 метров и 4,000 оптических волокон -- больше, чем в любом другом телескопе мира -- которые могут одновременно вести [сопровождать] и декодировать звёздный свет в спектрографические данные.
может уже было...Рисунки Гавриила Лубнинаhttp://bujhm.livejournal.com/74890.htmlhttp://foxymusic.nnm.ru/gavriil_lubnin_svinec_i_vata
Талант!Вот мне понравилось... на астрономическую тематику:
Если Земля не будет двигаться вокруг Солнца, то она упадёт на него через 40 дней.)
Касаемо слова «зенит», хочу так же упрекнуть критика в излишнем формализме. Грибачёв, как и многие миллионы образованных землян, возможно, не обременён знанием астрономии, и считает, как и большинство вполне нормальных людей, что «зенит» это не только точка на небосклоне, равноудалённая от линии горизонта и противоположная надиру, но и вообще то, что находится высоко над горизонтом. И если вы прочитаете где-нибудь «летней ночью Вега блистала в зените», станете ли вы и тут придираться, вычислять широту места наблюдения и так далее. Или просто согласитесь, что Вега была высоко, прямо над головой?
Не за 40 дней, а примерно за 1/4 года
Но на экваторе Солнце в зените бывает только в дни равноденствий, а как вы говорите, он подразумевает смену дня и ночи, то отклонение на 23,5 градуса очень заметно
Он считает, что слово "зенит" имеет ещё и переносное значении: "Высшая степень, предел". Если согласиться с этой трактовкой. то солнце бывает в зените ежедневно в астрономический полдень. И не только на экваторе и в тропиках, но и везде, где оно сегодня видно
История такая: Финляндия, Хельсинки (07.30) Сидим за столом завтракаем(я, жена, дочь(14 лет), дочь (5 лет): кофе, бутерброд...у жены на работе неприятности: Я говорю: Не переживай: это Апогейситуации... , Переспрашиваю... Апогей, ты понимаешь?...Спрашиваю у дочки (15 лет), ты знаешь, что такое "АПОГЕЙ"...А знаешь, что такое "Перигей"Ответ мягко говоря...Озадачил... Она говорит:«Я знаю что такое Гей», но кто такой АПО или ПЕРИ, не представляю...