ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Ребятушки, представьте, что вы своей дружной компанией, пьете наприроде водку. Водки у вас три ящика. В каждом ящике по 10 бутылок.Теперь сами ответьте на свой же вопрос: А двадцатая бутылка водкипринадлежит второму ящику или третьему...?
В пресс-релизе Европейского космического агентства сообщается, что масса Фобоса составляет 10 млн. 72 тыс. 16 кг. Это равняется, примерно, одной миллиардной доли массы Земли.
В пресс-релизе Европейского космического агентства сообщается, что масса Фобоса составляет 10 млн. 721 тыс. 16 кг.
Обработка собранной информации дала следующие результаты: масса Фобоса составляет почти 11 тысяч тонн (10 721 016 килограмм), а средняя плотность материала, из которого он состоит, – примерно 1,85 грамма на кубический сантиметр.
Источник: http://lenta.ru/news/2008/10/16/phobos/
Широкоизвестна история, когда в Лицее, получив задание от преподавателя литературы Кошанского описать восход солнца в стихах, считавшийся в классе "туповатым" Мясоедов поражает всех своей первой строкой: Блеснул на западе румяный царь природы... Услышав, что солнце у Мясоедова восходит на западе, Пушкин (а по другим сведениям -- Илличевский) приделывает к этой строке окончание: Блеснул на западе румяный царь природы, / И изумленные народы/ Не знают, что начать: / Ложиться спать или вставать.Если приглядется повнимательнее, то станет видно, что считающаяся образцом бессмысленности строка Мясоедова на самом деле дословно заимствована злополучным лицеистом из посвященной Державину элегии Анны Петровны Буниной "Сумерки": Блеснул на западе Румяный царь природы / Скатился в океан, и загорелись воды. / Почий от подвигов! усни, сокрывшись в понт. / Усни и не мешай мечтам ко мне спуститься, <и т.д.> Как видно, в бунинской элегии данная строка не содержит в себе ничего противоестественного, вполне логично и в полном соответствии с законами физики обозначая закат (на западе), а вовсе не восход, солнца.В прочитанном в 1930 г. в Обществе Древней Письменности докладе "Поэтесса Анна Петровна Бунина (К 100-летней годовщине ее смерти 4 декабря 1829 г.)" Константин Яковлевич Грот (не Яков Карлович -- известный издатель сочинений Державина), комментируя данный лицейский эпизод, дает ссылку на статью В.П. Гаевского в "Современнике" 1863 года, которая также отразила это забавное происшествие.
Предлагаю свой вариант:"Взошел на западе румяный царь природы,Но знойных облаков удушливые сводыНе расступились и не дали созерцатьНародам Утренней звезды небесну благодать."
Строчку лицеист Мясоедов "украл" у Анны Петровны Буниной из стихотворения "Сумерки" (1808 г.)
А, это всё оттуда?! А стометровый телескоп, это, наверное, тот, что тайно построили в Антарктиде Нибиру смотреть?
Российские учёные открыли, что хребет Ломоносова, являющийся продолжением нашего континентального шельфа, пересекает Северную и Южную Америки и заканчивается в Антарктиде!