ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
http://www.anekdot.ru/id/363636/ :Хмурое утро в службе тех.поддержки провайдера. Ошалевший от двойнойсмены дежурный (Д) пытается не заснуть, читая новости. Рядом с новостямиокошко сетевого мониторинга. Входит начальник СП (Н), также засыпающийна ходу. Н: Ну, чего тут у нас? Д: Да вот, Хаббл отвалился. Н: Какой Хаббл? Д: Телескоп... орбитальный... Тупо смотрят друг на другаН: Не, сами не потянем, надо отправлять Петровича с монтажниками.
Вывел аналог парадокса Ольберса для телевидения. Послушаешь, так одни сплошные звезды, а смотришь в телик, одна пустота и чернота с редкими проблесками.
но сказано как-то не совсем идеально. Типа:Парадокс Ольберса на российском телевидении: чем больше там говорят и показывают звезд, тем больше мы видим пустоты на экране...
Всем известна фраза для запоминания расположения цветов в радуге - "Каждый охотник желает знать где сидит фазан".Но не всем известна фраза для запоминания расположения планет в солнечной системе - "Можно вылететь за Марс ювелирно свернув у нашей планеты".(c) ikillbill
Цитата: ZamaZzZka от 06 Окт 2008 [13:25:26]Всем известна фраза для запоминания расположения цветов в радуге - "Каждый охотник желает знать где сидит фазан".Но не всем известна фраза для запоминания расположения планет в солнечной системе - "Можно вылететь за Марс ювелирно свернув у нашей планеты".(c) ikillbill
Вчера, без образования черной дыры, столкнулись 10 в девятнадцатойстепени протонов. Меньшая часть протонов в виде автомобиля Мазда,большая - в виде столба.
Вспомнился сегодня один эпизод полуторагодалой давности:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25309.msg480925.html#msg480925
Ребята! Ну как Вам??? Вчера 11 апреля-небо у меня выдалось полностю чистое и я смог насладиться таким зрелищем-как Венера и Плеяды!!!! Смотрел через свой 50 мм телескоп,а также театральный бинокль. Меня это очень впечатлило! Не буду подробно описывать,а просто почитайте стих,который я сам сочинил вчера,когда любовался всем этим: И вот на крыше,я как тут Смотрел я в дальние глубины Весь свод небесный был усеян На нем сияли звезды А в это время я увидел Вечернюю звезду-Венеру Она сияла как брилиант На фоне темного пространства Она гостила у сестер А словом-у Плеядах! Такое видно раз в году Любуйтеся явлением!!!
Я просто плакал весь
ЦитатаРебята! Ну как Вам???ЗачОт. Аффтар пишы исЧо
Ребята! Ну как Вам???
Извиняюсь, не удержался... вспомнились вот эти строки...В худой котомк поклав ржаное хлебо, я ухожу туда, где птичья звон И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь, я здесь пришел не в гости, Снимаю кепк одетый набекрень, Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука, И я шепчу дрожащими губами: "Велик могучим Русский Языка!" © Александр Иванов
Сегодня. Навеяло.Стихи:Темный облак Энке комету закроетНе увидит ЛА ни фига...
японская поэзия однако
- С 'высоты полета' грамотного астроном, заявляю....