ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А просто юмор постить сюда можно, без привязки к астрономии?
и вообще облачно
Если это телескоп системы Гершеля, все нормально.
...на досуге приложите нитку на глобусе от Лос-Анжелеса до Сеула, результат вас удивит - кратчайший путь лежит через... полярные широты!
Блин, ну нет вот в моей глуши (см. мой профиль) в продаже глобусов, а в ближайший город неохота переться! Суть моего вопроса: как без глобуса убедиться, что ближайший путь, например, из Лос - Анджелеса в Сеул действительно проходит через северное приполярье? Или же никак, только с помощью глобуса?
Цитата: Алексей Шевченко от 25 Фев 2011 [00:52:53] Блин, ну нет вот в моей глуши (см. мой профиль) в продаже глобусов, а в ближайший город неохота переться! Суть моего вопроса: как без глобуса убедиться, что ближайший путь, например, из Лос - Анджелеса в Сеул действительно проходит через северное приполярье? Или же никак, только с помощью глобуса? Нашел хорошую карту(долго загружается). Можно увидеть любыерасстояния на Земле. Приполярья не заметно.
В общем, либо на грани, либо действительно - самолет все же немного таки подпрыгивает в полярные широты , отклоняясь от идеально короткого маршрута...